Отзывы о Дэу Матиз

Что могут рассказать о машине владельцы, особенно интересуют с пробегом под сотню, в яндексе искала читала отзывы, там в основном о новых пишут.

Аноним.
с пробегом под сотню

боюсь что ничего хорошего с таким пробегом пр Матиз не скажут..

я тока про с пробегом 60 могу сказать. Нормальная машина, чо еще сказать? 2006 год, все круть

Кузькина мамо
тока про с пробегом 60 могу сказать

Кузькина мамо
2006 год

хороший пробег для 2006 года,я с пробегом 90 смотрю, так они 2003 года.
Расскажите а случались ли у вас какие нибудь серьезные поломки? дорогой ремонт?

у меня машина 2003г . Езжуу)), если следить и менять масло ни чего серьезного не будет.Только все расходники как у всех машин меняю стойки, колеса......

нормальная машина :)
ремень генератора два раза рвался, все остальное - по мелочи. Ест очень мало бензина. И еще капот облупился. Машина 2002 года, пробег 75000 примерно.

у меня так то был Матиз, летом продала. но пробег был всего 37 тыс. (2005 г. у мня был). Порожки начали немного рдаветь, когда продавала, мне покупатели показали, я и не замечала.
а так в любой машине поломки могут быть, если не менять все необходимое вовремя
зимой только отказывался заводиться при -18- 20, хотя заменили вроде уже все что можно

девочки, я не владелец матиза, конечн....
но 5 копеек-то вставлю, сетаки.
это ж машина-убивца, нет?
токо без обид.
вообщем, вопрос: "как оно себя после аварий ведет?"
если кто в курсе, конечно....

Брали неновую в прокате (своя была в ремонте), ездили 2 недели. Забавный у нее ход) на каждую ямку подпрыгивает... ;)
но уворотистая, парковаться одно удовольствие. на нечищеных улицах возникают проблемки. Руль приятный. Забавная машинка в общем.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:48

Пишите пишите,я слушаю и мотаю на ус

economist
вопрос: "как оно себя после аварий ведет?"

Не очень, но как любая маленькая и легкая машинка. В меня въехал Субару Форестер. У него царапка в 1 см. У меня колесо набекрень, разворотил бампер и крыло. Увезли на эвакуаторе мою :(
Но по всем краш-тестам вроде матих все равно лучше вазовских машинок. Там еще хуже

Ибис
Но по всем краш-тестам вроде матих все равно лучше вазовских машинок.

Затверждаю. Авторевю как-то хотело сделать краш-тест Хомячка на Дмитровском полигоне. Дык пока он ехал туда, столкнулся с Газелью и с честью выдержал испытание

Ибис
У меня колесо набекрень, разворотил бампер и крыло. Увезли на эвакуаторе мою

Есть такое понятие: программируемая деформация. Это када машина за счёт деформации панелей и узлов гасит кинетическую энергию удара, не допуская деформации или разрушения силовой клетки кабины. Дык за счёт того что кузов Хомячка разрабатывала знаменитое итальянское кузовное ателье ItalDesign, то с этим у него порядок..

я на матизе делал всех за нефиг делать и парковать удобно :P, жмет максимум 140 с горки, если жить надоело Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 19:31

economist
токо без обид.
вообщем, вопрос: "как оно себя после аварий ведет?"
если кто в курсе, конечно....

Ибис
по всем краш-тестам вроде матих все равно лучше вазовских машинок. Там еще хуже

+++ удивительно, но матиз намного лучше той же четырки...

У меня Матиз и РАВ4, матиз нравится больше. После РАВа такое чувство, что бензин вообще не ест, парковаться одно удовольствие, в управлении по городу на много удобней. Машина 2006 года, поломок не было, ТО прохожу регулярно, заводится до -25, если ниже надо вечером прокатиться, чтоб хорошо прогрелось. После вазовский машин, Матиз просто сказка! Это даже не сравнимо. Матиз очень удобен ездить одной на работу, а если с детьми и мужем или на дальнии растояния то надо побольше машинку. Багажник у нее совсем маленький, что безусловно минус.

Ненавижу

Кузькина мамо
Нормальная машина

Ибис
зимой только отказывался заводиться при -18- 20, хотя заменили вроде уже все что можно

+++++++ замаялись его зимой заводить, но я не каждый день ездила

Езжу на Матизе полтора года. До этого был Лансер. У меня 2005год, пробег 45-50 (не помню точно) тыс.
Могу сказать, что за те деньги, кот. у нас были на момент покупки - это был лучший вариант :)
Плюсы: экономичность, маневренность. Серьезных поломок не было. ТО делала чуть чаще, чем раз в 10 тыс.
Минусы: короткая колесная база (прыгает на каждой кочке), не очень удобные сидения (в сравнении с Лансером), не нравится обзор (опять сравниваю с Лансером)
И конечно, машинка тесная. Я и ребенок помещаемся без проблем, если едет муж - уже тесновато. Сейчас планируется второй ребенок - будем менять, т.к. сзади водителя (у меня кресло отодвинуто по максимуму) автокресло уже не встанет.

Про краштесты тоже читала, что она сравнительно безопасная в своем классе. слышала про случай у знакомых, в Матиз въехал камаз сзади (догнал). Итог: девушка непристегнутая стукнулась об руль, сломала ребро, 2 детей сзади - синяки по ремням автокресел. Машина восстановлению не подлежит. Мне кажется, если так, то это очень неплохо :)

а зимой да, плохо заводится. Мне в сервисе объяснили это так, что маленький аккумулятор, поэтому надо его постоянно подзаряжать, ездить на нем. А я ездила не каждый день и на короткий расстояния (по району ,в основном - ребенка в садик, в магазин, на помойку и т.п..). Поэтому раза 3 за зиму пришлось его дергать

Аноним.

Поломок вообще не было, муж автомеханик, так что ремонт ручками если что, цены даже не знаем. Только расходники пока меняли.

economist

:dada: у друзей матиз. 2 раза на трассе крутило! жуть! больше с ними не езжу, тока на своей

Ну и я выскажусь в защиту малыша-Матиза:) У меня он уже второй Первого покупала 3-х леткой за 160 тыс. 6 лет назад с пробегом 38 000, отъездила на нем 5 лет, накатала еще 30 000 км. Был самый простой, без всего (из числа первых матизов, которые у нас в городе появились когда-то). Из минусов только то, что на кочках-ямках трясет (колесики то маленькие), и на трассе сильно не погоняешь (максимум разгонялась до 130 км/ч-страшновато на такой скорости, максимальная скорость "еще комфортная" на трассе - 110 км/ч) Ну а в остальном - сплошные плюсы: маневренный, легко припарковаться в любом месте)) если б все ездили на матизах - пробки были б в 2 раза короче, т.к. машинка меньше места на дороге занимает:) ест мало бензина (тот у меня кушал 92-м бензик). Поломок внезапных никаких не было, нужно было только 1 раз в год ездить на обслуживание (менять масло, ну и так только то что по плану) - это в отличие от российского автопрома - никогда не знаешь что и когда сломается ;)
Через пять лет думала, на какое авто променять Матиз, так, чтобы без кредитов и не сильно дорого, в итоге купила Матиз-Бест с двигателем 1.0 литра! Зверь, а не авто в общем, ИМХО - отличная машина для своей цены! Особенно если ездить 1-3 человекам, да и по городу - стопроцентов!
А по поводу безопасности - посмотрите краш-тесты! малышка-матиз так устроен, что в случае аварии он умрет сам, но спасет жизнь своим пассажирам. Не дай Бог, конечно попадать в такие аварии, но любое авто+скорость - это риск, из этих соображений - матиз - безопасен еще и тем, что на нём не будешь безумно гонять :)
Зимой кстати заводился без вопросов (в железном гараже стоит), даже в -25!
На новый - сразу поставила автозапуск, так что проблем с запуском в холодное время года - 0! Плюс расход бензина меньше, чем у других машин (побольше размером).
Так что те минусики, которые у него есть вполне покрываются его плюсами!
Хотя, на вкус и цвет... ;)

У меня Матиз 2005 года. Пробег 30000 км. Комплектация Бест с двигателем 1л. Заводится в любые морозы, езжу не особо много, не ломался. Из минусов: очень чувствителен к неровностям дороги, низкая посадка, маленький багажник, в мокрую погоду запотевают стекла, но спасает кондиционер, но при включенном кондиционере его глючит слегка. А на ровной дороге - красота, комфортно. А еще мне нравятся противотуманки. Короче, если брать, то комплектацию Бест - ИХМО. Сейчас выбираю другую машинку (семья растет), честно сказать с Матизиком расставаться грустно.

Infyshka
матиз - безопасен еще и тем, что на нём не будешь безумно гонять

опасность на дороге не в твоей безумной скорости, а в скорости безумного самоуверенного соседа по дороге, для которого дело чести - подрезать Матиз. а матиз очень не устойчив на дороге.

mamanadja
на ровной дороге - красота, комфортно

тока дорог ровных у нас нет, следовательно и комфорта в матизе не дождаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы