Что лучше матиз или ланос?

Без разницы. Хоть "в" хоть "на" Это скорее по части гендерной принадлежности За добрые слова спасибо :)

Автор, а какой у вас бюджет? и какой год хотите? В принципе, за 250 можно и мазду примаси поискать. Не супер старую кстати. Зато норм машина.

ездила на матизе 3 года.отличная машинка и милая.экономичная и никуда ее не занисит(как тут писали) и не переворачивает.ездить надо нормально!!!места в ней предостаточно(обманчивый с виду малыш).и багажник хоть и маловат,но положить можно что то,а если и сиденье разложить....увезете все,что надо.а самое главное-надежная.поменяла только лампочку(не считаю текущие т.о и расходники).заводилась в рекордные -37!!!вообщем я за матиз!!!

19mar75
милая

19mar75
места в ней предостаточно

:D
так много, что локтями водитель и пассажир друг друга задевают

19mar75
багажник хоть и маловат

это не багажник, у меня бардачок больше

19mar75
увезете все,что надо

вы сегодня в ударе

Речь идёт о двух машинах: Матизе и Ланосе. О матизах высказались, теперь пора и о Ланосе (Шанс)! У меня опыта передвижения на этом авто нет, в дремучем 90-м приобрёл продукт украинского автопрома Таврия. Через месяц продал, до сих пор неприятный осадок. Если, как в отзыве о Ладе Гранта: проехал 3200 км, поменял Шрус и т.д. А так всё надёжно, уРА-А-А! Любой нормально эксплуатируюмый авто, как только начинают его штамповать из деталей и на конвеере стран СНГ, может дать такие косяки, какие создателям его и не снились. Каков этот Шанс? И на что шанс? Или речь идёт всё же о Ланосе?

У нас на данный момент ланос)но не шанс,а шевроле)за 7 лет машина не подводила ни разу)вложений не требует,места достаточно,багажник просторный -35 заводилась с полтычка)греется быстро,и симпатичней матиза однозначно)у нас пробег 105 тысяч,нигде ничего))вопросов к машине нет)железо все свое родное,ничего не гниет))вообще машина супер,но конечно предполагаю,что так как делали раньше больше уже так не делают))а нет вру..ремень грм надо поменять) ;) ;) так что )я за ланос)

Маришкаа:)
я за ланос)

Если так, я тоже, но его уже можно взять только б/у, а это всё таки лотерея, нет таких машин, которые после 100 тыс. км не потребуют хоть каких-то вложений. Но на хороший авто и денег не жалко, при условии, что они есть. Всё таки я бы исходил из потребностей: что надо? Большой-большие расходы, маленький-маленькие и поездки всё таки лучше по городу. А если 4 раза в год выезжать на природу даже в 400 км от города и картошку покупать не по 4 мешка, то нужен ли автомобиль, куда всё это входит, да ещё детишки, сумки и т.д.? Хотя Ланос тоже небольшой, но побольше , думаю, Матиза на метр, или около этого, между двумя джипами, перпендикулярно тратуару не припаркуешься.

Наша не требует)Вот как ухаживаешь за машиной,так она потом тебе и отвечает,мы все расходники меняем вовремя)все как надо,заезжаем постоянно на все диагностики)чтобы быть уверенными)сейчас летом все поменяли стойки передние,задние,тормозные колодки)все новенькое)вот сейчас только ремень ГРМ поменять,а то достал шуршать)и цена вопроса 900 рублей(ремень ГРМ оригинал)и все дальше ездить)Даже очень жалко с ней прощаться(((эх..реально жалкооо((

Vitovt
В Матиз, кстати, трое ребятишек свободно войдут.

Да лаааадно вам - там два-то автокресла с трудом умещаются %)

Vitovt
Каков этот Шанс? И на что шанс?

Последний шанс Запорожца

ланос

вообще машина супер

[cit]19mar75
ездила на матизе 3 года.отличная машинка[/ci

в точку. Все остальное - просто ужас. Немцы и японцы нервно курят в сторонке. Узбекистан наше всё

Kela_Blondinka
Все остальное - просто ужас.

Про всё остальное можно только сказать: божественно хороши, но безбожно дороги. Я знаю машины, у которых комплект керамических тормозных колодок дороже Матиза. Крузак против них машина для бомжей! У меня таких денег нет, я и не заморачиваюсь. Поэтому явных преимуществ здесь нет, одна лучше для города, другая для межгорода, но обе бюджетные. У нас в семье есть эти два варианта ( не эти марки машин), был бы рыбак, или охотник, был бы и джип. В общем, увы! нет универсальных машин, специализация!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 17:24

Kela_Blondinka
ездила на матизе 3 года.отличная машинка

Я тоже езжу на Матизе. Брали мне его на год - типа как получиться. Но сейчас ему уже четвертый пошел, а я его менять не хочу. Нравится, всем устраивает, мне удобно, так привыкла к нему - совсем родной. Очень уважаю его за то, что ни разу меня не подвел, возит и летом и зимой, буквально в любую погоду... Не знаю, может и пора автомобиль менять, но если и поменяю, но просто на более новый Матиз, наверное.

Ну вот, для чистоты эксперимента, взял у дочки машину размерами с Матиз. Реально в городе ездить значительно легче, чем на более большой машине. С парковками нет никаких проблем, с проездом по улицам тоже полегче. Чуть пошумней, но до 70 км нет разницы ( уже свыше 60 км в городе можно и не ездить), клиренс меньше ( ни разу ни за что не задел, но это просто смотреть на дорогу нужно). И так как все прибамбасы на этой машине, как и на более большой, присутствуют, решил махнуться, но за город, лучше всё же на более длинной, раскачки и тряски меньше, но опять же не смертельно. Так, что при выборе между Ланосом и Матизом, я бы отталкивался от того, где больше нужно ездить: в городе, или по трассе. Про расход топлива: на маленькой он на 3 литра на 100 км меньше. За 100 тыс. км может набежать 31 руб. х 3 л х 10 (1000 км : 100 км) х 100 ( 100 000 км : 1000 км) = 93 000 рублей! Сэкономил, всё равно, что заработал! :PСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 07:00

У нас на данный момент ланос)но не шанс,а шевроле)за 7 лет машина не подводила ни разу)вложений не требует,места достаточно,багажник просторный -35 заводилась с полтычка)греется быстро,и симпатичней матиза однозначно)у нас пробег 105 тысяч,нигде ничего))вопросов к машине нет)железо все свое родное,ничего не гниет))вообще машина супер,но конечно предполагаю,что так как делали раньше больше уже так не делают))а нет вру..ремень грм надо поменять) так что )я за ланос)

++++++ у нас тоже Ланос...именно шевроле не шанс....последний выпуск 2008г....потом пошли шансы....это разные машины...в шансе уже много от хохлов добавлено/заменено. Мы довольны Ланей своей. Ни каких проблем, ни разу не подвелаСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 11:12

разве Матиз шумнее? мне показалось наоборот. он маленький, совсем тихий. двигатель в салоне не слышно почти, ну разве что если совсем педаль в пол вдавить - тогда да, слышно. но я по городу езжу, в городе педаль в пол просто нет возможности давить. С парковками удобно на матизе, это да: место легко найти, да и заезжать-выезжать легко, габариты легко чувствуются, обзор позволяет, маневренность хорошо.

я бы выбрала поддержанную япошку Матиз - никогда. Буквально несколько дней стоял выбор между машинами в пределах 250 тыщ. Матиз отмела сразу, не безопасный...Хотя и плюсы в нем есть, но мне важно чтоб машинка была прямо "моей моей, по душЕ". Поэтому взяла фит

Матиз как раз самый безопасный из бюджетов. Он просто выглядит прикольный и из-за сбивает с толку тех, кто не в теме. А на самом деле корейцы ему очень правильно кузов сделали, удар держит прекрасно: даже в случае удара металл снимается таким образом, что салон остается незадетым, соответственно, люди не страдают или отделываются минимумом повреждений. Посмотрите, Авторевью хороший краш-тест проводили, 12 баллов поставили Матизу.

У сестры Шанс... полное г....но. Ломается постоянно. Машине только 2 года, уже заменено все, что можно. Мне кажется, даже русские 13, 15 и пр. лучше......

А Шевроле Ланос разве не Украина?
За 250 тыс конечно лучше подержанную Тойоту взять, если нет проблем с правым рулем. Получите комфорт да еще и на автомате. Была Мазда 1990 года на автомате, Знаете какая клевая была, и сейчас бы поездила на ней.
У папы была Нексия 2002 года, машина как машина
У подружки Матиз, тоже ничего но места маловато конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы