А кто нибудь учился на коробке автомат?

А кто нибудь учился на автомате?! Вроде приняли давно закон, но что то не слышала ни от кого что отучился на автомате. Хотела бы учится, но с механикой вообще беда, поэтому нужен именно автомат. Спасибо

dzuzu автор темы: Хотела бы учится, но с механикой вообще беда,

Откуда Вы это знаете, если еще не учились?

ЗЫ: Из последних новостей. Где-то в Америке, малолетние угонщики, заставляли владельцев машин с МКП учить их пользоваться такой машиной, иначе они не могли ее угнать

в 13 году еще училась. просто невыгодно - если сдаешь на автомате, права дают только на автомат и на механику ты не можешь сесть. а если сдаешь на механике - можешь и на автомате, и на механике ездить.

hatahori,
также рассуждала, выучилась на механику, но так ни разу и не села. У меня автомат, у мужа автомат, механику даже не рассматриваем после владения 2 машина на механике. Все разговоры, что механика резвее-бред. я меня турбина, у мужа тоже, смысла в механике не вижу. Даже дешевую машину можно взять на автомате. Училась бы сейчас, не стала бы на механике учиться, уж как я мучалась с этим заз шансом, уже всю веру в себя потеряла, сдала, езжу сейчас вообще не плохо. Не вижу смысла учиться на механике, если машина будет автомат.

dzuzu ,
У нас в группе 6 человек было, 1 мальчик, остальные девочки. Так вот, мальчик на автомат сдавал, а мы все на механику. Он автодром на последней пересдаче не сдал, следующая пересдача по условиям автошколы только со следующей группой после 15 апреля. У него, если все-таки сдаст, будет категория В1 только, у нас - В,В1 и М.

hatahori: в 13 году еще училась. просто невыгодно - если сдаешь на автомате, права дают только на автомат и на механику ты не можешь сесть. а если сдаешь на механике - можешь и на автомате, и на механике ездить.

• ситуации то ведь разные бывают.

Аноним: выучилась на механику, но так ни разу и не села.

в жизни всякое бывает. Я 14 лет за рулем, после 7летней езды на автомате пришлось пересесть на механику (меняла машину, механика дешевле оказалась).Не жалею,что до автомата училась и ездила на механике.

dzuzu автор темы: с механикой вообще беда

после каких событий Вы сделали этот вывод?

Аноним: уж как я мучалась с этим заз шансом

Не пугайте народ. У нас группа больше 50 человек была, никто не жаловался, что мучается с переключением скоростей. Механика - это не проблема.

У меня права на автомат. Припрет, переучусь и пересдам. Но изначально даже мысли не было мучаться с механикой - прошлый век, имхо.

dzuzu ,
Вот так же как Milena29, хотела написать
Всякое бывает
Отучитесь на автомате
А потом вдруг будет необходимость на ручке поездить и не сможете... права-то только на автомат будут
А с ними на ручку нельзя садиться!

Отучилась год назад на машине с АКПП. В механике конкретно для себя смысла не видела, из пяти машин, бывших в разное время в нашей семье, все до единой были с АКПП.

аноним: У него, если все-таки сдаст, будет категория В1 только, у нас - В,В1 и М.

У меня в правах указаны категории В и В1. На мопеде/скутере (категория М) в свои 35+ гонять не собираюсь))) Для молодежи может это конечно и будет приятным бонусом.

Galatea: У меня в правах указаны категории В и В1.

Интересно, почему? Нам сказали, что у него только В будет.

3@йk@: никто не жаловался, что мучается с переключением скоростей. Механика - это не проблема.

я начинала учиться в другой автошколе - на 12 - вот там нужно было приложить все мои женские силы, чтобы переключать скорости, задняя вообще не давалась - переключал инструктор всегда сам. еще и глохло машина постоянно, а инструктор орал как резанный. я думала, что я дура и у меня не получается, нет способностей. не доучилась, через год пошла в другую автошколу на автомат - и все у меня стало получаться. в 1й автошколе группа - 25 человек - автодром сдали 3!!! человека с первого раза на этой развалюхе.
п.с. муж принципиально ездит только на механике, автомат при покупке даже не рассматривает.

GALAktika-Z,
На механике училась, правда 10 лет назад, Инструктор прямым текстом сказал Вам не сдать.... Не сдала, бросила......

hatahori: принципиально

А в чем принципиальность?:)

dzuzu ,
Автор, они все так говорят

А какова цена вопроса переучиться с автомата на механику? Кто-нибудь интересовался?

dzuzu автор темы: Инструктор прямым текстом сказал Вам не сдать....

Дак Вы намек его не поняли просто, сразу бросили.

hatahori: на 12 - вот там нужно было приложить все мои женские силы, чтобы переключать скорости, задняя вообще не давалась - переключал инструктор всегда сам. еще и глохло машина постоянно,

Вас же не насильно привели именно в эту школу и к этому инструктору.
Прежде чем поступить на учебу и оплатить курс, я поинтересовалась: учитывают ли пожелания курсантов и могу ли я поменять инструктора. Только на таких условиях согласилась на оплату.
На такой трахоме и с мужиком-истеричкой, точно бы не стала ездить. Собственно, что Вы и сделали.

Мне вот интересно: сдаёшь на АКПП, значит, можно водить только АКПП, МКПП нельзя. А как быть с роботизированной коробкой?
Лучше уж иметь полноценное водительское удостоверение.
аноним,
Я 2 недели назад поменяла права. Моя категория В вдруг размножились: В, В1 и М.

аноним: Интересно, почему? Нам сказали, что у него только В будет

не знаю, вот мои права, открыты категории и В, и В1, только с пометкой, что автомат

Astrum*,
Кто меняет, тому сразу все 3 категории делают, так как раньше на автомате не учили.
Нам так в Автошколе обьяснили.

3@йk@,
Да, нет как раз таки намек поняли, денег дали, а уж Инструктор не смог решить вопрос , в общем это уже не важно, история давняя!!!!!

аноним,
Я понимаю, что всем подряд дают. Только я на мопеде даже в качестве пассажира не сидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы