А кто нибудь учился на коробке автомат?

dzuzu автор темы: Инструктор прямым текстом сказал Вам не сдать....

Они многим это говорят. Мне тоже говорил. Сдала с первого раза

Astrum*,
Поверьте, это легче, чем машина Автомат.
Там ручное управление, ноги просто на подножках стоят, руль в лево-право крутится, ручка левая на себя - это газ, правая - это тормоз. То есть чтобы ехать, нужно левой рукой на себя ручку сделать и управлять рулем, как на велике, только педали крутить не надо ногами
У меня брат с 11ти лет гонял в деревне, мне 15 было, я иногда тоже каталась.

Народ
Вы не путайте, типа В и В1 это автомат и ручка

В - это легковые
В1 - это грузовые до 3,5 тонн ( газель например)

Сяся,
Мне кажется народ не путает!!!!! Может вы ошибаетесь

Astrum*: А как быть с роботизированной коробкой?

Тоже относится к автоматическим.

B1 вроде как трициклы и квадрИциклы.

По возможности учиться и сдавать на мкпп. Если жизнь прижмет и придется покупать авто на ручке, то денег на новое обучение на мкпп уж точно не будет.

аноним,
Вы не та тп, которая на сайте гибдд вопрос задавала про смену купленных прав?

папко: B1 вроде как трициклы и квадрИциклы.

нет

Сяся: В1 - это грузовые до 3,5 тонн ( газель например)

да

Сяся: про смену купленных прав?

Как я жалею, что потратила кучу нервов на гребаную механику! Сдала на права в ноябре. Езжу на автомате и вспоминаю как страшный сон эту ручку! Если жизнь прижмет и не хватит на машину на АКПП, я лучше на ОТ пересяду обратно, чем дергать эту ручку. Не надо доказывать, что всем она легко дается, есть такие уникумы, как я ! Мне инструктор сказал, сдашь на права, купи машину на АКПП, и забудь как страшный сон эту ручку!

У вас в ВУ напротив категории В стоит АТ - автоматическая трансмиссия.

Вот такие категории и подкатегории появились на водительском удостоверении нового образца:

А — мотоциклы;
А1 — лёгкие мотоциклы с рабочим объёмом двигателя от 50 до 125 куб. см. и максимальной мощностью до 11 кВт;
В — автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
В1 — трициклы и квадроциклы, в графе 12 при этом дополнительно ставится пометка «AS» (с автомобильной системой управления) — если не открыта категория «А» и «MS» (с мотоциклетной системой управления) — если не открыта категория «В»;
ВЕ — автомобили категории B с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
С — автомобили, разрешённая максимальная масса которых более 3,5 тонны, в том числе с прицепом до 750 кг;
С1 — относятся автомобили с разрешённой максимальной массой от 3,5 до 7,5 т;
СЕ — автомобили категории C с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
С1Е — автомобили категории CE, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 т но не превышает 7,5 т;
D — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, в том числе с прицепом до 750 кг;
D1 — автомобили, оборудованные 9-16 сидячими местами кроме водительского;
DЕ — автомобиль категории D, сцепленный с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает 3,5 т;
D1Е — автомобили категории DE, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 т но не превышает 7,5 т;
M — мопеды, скутеры, а также лёгкие квадрициклы с рабочим объёмом двигателя до 50 куб. см;
Tm — трамваи;
Tb — троллейбусы.

Дополнительные отметки в водительских правах нового образца 2017

Водительское удостоверение нового образца (на оборотной стороне удостоверения, в самом низу) теперь содержит отметку «АТ», это значит, что водитель имеет право на управление только тем транспортным средством, в котором стоит автоматическая коробка передач. И если он решил пересесть за руль машины, где стоит ручная КП, то ему надо сдавать дополнительные экзамены в ГИБДД. В связи с введенными изменениями, в 2017 году в автошколах порядок обучения водителей стал иным. Если раньше водитель должен был знать в теории и на практике, как переключаются скорости механической коробки, то сейчас это уже необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы