А как вы сдавали экзамен?

Аноним 23: отя по закону через 7 дней положена

Аноним 23: Очень обидно. Потому что нервному инспектору "показалось", что я при повороте направо въеду в бордюр. Он схватил мой руль в момент манёвра. Я в шоке не поняла вообще,что происходит. Когда возразила - он на меня голос повысил и сказал что-то типа - хотите возразить мне???

пуганые инспектора уже, на химмаше бампер коцкнули на экзамене, при любом напряге по тормозам теперь или вот, за руль. инструктора не желают свои машины на экзамен предоставлять, ждут, когда натренируются гаишники

Анонимный ник,
У нас вчера из 15 человек сдали 3 точно (две из них на автомате). И одна девочка после нас оставалась. Её результат не знаем.
Девочка, что сдала у нашего инструктора на механике, конечно, молодец.
Но нам было очень странно, как он ей перед сдачей рассказал весь маршрут, куда придётся ехать и что делать. И ехали они именно туда потом.
Муж мне говорит - давай поездишь с хорошим инструктором и сдавать тоже без автошколы уже. Думаю пока. На сдачу самостоятельно сегодня не стала записываться. Решила до вторника подумать.

Аноним 23: сдачу самостоятельно сегодня не стала записываться. Решила до вторника подумать.

на июль наверное запись, пока думаете до сентября растянется очередь, сейчас в автошколах вообще завал будет, потом еще теория закончится и все по-новой

ivannika: при любом напряге по тормозам теперь или вот, за руль

Так это было ожидаемо. Но так можно любому несдачу рисовать. Просто схватить за руль на правом повороте и приехали... Камеры на колёса не стоит же.
Даже инструктор, который ехал за нами, не понял за что меня высадили.
Я понимаю, девчонки не сдали за превышение скорости, например. Мне реально обидно.
Инспектор рядом - курсанту лишние нервы.

ivannika: пока думаете до сентября растянется очередь

Всё может быть.
Я раньше июля всё-равно не могу. Меня не будет в городе с конца мая.
Сдачи теории не боюсь. Но пока ждёшь пересдачу, забудешь всё чему учили (((

Я пошла учится, когда у меня был срок беременности 5недель. Отучилась, потом ждали, у ГАИшников были отпуска. Потом, когда наши сдавали, я на сохранении лежала. В итоге, на экзамены пошла, уже 7 месяцев было. Теорию и автодром сразу сдала. Город со второго разу. Спецом никого не валили. Но, сдавала в первый день, когда подморозило - 13 ноября. Больше половины машин сняли т.к. были не шипованы. Я больше переживала, что меня не допустят т.к. незадолго девушку развернули, но у нее сильно большой срок был беременности.
Мою валерьянку ела вся группа))

Я так понимаю сейчас нет площадки,город и в городе надо показать маневры как на площадке , по возможности конечно.

Snегурочка,
Не совсем правильно понимаете ))
Первый, кто сдаёт из группы - сдаёт фигуры на площадке (подъём с остановкой и спуск с остановкой на эстакаде), параллельная парковка и гараж. Если всё удачно, сразу выезжают в город. В городе выполняют остальные обязательные элементы программы.
Группа едет следом.
Следующие сдающие делают все элементы в городе. Если группа попадает на обед инспектора. То последнего сдающего могут попросить выполнить фигуры площадки на площадке. А тот, кто начинает после обеда, тоже начинает с площадки и всё по той же схеме.

Как хорошо, что я успела сдать до введения этих новых правил

Автодром был отрепетирован заранее идеально, там все сразу было ок.
Город сдала с первого раза, легко и быстро, ездили по Химмашу, не более 10 мин. До меня сдавало 2 чел, ездили почти по одному и тому же маршруту, с разницей в развилке - направо, или налево. Мне попался такой же маршрут, как и первой девочке )) но кажется, они как раз и не сдали, т.к. я видела их нарушения. Я проехала спокойно, уверенно. Оценка "сдал" ))

Основные моменты те же, что уже перечислили выше:
-поворотники! при любом более-менее заметном движении руля включаем поворотники. Объехать ямку на дороге - два раза включить поворотники, левый-правый. За каждый невключенный - 3 штрафных балла.
-не создавать препятствие никому! Лучше подольше постоять, переждать сто раз, чем стараться "успеть проскочить". Особенно касается разворотов с использованием прилегающих территорий справа\слева. Там тротуары, пешики ходят. Не дай бог не пропустишь - сразу высаживают, не сдал.
-команда об остановке в конце экзамена м.б. разная - "Выбирайте место для остановки" - тогда только по знакам и правилам. Или команда "Остановитесь здесь" - тогда, если тут остановка запрещена, то сказать инспектору (прямо вслух проговорить), что "тут остановка запрещена, но если вы требуете, то я остановлюсь" (т.к. нельзя не подчиняться требованиям инспектора, даже если они противоречат ПДД)

Ну а в целом, надо понимать, что инспекторы - тоже люди )) и им приятнее, когда водитель приветлив, спокоен, уверен, не торопится и не нервничает. В одной из прошлых тем рассказывали, что сдающая девушка на сдаче с инспектором полчаса анекдоты травила, сделал кучу мелких ошибок, но сдала! )) это не пример для подражания, конечно, но всякое бывает, смотря какой инспектор попадется ) и какое у него будет настроение )

Если уверен в своем инструкторе (всему научил), в своих умениях, то остальное - дело собственного спокойствия (!!!), и большая доля удачи.

Фрези Грант: поворотники! при любом более-менее заметном движении руля включаем поворотники

Да, при любом повороте руля!!!
Хоть задним ходом, хоть передним. При начале движения, при окончании движения. При смещении даже в пределах полосы. При объезде хоть ямы, хоть пакета.
И на автодроме тоже всё с ними!!!
Т.е. эстакада это сейчас сплошные поворотники. Только успевай переключай.

Анонимный ник: Но я из области, может у нас и не так, надо уточнить в автошколе.

скорее всего тоже долго ждать. везде очереди.

Анонимный ник: в целом строже стало

у меня такое впечатление, что инспектор сам не знает, что точно надо делать, поэтому перестраховывается.

Анонимный ник: А почему многие там сдают?

Автошкола у меня была на Уралмаше и живу тоже, там хороший автодром - жаль что платный.
Тогда еще были маршруты - ездили с мужем специально там медленно, смотрела все знаки.

olik: Экзамен у меня в конце июня. А вы когда начали обучение?

Имрек: По городу пару раз на мелочи срезалась: в конце маршрута пешехода не пропустила, второй раз почти закончили, на желтый проехала.

нифига себе мелочи

Аноним 631: А вы когда начали обучение?

В марте.

Завтра сын сдаёт , отпишусь

Много раз заваливала. Не все разы даже понимала за что. Помню только 1-й и 4-й.
Первый - перепутала улицу и въезд во двор. То есть да, мой косяк. Но я их до сих пор визуально путаю. ((
И обидный - меня подрезали при повороте, я налево поворачивала с левой, а мне наперерез выехал с полосы правее. И инспектор подумал что я столкнусь и "вмешался в управление". Хотя я считаю, что успевала затормозить сама: помеху видела, нога была на тормозе. Было обидно.
Сдала в итоге на грани - припарковалась в кармане, не создав помех, но боком, там не было знаков и разметки как положено, но минус получила, надо было перпендикулярно, но права дали, хотя могли и завалить, наверное. Просто в этот день было -30 и пришло мало народу, в итоге инспектор был менее строгий, мне показалось, процент сдачи был высокий.

olik,
мы в конце марта начали обучение, сдавать должны в начале июля. Вождение ещё не начиналось. Жуть, конечно, с новыми правилами сдачи.

Анонимный ник: А что за тема? Как ее найти? Я не очень ориентируюсь там.

я сдавала 10 лет назад, ссылки нету
поищите там в форумах по ключевым словам были большие темы и маленькие. В принципе, они все об одном и том же.. "Общение > Форумы > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы"

Анонимный ник: А почему многие там сдают? Специально едут или по месту жительства?

Там база сдачи у многих автошкол была, т.к. движение менее интенсивное, чем в Ек-ге, чтобы другому транспорту не мешать со своими экзаменами

У меня сын не может теорию сдать,сначала не учил из-за нехватки времени,потом выучил и как экзамен так у него нервы и всё,две ошибки и не сдал...а с вождением всё хорошо

Аноним 655,
В теории-то вообще ничего нервного. Пришёл, кнопки потыкал за 5 минут и ушёл.
Пусть тренируется на сайте. Всё наизусть уже запомнить можно, если регулярно решаешь билеты, даже если принципов не понял. Там, правда, можно иногда ткнуть не тот ответ случайно.
Но на экзамене случайно не ткнёшь, там надо выбрать ответ и потом его подтверждать отдельной кнопкой.
А вот вождение от теории часто отличается. И на экзамене тоже. Потому что, и дороги у нас не идеальны и правила многие водители совсем не соблюдают

Теорию с первого раза (это самое простое). Автодром тогда почему то не сдавали .
Город с 4 раза.
Первые три раза - нужно было проехать по прямой 100 метров на лесной дороге без знаков и перекрестков - не сдала.
Четвертый раз я проехала несколько перекрестков при оживленном движении, были повороты налево и жд перезд - сдала .

потом почти 20 лет не водила (единичные случаи не в счет)...

Автодром сразу, город с 3 раза. Мало кто с первого сдаёт, первый раз я просто была не готова, надо было ещё покататься с инструктором. Даже не помню, как и где остановили. Но я была реально не готова. Второй раз на развороте втором, последнем, срезалась,

Третий раз сдавали колонной, 12 человек. 10 первых завалили. Но завалили, честно, без всяких. Один вместо дворовой территории на перекрёстке задним ходом пытался развернуться, девочка чуть под автобус не улетела - не пропустила. Многие заваливают сразу, когда трогаются. Не пропускают кого-то или ручник не отпускают (на нервах постоянно такое). Я была последняя. Девочка под номером 11 не поняла, сдала или нет :) ну я уже просто реально была готова - до этого чувствовала себя неуверенно, а тут хорошо покаталась с инструктором. Ну и с маршрутом повезло - по односторонкам сортировки

Аноним 996: ни фига себе

Учитывая, что пешеход даже к краю дороги не подошёл на момент моего поворота, не то чтоб на дорогу не наступил, считаю, что мелочи.
А на светофоры мы на разные смотрели. Они у нас почему- то не синхронны: над головой ещё зелёный,а в 10 м уже замигал. Я и когда сдала, на этом же запнулась. Инспектор по второму кругу прогнал, сам убедился и экзамен принял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы