"Лягушка" для авто возле дома

Kelvira автор темы на свой страх и риск

Сами на свой вопрос и ответили.

я на "законность" лягушек смотрю примерно так. вот купила я квартиру у бабушки-старушки, у которой машины отродясь не было. а во дворе все заставлено лягушками (или тросы натянуты). я иду в ТСЖ, объясняю, что у меня тоже есть машина, я живу в этом доме и я хочу заезжать в свой двор, чтобы сложить вещи, посадить детей или наоборот покупки выгрузить. а не могу. потому что у подъезда встать мне не получится. мне начинают вещать об общем собрании жильцов и пр.

ок. я иду в суд и пишу исковое заявление о том, что ТСЖ и жильцы дома препятствуют мне в пользовании придомовой территорией. с высокой долей вероятности лягушки убирают, ТСЖ штрафуют. так понятнее? "поделить" на всех места практически невозможно, т.к. ситуация в любой момент может измениться.

Вовкина Вовкина 109396 109396 01 августа 12:52мамаKelvira автор темы
Кто имел какой-либо опыт по установки так называемой "лягушки" для парковки своей машины возле дома? Главный по дому предлагает установить их на свой страх и риск, за свои деньги. Идея хорошая, но никто не знает как сделать, чтобы потом не было проблем. Подскажите
Я думаю, если машино-мест не меньше, чем квартир., то провести общедомовое собрание , распределить дворовую территорию и зафиксировать всё это в протоколе , подписать у представителей от всех квартир .Это будет считать решением общедомового собрания и,соответственно ,законно.

Это было бы законно при отмежевании придомовой территории в частную собственность жильцов дома. В этом случае Вы можете отгородить двор забором и допускать на территорию только свои машины. Если этого не сделано, жильцы будут распоряжаться муниципальной собственностью, что незаконно со всеми вытекающими. То есть любой желающий может оставить машину в Вашем дворе без ограничений.

Mrss Это было бы законно при отмежевании придомовой территории в частную собственность жильцов дома. В этом случае Вы можете отгородить двор забором и допускать на территорию только свои машины. Если этого не сделано, жильцы будут распоряжаться муниципальной собственностью, что незаконно со всеми вытекающими. То есть любой желающий может оставить машину в Вашем дворе без ограничений.

это тоже не всегда реально!
мы отмежжевали, но двор наш "проходной" и огородиться мы не можем
со временем все места на узаконеной стоянке заняли и вот уже начали парковаться жильцы соседнего дома в нашем дворе на дет. площадке

А как с такими лягушками бороться?

Valeriya А как с такими лягушками бороться?

Мне помог участковый . Он зашел в домоуправление и очень убедительно попросил в течение часа вырвать из асфальта все "лягухи".

аноним аноним 03 августа 21:44Mrss
Это было бы законно при отмежевании придомовой территории в частную собственность жильцов дома. В этом случае Вы можете отгородить двор забором и допускать на территорию только свои машины. Если этого не сделано, жильцы будут распоряжаться муниципальной собственностью, что незаконно со всеми вытекающими. То есть любой желающий может оставить машину в Вашем дворе без ограничений.
это тоже не всегда реально!
мы отмежжевали, но двор наш "проходной" и огородиться мы не можем
со временем все места на узаконеной стоянке заняли и вот уже начали парковаться жильцы соседнего дома в нашем дворе на дет. площадке

Тем более никаких лягушек не получится.

Нинчик,
Вот примерно так и получилось,купили квартиру у бабушки,и оказалось что лягухи поделены ,а наша квартира не имела машину,собрание 10лет назад было,и стоят лягухи закрытые машины не всегда стоят,а при выгрузке вещей тащить приходится издалека,а старшая подьезда ни в какую,что все законно,как быть?

Аноним 621: как быть?

Судя по всему к юристу и в суд.

Аноним 621: что все законно,как быть?

в прокуратуру/к участковому с заявлением (проведут проверку и на руках будет бумага, что нарушение зафиксировано),
далее в суд с требованием об устранении препятствий пользования общим имуществом дома
как то так

Mrss: Это было бы законно при отмежевании придомовой территории в частную собственность жильцов дома. В этом случае Вы можете отгородить двор забором и допускать на территорию только свои машины.

Мы так и сделали. У нас простая пятиэтажка, но территория с забором, со своем детской площадкой и воротами, которые открываются по брелку Машины паркуются только свои, места ни за кем на закреплены, но есть предпочтения конечно по парковке. Люблю парковаться напротив своего подъезда, но если нет мест, то припаркуюсь на свободное ближе к подъезду. :) Все друг друга знаем, в курсе кто когда уезжает, поэтому если вдруг нет мест, то подожмут того, кто позже выезжает на работу, или напишут в чат, что зажали. :)

Может и по моей ситуации кто то подскажет. Купили квартиру под сдачу, двор огорожен. И оказалось, что парковаться могут только собственники, это было решено на собрании жильцов. Мест всегда достаточно во дворе (а за найти место сложно) и вот такая проблема у квартирантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы