Правый руль, стоит ли?

Сумма денежных средств на авто ограничена. Муж настиавает на праворучке, но я переживаю, ездить тем более надо будет с ребенком постоянно... у кого есть/ был опять езды на правом руле, что скажете???

супер,мне очень нравится,и с ребенком ездим,все отлично

не стоит

Вообще без разницы - правый, левый... Единственное - аккуратнее при обгонах на трассе, лучше вообще поставить камеру обгона

Ta6JIeTKa
не стоит

+1000

у меня щас тоже выбор такой стОит. либо правый руль не старая относительно, либо левый и постарше...
пока склоняюсь к левому... правша опассссснаааа на обгонах и прочСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 13:23

ЕN
практически ВСЕГДА проблема с габаритами

поясните, пжлст

Взрослая кошка
Вообще без разницы - правый, левый... Единственное -аккуратнее при обгонах на трассе

+++

ЕN
У праворуких водителей практически ВСЕГДА проблема с габаритами

Поясните??
10 лет за рулем,левый и правый руль для меня одинаков абсолютно.Парковаться задом на правом руле удобнее,чем на левом (ну это мое мнение).Ну да, не очень удобно при обгонах на трассе. Ну эта проблема тоже решаема.
Сама сейчас езжу на косоручке (дешевле машина обошлась),все устраивает.

ЕN
В нашей стране левостороннее движение . И все знаки, все правила, все участники движения подчинены этому обстоятельству. Сидя за рулем справа, вы не всегда можете адекватно оценить обстановку на дороге, просчитать расстояние до той же обочины или до соседней машины. Информация будет подаваться в искаженном виде. Тем более для новичка это очень сложно. Часто праворульные машины создают тем самым большие помехи для других участников движения.

Извините,бред.

6 лет за праворучкой и следующую куплю праворукую. Проблем с габаритами на наблюдалось)) За то с другими частенько наблюдаю, независимо от руля. Есть один неудобный момент, обгон крупногабаритного транспорта на узкой дороге, ничего критического тут тоже не вижу, ну подумаешь не дернусь я лишний раз на обгон, чего потеряю

ЕN
Еще есть вопросы?

Ага
На леворукой машине никто не цеплял колесами обочину никогда? Никогда в ДТП не попадают? Бред

ЕN
Если положено ездить на машинах с левым рулем, значит нужно на них ездить. А не покупать этот хлам и пытаться выдать это за конфетку.

Штампы и громкие слова.
С нулевым содержанием смысла

По теме - ездил на обоих рулях.
На правом два ньюанса:

• обгон - не надо прижиматься к фуре и т.д.
  • левый поворот в пробке - водитель не видит встречки и вынужден тупить - встречки нет а он ждет пока закрывающий встречный ряд уедет

А так пофигу на чем ездить

ЕN
просчитать расстояние до той же обочины или до соседней машины. Информация будет подаваться в искаженном виде.

Надеюсь вы это скопипастили а не сами придумали? %)

Екамама
с ребенком ездим,все отлично

++++++ у мужа правый руль, но я тоже на нем езжу с двумя детьми

Взрослая кошка
Вообще без разницы - правый, левый... Единственное - аккуратнее при обгонах на трассе

это да, точно, без разницы какой руль, лишь бы мозги были

ЕN
У праворуких водителей практически ВСЕГДА проблема с габаритами

вот тут могу поспорить, я на левом дольше к габаритам привыкала

milena29
левый и правый руль для меня одинаков абсолютно.

++++++

milena29
Парковаться задом на правом руле удобнее,чем на левом (ну это мое мнение).

это правда

ЕN
Плохо рассчитав расстояние до обочины, правым колесом наезжает на обочину

так с левой то стороны тем более не смогла б рассчитать до обочины

но я против из за того, что их могут запретить.... и не очень престижно что ли...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 13:48

ЕN

это может быть только с непривычки. Разницы нету с какого руля выравнивать машину никакого. Невписывающихся в ряд вижу леворучек в основном, может дело не в руле а в небрежности

Если по трассе мало ездите-берите, не думая! Праворульки по двадцать лет бегают на автомате, главное следить! А эти все новые типа соляриса-никто не знает что там через 10 лет с ненй будет. Развалится вся!
Плюс японцы для своего рынка делают очень качественные машины! И расходники у них недорогие (но смотря какая моделька). Если вопрос в финанасах,то лучше правый руль и автомат и новее машинка будет.Ездила и на левом и на правом-разницы нет! Только при обгоне на трассе!

ЕN
Сидя за рулем справа, вы не всегда можете адекватно оценить обстановку на дороге, просчитать расстояние до той же обочины или до соседней машины. Информация будет подаваться в искаженном виде.

тут вы не правы, нормальная информация подается, только конечно если вы не страдаете косаглазием, но тут уж руль н причем. Всему виной всегда прокладка между рулем и сидением.

ЕN
девочка с минимальным стажем езды покупает себе косоручку. И ночью едет в Челябинск. Плохо рассчитав расстояние до обочины, правым колесом наезжает на обочину и не справившись с управлением, вылетает на встречку. Машина восстановлению не подлежит. Водитель в больнице. Еще есть вопросы?

да, я вам столько же примеров с левым рулем могу привезти.

ЕN
Плохо рассчитав расстояние до обочины, правым колесом наезжает на обочину и не справившись с управлением, вылетает на встречку.

это как, если правая сторона лучше контролируется?

KsushaK
Парковаться задом на правом руле удобнее,чем на левом (ну это мое мнение

про зад не знаю, но на параллельную парковку влетать сходу легко, тк она справа в основном

Иноходка
ЕN
Плохо рассчитав расстояние до обочины, правым колесом наезжает на обочину и не справившись с управлением, вылетает на встречку.

это как, если правая сторона лучше контролируется?

вот я тоже сижу и не могу представить как это, но автор же написала, что это

ЕN
Скопи с собственного опыта

видимо у неё так было, еще и не такие ездят.

ЕN

вы не всегда можете адекватно оценить обстановку на дороге, просчитать расстояние до той же обочины или до соседней машины. Информация будет подаваться в искаженном виде.
точно бред. %)

ЕN
И ночью едет в Челябинск. Плохо рассчитав расстояние до обочины, правым колесом наезжает на обочину и не справившись с управлением, вылетает на встречку.

Извините,но тут дело не в руле,а в :

• неопытности
  • ночная трасса видится немного по другому,чем днем.
    Я вот сейчас меньше ездить стала,так ночами тоже плохо ориентируюсь в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы