"Лягушка" для авто возле дома

Кто имел какой-либо опыт по установки так называемой "лягушки" для парковки своей машины возле дома? Главный по дому предлагает установить их на свой страх и риск, за свои деньги. Идея хорошая, но никто не знает как сделать, чтобы потом не было проблем. Подскажите.

Kelvira автор темы Идея хорошая, но никто не знает как сделать, чтобы потом не было проблем.

Никак. Незаконно ибо. Любой может прицепить вашу лягушку на трос и дернуть.

...(с) Незаконно ибо

+1000

...(с) Никак. Незаконно ибо. Любой может прицепить вашу лягушку на трос и дернуть.

или клея в замок налить. или свой замок сверху повесить. и ничего ему за это не будет.

Kelvira автор темы чтобы потом не было проблем

Kelvira автор темы Кто имел какой-либо опыт по установки

у меня хороший опыт по удалению этих лягушек - причем законным способом )))
это место вам не принадлежит, вы его не купили, не являетесь собственником.

Magic_ это место вам не принадлежит, вы его не купили, не являетесь собственником.

+100500

Я уже описывала здесь процесс своей борьбы в "лягушатниками". Не только вырвали "лягухи" , но и административный штраф "лягушатникам" выписали , после получения повестки и посещения районного отделения полиции желание что-нибудь вкопать у них пропало.

Magic_ у меня хороший опыт по удалению этих лягушек - причем законным способом )))

расскажите , пожалуйста. я "борец с лягушками" со стажем. Ветеран этой войны.

Kelvira автор темы Кто имел какой-либо опыт по установки так называемой "лягушки" для парковки своей машины возле дома? Главный по дому предлагает установить их на свой страх и риск, за свои деньги. Идея хорошая, но никто не знает как сделать, чтобы потом не было проблем. Подскажите

Я думаю, если машино-мест не меньше, чем квартир., то провести общедомовое собрание , распределить дворовую территорию и зафиксировать всё это в протоколе , подписать у представителей от всех квартир .Это будет считать решением общедомового собрания и,соответственно ,законно.

я вот ЗА ,за лягушатники,приезжаешь к дому машину не куда ставить,а так у каждого свое место,не понимаю жителей у кого нет машин,чем им мешает он,или просто зависть!!!!!

Вовкина машино-мест не меньше, чем квартир

а если в семье не одна машина?

Вовкина Я думаю, если машино-мест не меньше

Где вы ж такие дворы то видели..

а вопрос другой: есть капитальные гаражи. так въезд в них все время загораживают чужие машины, владельцы которых работают по близости.
терпимо, если оставляют телефон или машина с датчиком, а есть и хамы: Хочу и ставлю!
повесили везде плакаты: не загораживайте въезд. никакого толка!
вот при таком положении будет ли лягушка законной?
по сути въезд в гаражи загораживают тоже не законно (препятствие к собственности, ограничение на пользование собственностью.)

Абривеатура а если в семье не одна машина?

+++
а если у меня нет машины, но ко мне приехали гости. или только жильцам можно заезжать? или я квартиру снимаю в этом доме, а хозяин нафиг ни на какие собрания не ходит...

правда жизни . вот при таком положении будет ли лягушка законной?

Нет.

Magic_ . это место вам не принадлежит, вы его не купили, не являетесь собственником.

анонимочка . я вот ЗА ,за лягушатники,приезжаешь к дому машину не куда ставить

Поставьте на стоянку. Либо организуйте ТСЖ, поставьте забор вокруг дома, организуйте стоянку свою домовую, распределите места среди жильцов. Это законный путь.

Такие есть оказывается жмодяры, чем вам лягушки то мешают.какая красота когда приехал и машину есть где припарковать.

Аноним чем вам лягушки то мешают.какая красота когда приехал и машину есть где припарковать.

Голова не работает?
Прикольно я приехал а кто-то захватил общее место...

ВДУЧ Прикольно я приехал

из командировки или отпуска, а тут все без меня попилили

зы. реально бесит - приезжаешь в гости с детьми и сумками, а весь двор пустой, но затыкан лягушками этими. и приходится притыкиваться, где получится. а! есть еще вариант - между лягушек парковаться

Аноним Такие есть оказывается жмодяры, чем вам лягушки то мешают.какая красота когда приехал и машину есть где припарковать.

так причем жмодяры, если действительно иной раз во двор вьедешь и не знаешь куда припарковаться, одни "лягушки" стоят. Я против!

Аноним я вот ЗА ,за лягушатники,приезжаешь к дому машину не куда ставить

ставте на платную парковку (стоянку), там всегда места есть)))

а если сами и за свой счет организовали парковочное место (расчистка площадки, щебень, асфальт, укатка, ограждение от дет. площадки), далее собрали подписи жильцов и узаконили парковку на протяжении всех 5 подъездов (хотя площадку только для себя (на 6 машин) с соседями сделали + видеонаблюдение) то мы имеем право повесить трос с замком?
долго ничего не весили, но вот так потратил время и деньги для организации стоян. места своей машины, приезжаешь и оопа! все занято халявщиками

аноним то мы имеем право повесить трос с замком?

по закону - нет. эта ваши личная инициатива. и захват общей собственности. понимаете, этот карман на 5 машин принадлежит всем жильцам, независимо от того, есть у них машина или нет.

Ха, у нас было собрание собственников дома( кстати обычная пятиэтажка-хрущевка, а не новостройка), которое и постановило распределить места для парковки. Сложились всего по 2 косаря плюс в программе 1000 дворов участвовали и закатали в асфальт доп. площади и у всех практически теперь есть по 1 машиноместу на квартиру, кто записался вовремя. Есть, правда, пара человек, которые не захотели вовремя вложиться, и теперь иногда бурчат. Но и у них есть возможность обратиться в ТСЖ, сделать проект, сложиться деньгами и закатать асфальтом, только теперь это далеко не в 2 косаря выйдет.
Так что у нас "лягушечки" - законные!

Нинчик этот карман на 5 машин принадлежит всем жильцам

его небыло бы не сделай его мы своими силами

У нас тоже во дворе лягушечки законные за 10000 руб....

А вот мне такой момент интересен - обычно перед лягушками выстраиваются в ряд припаркованные машины, которым больше некуда встать. Как потом владельцы лягушек их разгоняют, чтобы свою машину поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы