Какое КАСКО у вас?

Аноним 736,
Я не знаю, у меня повреждения около 100 тыс. если интересно напишу, пришло смс о направлении на ремонт. Каско 40 тыс с франшизой. Завтра позвоню узнаю че насчитали

Анонимка: ренессанс
мне мелкий ремонт несколько месяцев пришлось ждать, не могли с дилером

Пол года билась с ними о замене стекла у дилера. Ходила в офис как на работу. Ужас
А всего то камушек прилетел в лобовое

Ещё сказали если больше 100, надо в гаи будет ехать оформляться, блин, я думала меньше. Завтра узнаю. 9 тыс франшиза у меня.

Lestat,
Какая у Вас страховая?

Аноним 1525: Пол года билась с ними о замене стекла у дилера. Ходила в офис как на работу. Ужас
А всего то камушек прилетел в лобовое

Ну у дилера стекло не меняет ни одна страховая )))) ибо стекла гарантией не покрываются. Я вот в разных страховалась. Всегда стекло отправляют ремонтировать в мультисервисы. Любая страховая так.
У меня опыт оформления каско более 10 ти лет

Автор, вообще, зачем вы тут спрашиваете? Найдите себе страхового брокера опытного, который работает со всеми компаниями более 10 ти лет и у него посчитает и спросите. Вы же не лечите зубы по интернету? Он вам и по выплатам подскажет ибо отслеживает кто как платит. А то тут вот каждый свой опыт написал и свои претензии, а по факту в других также и вообще это нормальные условия. А вы уже испугаетесь компании а цена там например хорошая. В итоге можно так оформить каско дорого и в такой же компании. И смысл?

Ренессанс очень хорошая компания, я там несколько лет подряд страховалась и цены хорошие у них
Сейчас в РЕСО я. Тоже стекло не у дилера если что
С франшизой всегда страхуюсь ибо по мелочи не обращаюсь
Мне агент подбирает каждый год варианты. Бывает просто что где-то акции есть хорошие и мы туда переходим с хорошей скидкой.
Если нужен контакт хорошего брокера то пишите в личку, поделюсь, не изучайте отзывы по интернет. Дело не благодарное

Аноним 849: Какой смысл страховать недорогую не новую машину? Если в дтп стоимость ремонта превысит стоимость машины, ее спишут в тотал, возместив какие-то незначительные копейки по рыночной цене. Даже если отремонтируете, замаетесь восстанавливать учёт и страховать даже по осаго

Странная у вас логика, ну возместят же, а если нет каско то вообще ничего не получишь ни с кого

Машину по тотал можно отдать страховой и не маяться, зачем восстанавливать

Wondering Alice,
Ну вот пример моей коллеги. Был пятилетний акцент, который она покупала у дилера и проездила на нем все пять лет без единой царапины, с должным обслуживанием. Все пять лет страховала каско, тоже боялась. Решила продать, цена - 300 тыс. Перед сделкой ей в багажник влетел какой-то слепошарый таксист-нелегал, без осаго. Агрегатор отвертелся от ответственности, договора нет с типом, машина его личная, ниче не знаем. Пошла возмещать по каско, сделали оценку, стоимость ремонта 280 тыс, признали конструктивную гибель автомобиля. И по договору в этом случае СК выкупает годные остатки, пам-пам, за 80 тысяч. Девушка вместо 300 тысяч рыночной цены получила 80. К черту такое каско на старые автомобили.
Без каско можно было с виновника сдернуть сумму ущерба, у него машина в собственности. Можно было продать битую машину на рынке. Можно было починить и продать, не критичные были повреждения.

Аноним 115: Франшиза у меня на 30000₽.

Это как?

Wondering Alice,
А зачем мне на новую машину стекло непонятного качества через непонятно какие фирмы
Так тогда и каско не надо, дешевле черти что поставить черти где и не переплачивать за каско

Аноним 1525: А зачем мне на новую машину стекло непонятного качества через непонятно какие фирмы
Так тогда и каско не надо, дешевле черти что поставить черти где и не переплачивать за каско

А каско у вас только стекло покрывает? тогда действительно ни к чему
Стекло расходный материал как и бампера. Кстати стекло не оригинальное по качеству лучше оригинального. Потому что оригинальное будет слабым, по евростандартам, чтобы если вы сбили пешехода, он не разбирался сам, а смял ваше стекло. Стекло должно поглотить удар. Поэтому оригинальные стекла на каждый камушек реагируют
Китайский неоригинал плевать хотел на безопасность и стекло живет много лет
Так что тут еще бабка надвое сказала, что лучше
А когда стекло вы замените, у вас цена на каско возрастает, т.е менять стекло ежегодно не выгодно вам же.
Поэтому нет смысла ставить оригинал и по экономическим соображениям
Качество же самой работа в стеклосервисах часто в разы лучше той же работы у дилера
Я машину когда покупала новую, у меня подтек на стекле, где его клеили. И это работа дилера

ВСК,
Уже выбрали. Купленную машину тоже застраховали в ВСК по Каско. Но к сожалению, при покупке авто в другом ( Киров) регионе осаго там оформить ВСК представитель отказались

Аноним 849: Ну вот пример моей коллеги. Был пятилетний акцент, который она покупала у дилера и проездила на нем все пять лет без единой царапины, с должным обслуживанием. Все пять лет страховала каско, тоже боялась. Решила продать, цена - 300 тыс. Перед сделкой ей в багажник влетел какой-то слепошарый таксист-нелегал, без осаго. Агрегатор отвертелся от ответственности, договора нет с типом, машина его личная, ниче не знаем. Пошла возмещать по каско, сделали оценку, стоимость ремонта 280 тыс, признали конструктивную гибель автомобиля. И по договору в этом случае СК выкупает годные остатки, пам-пам, за 80 тысяч. Девушка вместо 300 тысяч рыночной цены получила 80. К черту такое каско на старые автомобили.
Без каско можно было с виновника сдернуть сумму ущерба, у него машина в собственности. Можно было продать битую машину на рынке. Можно было починить и продать, не критичные были повреждения.

Эм, вы что-то не то пишете или она вам не так донесла
При полной гибели клиент в любом случае получает стоимость автомобиля полную
Просто есть 2 варианта решения этого вопроса.
1 Клиент получает "Годные остатки" сам, т.е машина остается у него и тогда страховая выплачивает сумму разницу между стоимость машины и годными остатками
и 2 вариант урегулирования, это когда страховая забирает годные остатки себе, т.е клиент машину отдает ей, тогда клиент получает полную сумму за вычетом амортизации. Которая обычно 10% в год составляет
Других вариантов нет
И по поводу "получить с виновника", обращение по каско никогда не запрещает возместить что угодно с виновника, ту же УТС и разницу в износе. От возмещения по КАСКО можно вообще отказаться в любой момент. Вот посчитали не так- отказ пишешь и идешь к виновнику. Это доброволка!
Может вы с осаго путаете?
ОСАГО ограничивает да

Wondering Alice,
Стоимость остатков он получает, рыночную. У девушки был второй вариант, первый ей СК не предлагали. Гражданский иск к виновнику отклонили, т.к. страховая сообщила, что выплатила сумму ущерба.
В юридические подробности я не вникала, на тот момент не интересно это было

Аноним 288,
Это если сумма ущерба будет меньше 30000₽, то выплаты не будет, а если что то серьезное, то выплата будет за вычетом этой суммы.

Аноним 849: Стоимость остатков он получает, рыночную. У девушки был второй вариант, первый ей СК не предлагали. Гражданский иск к виновнику отклонили, т.к. страховая сообщила, что выплатила сумму ущерба.
В юридические подробности я не вникала, на тот момент не интересно это было

Выплата по полной гибели всегда идет в размере нанесенного ущерба )) Если это полная гибель то в размере стоимости автомобиля за вычетом амортизации. Если конечно не было в полисе франшизы в размере эм...тыс двухста
Если страховая выплачивает меньше разница легко взыскивается с нее. КТо-то там либо не так понял, либо лапши навешал
По данному вопросу: "Гражданский иск к виновнику отклонили, т.к. страховая сообщила, что выплатила сумму ущерба." тоже какая-то фантастика, страховая не может сообщить что выплатила весь ущерб, она может предоставить справку о выплате некой суммы и экспертизу свою, в суде можно запросить судебную экспертизу. Любой автоюрист все это дело бы разрулил быстро
Есть только два варианта почему законным была бы выплата в размере 80 тысяч при стоимости машины по полису 280000.
Это франшиза прописанная в полисе, например по риску полная гибель франшиза 90% (бывают такие варианты каско), или завышенная стоимость автомобиля на момент страхования. (когда реальная стоимость 100, а застраховали на 280 тогда выплатят только 100)

Аноним 115: Это если сумма ущерба будет меньше 30000₽, то выплаты не будет, а если что то серьезное, то выплата будет за вычетом этой суммы.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы