Что лучше матиз или ланос?

Не могу выбрать..
По мне так ланос такой страшный , что все его плюсы перекрывабтся

Так и Матиз не красавец
Не знаю что лучше - я б долго выбирала из них - но наверное Ланос все таки

А матиз пря красавец- глаз не оторвать..
Ни то ни другое, все гумно

мирсидес

Бармалей™

так и думаю :)

А Нексия? ;) Или шильдик шевроле больше душу греет?

Ева*

нексия еще ст рашнне

а какие критерии выбора то?
если для городских поездок - матиз, если для семьи - ланос. Объясню - для маня показательно в машине наличие/отсутствие багажника, просторность салона. В матизе чуть ли не вобнимку с водителем всем составом ездят (ездила сама, не голословно сужу!), в ланосе попросторней (тоже ездила, правда пассажиром только)
если по теме - для себя ни то, ни другое не купила бы. хотя когда начала искать себе машину и была ограничена средствами, рассматривала именно эти 2 варианта

оба дерьмо

прочитала тему как "что лучше, матиз или понос?" - удивилась такой альтернативе :)

Инь
что лучше, матиз или понос

понос конечно

Аноним
нексия еще ст рашнне

:=-O:

kAZza
в ланосе попросторней

заблуждаетесь.

Читаю и можно подумать, что весь форум ездит только на машинах бизнес-класса.
по теме: На ланосе в автошколе ездила....плохого ничего не скажу даже больше плюсов: вместительнее и безопаснее, чем матиз; управление лучше, чем нексия, да и нексия внутри какая-то "деревянная".

ekaterina777
управление лучше, чем нексия, да и нексия внутри какая-то "деревянная".

они вроде в разных ценовых категориях?
на цену ланоса можно и другие машины посмотреть, или ыв про шанс сейчас говорите?
Если из этих, тоже смотря для чего машина...
я бы нексию или ланос смотрела :)

Skyscraper
заблуждаетесь.

аргументируйте

Жить надо по деньгам. Это как в сообщающихсмя сосудах: мало денег, много мучений, и наоборот. А положительные эмоции можно при любом варианте иметь. Удачи! Выбирайте по сердцу, машины равнозначные, у какой-то одно получше, у второй другое. Здесь по принципу: на вкус и цвет товарищей нет. Нет ни у одной решающих преимуществ перед другой и цены на Ланос (он же ЗАЗ Шанс) и матиз примерно одинаковые. Задайте себе вопрос, что мне требуется от машины? Если ни на один вопрос этими машинами не ответить, ищите другие марки.

Vitovt
машины равнозначные,

:=-O:

Vitovt
. Нет ни у одной решающих преимуществ перед другой Ну да...р-ры,видимо,преимуществом не являются.

Ябы ланос взяла, матиз заносит говорят на поворотах и опрокидывает :=-O:
Моей первой машиной был хундай акцент - очень его люблю! Недорогой в обслуге, седан какой никакой, не до красоты там, все лучше в теплом акценте/ланосе/матизе зимой , чем в трамвае :)

Родители выбирали из этих же авто. Выбрали в результате Ланос, не без моего давления - всё-таки это автомобиль, а не недомашина))) И хорошо, что сделали такой выбор - щас всех троих (пока троих :) ) внучек в креслах могут посадить и повезти куда-то. А купили бы матиз...

krossingover
матиз заносит говорят на поворотах и опрокидывает

На 90 градусном повороте на скорости 90 км в час очень многих и на других, даже суперкрутых тачках, заносит и опрокидывает. Ездил не очень много на Матизе, очень милая машинка для города. Ланос, вроде , сейчас только украинской сборки. Братья-славяне не славятся потомственным качеством сборки, а Мелитопольский двигатель надёжностью. Почитайте отзывы.
Сейчас на ВАЗе выпускают ВАЗ-Ларгус (Рено) и Ниссан Альмера. Будет качество, если только наших работяг за брак заставить есть сырыми лягушек и делать после этого харакири. В молодости в качестве помощи был послан на конвейер на автогигант. Самолично забивал "трудные" саморезы молотком, так мастер научил, лишь бы конвеер не стоял. Но очень хочется, чтобы времена изменились к лучшему!

Добрячок
щас всех троих (пока троих ) внучек в креслах могут посадить

Троих внучек возить это, конечно, хорошо, но если с частыми перерывами на ремонт, плохо. В Матиз, кстати, трое ребятишек свободно войдут.
P.S. Я не шовинист, но забыл, что Матиз делают узбеки ( тоже наши братья по социализму). Вот тут и размышляй. Мне лично повезло, за 56 тыс. км у Матиза ни одной поломки по вине производителя.
Но лучше гор могут быть только горы, а лучше корейцев только японцы.

И ещё один практический совет при покупке машины, считайте будущие затраты. Я тут подсчитал на примере 2-х своих. Пробег у одной 75 тыс км, расходы: стоимость машины 600 тыс. руб, затраты на техобслуживание, бензин, все виды страховок ( ремонтов не было) за неполные 3 года около 660 тыс. рублей. Вторая: стоимость 400 тыс. рублей ( пробег 20 тыс. км, но для сравнения тоже продлю на 75 тыс. км) расходы на техобслуживание, бензин, все виды страховок и, надеюсь, не будет затрат на ремонт, так вот затраты за три года составят не менее 450 тыс. рублей. Се ля ви! Всё делаю у официалов с репутацией из-за гарантии: 100 тыс км, или три года.

Я поклонник матиза. Я его зимой особенно жалую. За 7 лет подводил раза три всего, приходилось аккумулятор отгревать. А так- в морозы-милое дело: завел, прогрел и поехал. Гремит, зараза, как банка консервная всеми промерзшими частями, но едет. И тоже повезло, за 7 лет и 70000км. по вине узбеков ни разу не сломался.Кстати, у меня в матиз с детским креслом однажды 6 взрослых сотрудников влезло... И не сказать, что багажника нету.. 2 мешка картошки или два ящика помидоров влезает спокойно, проверено!
Про Шанс ничего не скажу. Внешне страшный, как моя жизнь,ну и то, что в Украине собирают... тоже душу не греет.Как на нем в плане езды - ни разу не сидела даже. А стоит матиз по-моему сейчас около 250 тыр. Даром.

sholom
в Украине

Современно! По русски всё-таки на ... Но братья-славяне требуют говорить по ихнему, казахи тоже. Вот бы я в Германии требовал называть столицу Москвою, а не Москау!

sholom
Внешне страшный, как моя жизнь,

Ну что ж так то. Это у меня песочные часы заканчиваются и не перевернуть на начало!. А вам-то!!!
А так, с остальным, согласен! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы