выбор кроссовера

Привет! Решила поменять машину. рассматриваю кроссоверы.
В салонах советуют брать полный привод. И движок 2 л

Я буду ездить одна, возить в школу ребенка.
Нужен ли полный автомат? Нужен ли движок 2Л? Или достаточно 1,5 литра и передний привод?

Аноним автор темы: В салонах советуют брать полный привод. И движок 2 л

ну понятное дело, что подороже продать надо

Аноним автор темы: Я буду ездить одна, возить в школу ребенка.

зачем полный привод и 2 литра? Межгород часто практикуете?

С такими жизнь требованиями остановилась на 1.6 автомат. Исходя из этого, выбрала Juke, довольна

Если кроссовер, то на полном приводе, смысла иначе никакого, проще седан

какие хоть варианты рассматриваете?

Для себя сначала попытаться понять, а нужен ли мне полный привод, который дополнительно будет кушать бензин, также, как и двигатель побольше.
Посмотрите на основную массу на дорогах. Если вы от них не отличаетесь, то смысл брать трактор на полном приводе?

бюджет какой? и из чего выбор?

Межгород только летом, по трассе. В лес не езжу вообще. Только по городу. и не рву со светофора.

Мне вот продавцы салонов -мужчины так и говорят" смысла кроссовер брать не на полном приводе нет". Только так и не пояснили почему.
Переплачивать за бензин не хочется...

Ну, современные кроссоверы на полном приводе тракторами вряд ли можно назвать) в основном он подключаемый, да и проходимость у них далека от внедорожной. И все-таки с ним спокойней, чем с передним. 5 лет езжу на спортейдже 2-литровом AWD, очень довольна, нареканий нет. Ну и помимо этого кроссовер отличается от седанов клиренсом, что тоже бывает важно с нашими дорогами и качеством уборки снега в городе зимой.

Аноним автор темы: Переплачивать за бензин не хочется...

а еще ведь и транспортный налог...

Рассматриваю дорогие достаточно. но в салонах говорят одно и тоже. Ауди Q3, Тигуан, БМВ Х1, РАв4, Хонду.

Нужно по моделям знать, из чего выбираете. Кроссовер предполагает повышенную массу кузова, не всякий 1.6 потянет. Могут быть провалы у автомата при переключении. ( если автомат). В своё время тестила рав 4 с объемом 2.0 и 2.4. Взяла 2.4... Да и не всегда расход зависит от объема двигателя. Ауди а4 была, объём 1.6 а кушала 16 литров.

Берите из последних двух. В цене меньше потеряете и обслуживание приемлемое.

Аноним автор темы: Я буду ездить одна, возить в школу ребенка.

Аноним автор темы: В лес не езжу вообще. Только по городу.

Позвольте полюбопытствовать, а нахрена вам кроссовер?

Аноним ,
Рав4 на 2 литрах вообще не едет, кроссоверы желательно брать от 3, конечно, 2,5 минимум.

Дуля_з_маком,

Потому как дороги как после бомбежки... И обзор лучше , тк высокая посадка

Дуля_з_маком,
Кроссоверы больше из целей безопасности семейные люди покупают , выживаемость в дтп выше. Или я одна такой параноик ?)

Кроссовер на 3 л это типа Таурегов, ку 7 наверное... Я хочу компактный кроссовер))

Aнкa: кроссоверы желательно брать от 3, конечно, 2,5 минимум.

золотые слова

Аноним ,
Зимой разницу почувствуете , на полном приводе машина и устойчивей и управляемей. И не надо рвать со светофора, а при обгоне лучше на резвой лошадке , а не на клячке.

Что меня всегда умиляет в таких темах, приходит девочка, которая ничего в машинах не понимает и задает вопросы другим девушкам, которые тоже в целом так скажем в машинах не але. А в итоге машину выбирает муж

На тест драйв сходите, покатайтесь.

Aнкa,
Муж автору выберет хонду.

Аноним автор темы: Потому как дороги как после бомбежки... И обзор лучше , тк высокая посадка

Ааа. Ну, да, тады конечно. От 2-х литров берите, ну и 4WD, это само собой.

Доктор Вазелин: а нужен ли мне полный привод, который дополнительно будет кушать бензин,

он же может быть и отключаемый например холдексом

Аноним автор темы: Ауди Q3, Тигуан,

одна херня отличие только в богатстве салона.

Aнкa: Рав4 на 2 литрах вообще не едет, кроссоверы желательно брать от 3, конечно, 2,5 минимум.

тигуан 2литровый турбовый вполне бодренький

Forester ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы