Тема закрыта

Причина: 0

Ford Fusion-отзывы собираю

Bordo
мне вот в моем элегансе не тихо однозначно
из минусов: шумоизоляция, жесткая подвеска

все познается в сравнении...
я на форда пересела с девятки... ааааааадназначчна в форде тише, мягче и выше....
сейчас езжу на ср-вишке - по сравнению с фордом шумная и прыгучая, ну и еще выше канеш...
поэтому лично для меня фордец - самый бесшумный и самый мягкий... :P

Парижанка
все познается в сравнении...

согласна.
в сварнении с двумя предыдущими седанами мужа, Фьюжн очень шумный. особливо с зимними колесами. а щас у него субару аутбек- универсал. тоже "багажник в салоне". и тоже шумно. но не так, как в моей.
автору, еще вот что вспомнила ночью. обслуживание (плановое ТО) стоит вполне разумных денег. это тоже карашо. ;)

У меня был один из первых в городе, накатала на нем 300тыс, уделала в рванину, пол России объехала, претензий к машине нет ни одной!!! Все эти кошмарные Гетцы-Матизы даже рядом не валялись!

Парижанка
еще из минусов - во время обкатки (т.е. первые примерно 5-7 тыщ км) сильно тормозит роботизированная коробка передач (форд его почему-то село называет автоматом), она при переключении скоростей ощутимо сбрасывает обороты, а при нажатой педальке газа такой сброс приводит к толчку.... неприятно

вот этот аспект может кто еще пояснит,отзыв оставит ;)
это у всех или просто парижанке свезло :D :D

Рыся
Рыся

слушай, а ведь тож про ффиесту думала))))

Яблоко
слушай, а ведь тож про ффиесту думала))))

деееевааачки,ну яж вродь четкими хоть и иностранными букавами писала :D

Парижанка
если не планируешь пользоваться авто больше 5 дней

Ну очень странно. Фюжн создан полностью на базе Фиесты. Мы на месяц уезжали в отпуск, машина стояла на сигналке на улице никаких проблем с аккумулятором не было.
Зимой на неделю уезжали тоже без проблем.

Рыся
вот этот аспект может кто еще пояснит,отзыв оставит

я не юзала робот на фьюжне. но моим меркам, притормаживает при переключении скоростей робот и на корсе, и на королле, и на кольте(это из того, что я испытывала)и ,хотя ни корса и корвалола, ни отностятся к теме топа, предположу, что это системный трабл роботов определенного ценового семента.
www.autotop72.ru
кому лень читать сделаю выдержки
...Роботизирована коробка передач конструктивно - та же механика, с шестеренками, синхронизаторами, диском сцепления и всем остальными, но с модулем компьютерного управления. Этот модуль есть механизм выбора передач - он сам выбирает и переключает их, определяя скорость автомобиля и обороты двигателя. На всех роботах возможно и ручное переключение, безо всяких модулей: жми на «газ» и подавай команды на переключение - электроника сама выжмет сцепление и поменяет шестеренку. Все просто!

...Основным недостатком в работе роботизированных коробок передач является «разрыв потока мощности» в те моменты, когда трансмиссия полностью отсоединяется от двигателя (это же не гидротрансформаторный «автомат» с его «прозрачной» характеристикой). На «робокопах» всегда ощущается переключения, особенно при переходе с первой передачи на вторую. Здесь остается надеяться на конструкторов и ждать, какое решение они предложат для еще более плавной и комфортабельной езды. Они и не дремлют – установка вышеупомянутых двух дисков сцепления – уже неплохое решение. Далее - не совсем удобно управлять машиной при движении в горку. С автоматизированной коробкой передач невозможно, как на «автомате», просто отпустив педаль тормоза, двигаться вперед. И не на всех машинах есть система противоотката, что чревато аварийной ситуацией

:)

Bordo

то есть ситуация Парижанки она нормальна и вполне адекватна,стоит принять как данность ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 16:23

Рыся
Париданки

эк ты меня обозвала... :D :D :D

я слышала, что все роботы так работают, просто, видимо, на каких-то моделях это или более ярко выражено, или пилот особо нервный попадается... как я например...
но даже я за первые полгода настолько привыкла к ее "разрыву потока мощности", что просто перестала замечать...
да и обычно чувствуешь, в какой момент примерно она будет переключаться, и на это время немного сбрасываешь газ, чтобы не было толчка....

и на самом деле обратила внимание, что особо ощутимый толчок, действительно идет именно при переключении с 1 на 2... остальные почти не чувствовались....
так что, на мой взгляд, это не такой большой и принципиальный недостаток, чтобы отказаться от покупки этого автомобиля....

и кстати по мнению некоторых людей, которые работают с автомобилями постоянно, роботизированная коробка при вот этом своем недостатке имеет неоспоримые преимущества даже перед автоматом...
там ничего не надо менять...
в автомате надо через каждые сколько-то там тыщ проводить диагностику коробки и менять масло... к тому же масло в мороз в коробке может замерзнуть, или туда может, к примеру, попасть какая-нить металлическая стружка, и тогда надо будет делать полный ремонт коробки (если вапще не замену),

у робота ничего этого делать не надо, просто потому что никакого масла там нет, это обычная механика, только более усовершенствованная - с комп.управлением...

Рыся
стоит принять как данность

вероятно, да ;)

Парижанка
у робота ничего этого делать не надо, просто потому что никакого масла там нет, это обычная механика, только более усовершенствованная - с комп.управлением...

масла нет. зато шестеренки, управляемые ботами, есть. и она, как фсякая шестренека, подвержена износу. ;)
а вот с этим

Парижанка
имеет неоспоримые преимущества даже перед автоматом

соглашусь намного плюсоф. если она "наестся", то заменить ее будет дешевле, чем автоматич. коробку.

Парижанка
эк ты меня обозвала...

проститес

У моих знакомых фьюжик. Так вот они из тех людей, которые не совершают покупки просто так, даже бытовые. Проводят полный анализ рынка, сегмента интересуемого товара, услуги, до фанатизма. Короче, как они считают, фьюжик в ценовой категории - одна из самых лучших моделей. И как раз они любители отдыха на природе. Но у них механика. А муж там - профессиональный водитель и убитый по машинам. Так что если что интересует - могу спросить так, в качестве мнения.

Oven
Так что если что интересует - могу спросить так, в качестве мнения.

конечно

Ну так что, Рыся, матиз или фьюжн?

Армавир
матиз или фьюжн?

посмотрим,конечное решение не совсем от меня зависит ;)
в моих силах собрать инфу и донести

Рыся
всякие и разные

форд это не машина :D

Жмурик
форд это не машина

а чо это %O %O

Natalia***
вот fuision- да

а подробнее

Natalia***
Просто внешне

ну на вкус ;)

Natalia***
да и вообще!

а конкретнее? :)

Natalia***
что б не обидеть владельцев машин

напишите в личку ;) мне важны все мнения

Natalia***

можно мне в личку ин-фу

Стерва

хотя,лучше сюда,фордоводы хоть смогут ответить :) прокоментировать более комппетентно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы