Правый руль, стоит ли?

KsushaK
вот я тоже сижу и не могу представить как это

только с непривычки, пересела если с левого руля дезориентировалась может быть

Опыта вождения не было села сразу на праворукую,(переучиваться не пришлось) всё ок ежу хорошо. Только на трассу с собой штурмана надо брать на обгоне плохо. А в городе всё отлично ни чем не напрягает. :y_0040:

маа-я
Опыта вождения не было села сразу на праворукую

я тоже. А реально думаю было бы опасно мне на левый руль после 6 лет щас пересаживаться. Хотя переучиваются люди. Вон на пмж в Англию сколько приезжают и ниче, даже таксистами работают, а у меня там на пассажирском сиденьи и то крыша едет, че куда едет х поймешь)).

ХитроМудрая
разницы нет! Только при обгоне на трассе!

Умница. Не видел ни одного НОРМАЛЬНОГО праворульного водителя, который не признавал бы, что на трассе ему хреново. В городе без разницы. Но шанс влететь под фуру на трассе для меня всегда перевешивал. И я не видел НИ ОДНОГО нормального водителя, который огорчался, что пересел на левый руль. Правый руль от дешевизны.

нет. Во всем адекватном мире с определенным движением (как левосторонним, так и правосторонним) запрещено передвигаться на другом виде ТС. Только в странах бывшего СССР как всегда бредятина творится

Не стоит. У меня криворучка, когда еду с ребенком - не обгоняю. Мучение,а не езда, короче.

Вопросительная
Во всем адекватном мире с определенным движением (как левосторонним, так и правосторонним) запрещено передвигаться на другом виде ТС.

+1000

Ездить на правом руле было просто зачудительно.
Во-первых, встречные машины едут где-то далеко, не страшно.
Во-вторых, из машины выходишь на тротуар, как белый человек, а не в грязь на дорогу.

Моя первая была с правым рулем... Просто хотелось автомат и не старую (а еще с кондиционером, электрозеркалами и прочее)))), а денег не было :)
Купила праворукую, были бы деньги, конечно, вопроса не стояло бы, какую
На трассе хреново, это точно
Главный показатель - следующая машина была с нормальным рулем. Но о той, праворукой первой, не жалею ни разу. По городу все было норм, без аварий

Почти 2 года на праворучке езжу - 12 лет ей. Нареканий ни каких, главное расходники менять вовремя.
Если в городе ездить то отлично, выезжать на трассу 2-х полосную, уже засада (((. Единственный минус - Обгон.
А так как вы мамочка у вас инстинкт самосохранения скорее всего вдвойне развит. Я не обгоняла, жить не торопилась.
Сейчас меняю авто на леворучку, но блииин уже не будет того ощущения надежности как на японке. Муж подталкивает к леворукой. Сам будет ездить на праворукой.
Сами считайте сколько будете вхлапывать в машину леворукую по стоимости японки.

HACTEHA
Я не обгоняла, жить не торопилась.

Touch
И я не видел НИ ОДНОГО нормального водителя, который огорчался, что пересел на левый руль. Правый руль от дешевизны.

Автор, если вам не надо целыми днями обгонять фуры скажем на тюменском тракте, то смело берите праворучку и ни о чем не беспокойтесь)
То, что тут про габариты и про обочину пишут, реально бред. Все зависит от водителя. Наоборот раз вы с детьми, наверняка по правому ряду ездите, там обочину справа проще контролировать
Вчера вот неадекват мужик на левом руле ехал и прижимал всех справа, и что теперь можно говорить, что это руль виноват %)
Берите тойоту, у нее обслуживание и запчасти недорогие, обслуживайте вовремя и будет вам счастье :)

И кстати на правом руле страшно обгонять на трассе, только если движок слабый, долгий разгон. Для сравнения мне раньше куда страшнее было обгонять на левом руле 1,3 автомат, чем сейчас на правом 2,5 турбо автомат.

Mashutta
сейчас на правом 2,5 турбо автомат.

а на левом 2,5 турбо было бы вообще не страшно ;)
Зачем покупать дорогие тачки с правым рулем, особенно внедорожники, паркетники типа Харриера и пр.
Может, объясните?

HACTEHA
Единственный минус - Обгон.

Mashutta
Все зависит от водителя.

В обгоне тоже все зависит от водителя, вот мне тяжело одной на трассе на правом руле обгонять, и мужу у меня нормально, спокойно обгоняет.

6 лет езжу на Хонде (брали на аукционе в Японии) проблем не вижу. Только если, как тут уже писали, при обгоне на трассе.
машинке уже почти 14 лет. Железо ржавеет по-тихоньку, а механизмам ничего не делается. Исправно бегает моя лошадка.
Вроде как уже и поменять надо, но все устраивает, да и любим ее нежно :)
У мужа не так давно парень с работы продал машину японку на 50тыщ. дороже, чем брал 6лет назад в Японии ;)
Какая-нить еще машина может удивить такой амортизацией :)

10 лет на леворукой и 6 лет на праворукой хонде. ежедневно. с габаритами проблем нет (но поржала, ага ) и каждый день какой/ая нибудь чудо водитель с левым рулем едет посередине дороги (ну а чё мелочиться, машина же дороже праворукой, можно сразу и левый и правый ряд занять и ехать как му...ак посередине улицы Титова). специально для таких чудил у мну дальний свет и отборные фразы из энциклопедии русского мата
по теме автору:

1. да, небольшие затруднения на трассе при обгоне, просто дистанцию надо побольше, ну и т.к машина достаточно быстро набирает скорость, то эти затруднения не критичны.
  2. парковаться удобнее

Вообще у меня опыта вождения нет никакого, то есть переучиватся не надо, если не считать 50 часов автошколы. Муж у меня очень настаивает на правом руле именно из за японской сборки. А я очкую... попробовать надо хоть раз и уж там решить. Но я заметила, что все кто ездил на правом руле говорят что ни какиз проблем нет, а у кого всегда был левый руль против))))))

ЕN
У праворуких водителей практически ВСЕГДА проблема с габаритами. И можете сейчас начать вопить, что это не так. Но это так. Сама за рулем уже сто лет. И эта тенденция очень хорошо прослеживается. Никогда не посоветую машину с правым рулем.

ЕN
В нашей стране левостороннее движение . И все знаки, все правила, все участники движения подчинены этому обстоятельству. Сидя за рулем справа, вы не всегда можете адекватно оценить обстановку на дороге, просчитать расстояние до той же обочины или до соседней машины. Информация будет подаваться в искаженном виде. Тем более для новичка это очень сложно. Часто праворульные машины создают тем самым большие помехи для других участников движения.

+++
Если слева к тебе нереально близко прижалось авто - 99% праворулька.

Вопросительная
Во всем адекватном мире с определенным движением (как левосторонним, так и правосторонним) запрещено передвигаться на другом виде ТС. Только в странах бывшего СССР как всегда бредятина творится

голь на выдумку хитра

ЕN
Всегда видно праворукие машины. Они практически всегда выходят из своего ряда.

согласна на 1000%
вижу это постоянно

Вопросительная
нет. Во всем адекватном мире с определенным движением (как левосторонним, так и правосторонним) запрещено передвигаться на другом виде ТС. Только в странах бывшего СССР как всегда бредятина творится

Ссылочки не будет?
Регулярно смотрю Top Gear - вижу как по Англии ездят на левом руле, так и по европе на правом
Это тоже бредятина бывшего СССР?

Во всехвсехвсех темах праворульки советуются при миииизерном бюджете. Так что от нищеты это все. Денег нет, а ездить хочется. Пусть даже на праворульном автохламе. Зато можно гордые кровавые холивары затевать, что праворукие такие же как все.
Неа. Не такие же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы