Нужен совет по сдаче вождения

Завалила сегодня автодром((Сдаю на Черняховского самоходом. Получается такая ситуация: час автодрома стоит 1000. За это время, если повезёт, можно успеть два круга, но точно не больше. Если учесть, что у меня достаточно много денег уходит на инструктора, ситуация получается совсем грустная.
Хочу совет, имеет ли смысл тренироваться на другом автодроме. Или уже забить и платить?

Мне кажется, можно тренироваться, где вам удобно, а непосредственно перед сдачей съездить на этот конкретный автодром.

Аноним 676 ,
Спасибо. Тоже примерно так думаю. Ну очень напряжно каждое занятие в 3000 и два круга.

Сдавала 3 года назад. Автодром завалила на первом разе. Потом 1 раз съездили с инструктором туда покатались. Но мне надо было все успеть до работы (а работала я с 9). Поэтому мы приехали к самому открытию автопрома (вроде часов 7 было). И спокойно ездили, несколько машин было. И я далеко не 2 круга успела накатать.
Да, упражнения на всех автодромах одинаковые, но вот я с перепугу, что не на своем автодроме, на экзамене проехала стоп-линию после эстакады, поэтому на доп занятии я разобралась что к чему, когда нужно тормозить. И мне одного тренировочного часа было достаточно.

Я правильно понимаю, что в Екатеринбурге можно тренироваться на экзаменационном автодроме? В моем городе такого нет. На автодром ГИБДД попадаешь только на экзамене. Я бы взяла пару занятий перед экзаменом.

Анонимный заяц ,
Вы понимаете правильно. Но этот автодром за чертой города, доехать 800 руб. Я уже боюсь представить, во сколько обойдутся эти права, если они будут, конечно.

а на Походной Вам не ближе? самоходом, наверное, без разницы на каком сдавать

Аноним 492: достаточно много денег уходит на инструктора,

Вы что-ли берете дополнительные занятия?

Аноним 492 ,
Если есть возможность попросите друзей покатать вас, может кто-нибудь согласиться)

А ближе не найти автодром? За 800 рублей вы откуда туда едете?

Аноним 492: За это время, если повезёт, можно успеть два круга, но точно не больше. выбрать другое время. Когда меньше машин.
Аноним 492: имеет ли смысл тренироваться на другом автодром я так делала. Но оказалось что на другом все зеркально.

Аноним 492,
Имеет смысл на другом автодроме. Главное не какой автодром, а понять принцип упражнений.
У нас в автошколе было три группы и все в разных районах, а вот сдавали все экзамен на одном автодроме на С. Сортировке, это было 10 лет назад.
Если Вы правильно поймёте технику выполнения того или иного упражнения, то у вас не будет проблем на любом автодроме.

Kaбанчик ,
Я самоходом сдаю, полностью в частном порядке.
Анонимка ,
Нынче штраф 30 000 и лишение за допуск человека без прав. Я не готова просить мужа или друзей так рисковать.
Znayka ,
С Краснолесья. 400 туда, 400 обратно.

Kaбанчик: выбрать другое время. Когда меньше машин.

Только поздний вечер, но тогда темно.
1986Irinka ,
Спасибо, так и поступлю. Буду тренироваться на Самолетной.

Аноним 492: но тогда темно.

Освещается же автодром.

Аноним 492 ,
Сдавала в прошлом году, там на эстакаде метки есть) Да и по всей площадке если присмотреться. Точно помню женское имя типа Катя/Маша. лично у моей машины там зеркало должно было быть, что бы не проехать. А при параллельной парковке бетонная тумба вроде была желтая... В общем есть у каждого элемента...

Как можно не сдать автодром??? Что именно у вас не получается? Если автодром сдать не можете, то как и, главное, сколько раз вы город пересдавать будете?))))

2Fish,
Не факт. Я автодром с первого раза сдала, а город с 5
В группе девочка училась, она автодром с 4 раза сдала, а город с 1 раза. У всех по-разному.

Аноним 492: на Самолетной.

а к Меге не удобнее вам ездить? ближе, наверно?

Znayka ,
Мне сильно удобнее к Меге. Но мой инструктор туда не поедет, к сожалению.

На Походной, относительно Химмаша, будет зеркальный только гараж, там он по правой руке, если правильно помню, на Химмаше по левой. Начало маршрута с параллельной парковки.
остальное одинаково

Аноним 492: Но этот автодром за чертой города

чей то за городом вдруг стал то? Чкаловский район, микрорайон Химмаш всю жизнь был в городе

2Fish: Как можно не сдать автодром??

Если за час два круга сделать, то конечно не научишься
Отработка навыка нужна
Я помню мы учились зимой, хорошо по снегу ориентировались
Приехали перед сдачей весной, а снег растаял, вот растеряенность наступила, метки все пропали
Одного раза хватило на сухом асфальте вспомнить все

АнонимНа ,
Да, вы правы. На Самолетной вообще другое расположение упражнений, но там нет очередей и стоимость 500 руб. безлимит.
2Fish ,
Я не смогла сдать автодром один раз. Если бы была возможность тренировки не 4 раза на упражнение, наверное сдала бы. В автошколе сдала ведь как-то.
Бабка в тапках ,
Ближайший транспорт в 3 км от автодрома. Муж работает, остаётся только такси. Такси получается дорого, проблема в этом.

Medyzka: Если за час два круга сделать, то конечно не научишься
Отработка навыка нужна

Я именно об этом, спасибо.

Помню, нас в автошколе на Бардина (где Дом техники) так на этот автодром надрюкали, что даже мысли не было, что его можно не сдать. Кажется, ночью любого курсанта посади за руль - спросонья и то залезет в тещин карман. Автодром, как и теория - от зубов отлетали. Город - тут уж как повезет...
Автор, вам, может, с инструктором не повезло? Там же очень четкие правила. Доехал до зеркал, руль до упора, следим туда, следим сюда - сцепление, газик - выполнено! У вас точно инструктор хороший и алгоритм зазубрен?

Меня иструктор всего забирал с ДК Химмаш. Точнее я садилась там и его везла на автодром сама. Там уже каталась.

Аноним 221 ,
В том то и дело, нет алгоритма. Не успела в этот раз я его запомнить. Вот и хочу сейчасть приобретать навык на Самолетной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы