Учиться ездить или отложить?Скоро зима.

Появилась необходимость садиться за руль.Сдавала на права 15лет назад, ездила мало, короче с нуля буду ПДД учить и навыки вождения приобретать.Машину буду брать б/у, но автомат.Боязно начинать к зиме..Ждать весны или я зря боюсь?

Смотря какая необходимость. Если можно подождать весны и боязно начинать, то мож и не надо, а?)

я как раз в это время училась, к зиме. всё у вас нормально получится

Права у автора похоже есть. Только 15-летней давности. Вопрос тогда как навыки планируются освежать? самостоятельно или в школе?

Аноним автор темы: .Боязно начинать к зиме..Ждать весны или я зря боюсь?

до зимы ещщо, сентябрь-октябрь.Успеете и навыки освежить, и правила подучить.

Аноним: самостоятельно или в школе?

+100

У вас ещё два месяца до снега, если начнёте 3—4 раза в неделю хоть по немногу ездить, все навыки успеете освежить. Начинайте сейчас, если необходимость есть , все равно ездить придётся

Аноним автор темы: Боязно начинать к зиме..Ждать весны или я зря боюсь?

Чего ждать то? Самое время начинать
Я села за руль в октябре где-то, через пару недель первый снег пошёл. И в метель попадала, и в гололёд, и пробки жёсткие в первые дни вождения. Зато навык очень быстро пришел.
И чего зимы бояться? Хорошая резина, аккумулятор, лопата в багажнике, ездить аккуратно, не делать резких маневров. И все будет ок)
Удачи

Не такая значит уж и необходимость если ещё ждать хотите
До зимы то далеко. Надо- садитесь и начинаете, не надо- значит оттягиваете сей момент

Начинайте сейчас! Я сама пошла учиться 7 лет назад как раз в сентябре, в итоге получилось, что ездила весь холодный сезон, с ноября по февраль. А потом решила отложить покупку машина до лета - и вот нефига я летом не поехала. Хотя зимой ездила.
Сейчас так же возникла необходимость восстанавливать навыки (да что там восстанавливать, если столько лет не ездила? как и вы, с нуля). Так что давайте вместе. ))) Но у меня даже мысли не было откладывать. Не вижу никаких преимуществ учиться с весны.

я училась в ноябре, когда пришла весна и нужно было колеса на летние переодевать, я была в растерянности, т.к умею ездить по снегу только Поэтому считаю лучше сейчас начинать.

Начинать учиться ездить лучше сейчас, и не с мужем/другом, а с инструктором в частном порядке. После автошколы некоторые девочки ходили на курсы "экстримального вождения", где по факту уже на своих машинах чились ездить по городу, ориентироваться на дороге, вообще привыкали к потоку движения. Очень помогало многим освоиться и не положить права на полку. Инструктор в автошколе дает начальные навыки управления а/м и помогает сдать на права, а вот ездить это уже другие люди. Сейчас привыкнете к машине/дороге, начгете уверенно ездить и зимой еще возьмите пару уроков, потому как езда по гололеду/снегу/снежной каше отличается.

Аноним автор темы: Сдавала на права 15лет назад, ездила мало, короче с нуля буду ПДД учить и навыки вождения приобретать

нет, не с нуля. Всё будет легче и быстрее. Сама села за руль через 11 лет после получения прав. Зимой на 7-ку Вот где был ужасть. А у вас автомат, быстро справитесь

Аноним автор темы: Ждать весны

Не надо. Садитесь, пока запал есть. Не дайте себе сбежать с дистанции!

Вначале купите машину. Прям, чтоб уже ждала Вас. С инструктором покатаетесь на его машине и пару раз на своей. И будет Вам счастье. У меня права 7 лет лежали мертвым грузом, понадобилось 10 занятий. У мамы 20 лет лежали взяла 15 занятий. Но у нас инструктор замечательный, спокойный, все объясняет. И он только на автоматах учит как раз таких у кого права по ....адцать лет лежат.

Автор, я селя за руль в начале октября после 9 лет получения прав. Нормально обучилась. Снег у нас по-хорошему только в начале декабря появляется

"Если сомневаешься, то не надо" (с)
Касается любой ситуации в жизни;)
А если надо, то берешь и делаешь!

Аноним: "Если сомневаешься, то не надо" (с)
Касается любой ситуации в жизни;)
А если надо, то берешь и делаешь!

Или нужен человек, который поддержит!
Аноним ,
Начинайте, не сомневайтесь!
У меня учёба началась в сентябре. Сдавала на права в первых числах декабря по снегу. Всё отлично!
Хотя на права учиться категорически не хотела. Опыт вождения был, занятие это не вдохновляло.

Аноним ,
Теорию можете начинать учить.
Вождение-подождать зимы и снега и начинать.
Училась зимой, и не понимала, в чем проблема ездить зимой. Начнете летом, потом зимой, пока не привыкнете проблематично малость будет.

У меня 9 лет перерыва. В январе этого года пошла в автошколу, но занималась только вождением, теорию слушала в интернете. Сейчас вожу, но продала механику, купила автомат.

марисолька,
а поделитесь пожалуйста контактами инструктора можно в личку

Аноним автор темы: Ждать весны или я зря боюсь?

Зря боитесь! Я начинала в декабре, беременная (на консультации и анализы нужно было ездить, минуя общественный транспорт), все ок. Тем более, автомат - вообще не вижу проблемы.

Зря боитесь. До зимы уже поедете нормально. Ездить и ездить! Один рецепт.

Аноним автор темы: Боязно начинать к зиме

август за окном
я сдала на права в ноябре, машину купила в декабре - ваз механика. Все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы