Сколько нужно занятий с инструктором, чтобы сесть за руль в городе после большого перерыва?

Вопрос к тем, кто садился за руль после большого перерыва с момента получения прав. У меня прошло 14 лет. Откатала пока 3 занятия в городе, на своей только несколько раз по трассе садилась, по деревне. Как понять, что можно уже сесть за руль на своей в городе? Пока сажусь и каждый раз мандраж. Просто муж сегодня предлагает из города полностью ехать в деревню, а я очкую) мне кажется, что я ещё не готова к такому...

У меня 12 лет перерыва, как машина появилась прям хотела уже водить, спокойно села и поехала, а вот муж трясся весь хотя одна редко вожу.
Вы с инструктором катаетесь или опытным водителем? Недельки две, три покатайтесь с ним, вы сами потом поймёте, что хотите одна ездить.
Если бы я сразу без мужа поехала наверно, быстро бы привыкла, а так с ним как то безопаснее. Удачи вам автор.

Раньше надо было в автошколах 10 часов наездить, чтобы на права сдавать.
Я откатала 7 только, остальные по болезни пропустила, но к сдаче допустили. После получения прав села и поехала.
Но я бы со штурманом ездила по-началу.
Повторите теорию главное. Знаки все эти, где уступи дорогу.

Такое же желание у меня. Поделитесь, сколько занятие с инструктором стоит? Вы с города начали? Я хочу для начала на автодроме покататься.

10 занятий хватит, думаю. В 2013 году отдавала частному инструктору 10 т.р. Но перед этим я проштудировала и повторила все правила, прорешала задачи.

Аноним 968: Как понять, что можно уже сесть за руль на своей в городе?

Мне кажется тут нет каких то сухих чисел и дат. Как будете уверены сами за свое вождение и безопасность, так и садитесь... Чем больше будете ездить, тем быстрее привыкнете к движению....

Правила сами вспомнились, раза 3 поездила с инструктором, научил паковаться))). Потом забрали машину из автосалона и уже сама ездила потихонечку, выбирала тихие проезды.

У меня был перерыв 12 лет. Решила взять инструктора.
У него было условие - на его машине и на механике
Ну ладно…
Пришла, села в машину. Он говорит - поехали. Ну я и поехала)))) руки-ноги сами все вспомнили
Через три занятия он мне сказал, что больше не надо. Я попросила ещё пару раз. В темное время суток поездить и парковку отработать
Все. Дальше сама ещё поездила пару раз по выходным рано утром.

Занятия 3-4 достаточно

Аноним 970: Повторите теорию главное

Скачала приложение по билетам ГИБДД. По нему удобно теорию гонять

У меня был перерыв 13 лет - взяла инструктора, откатала 10 занятий. Но, ездить не стала, т.к. никуда не надо было. Потом еще 6 лет перерыва - стало надо - села и поехала (с мандражом) .
Мандраж проходит только с опытом, у меня прошел через 2,5 года (но я не каждый день за рулем, так то быстрее, конечно)

Varvara-77: Вы с инструктором катаетесь или опытным водителем?

С инструктором, но по времени получается только раз в неделю

marinaiva: Поделитесь, сколько занятие с инструктором стоит? 2тыс за два академических часа. Нашла на профи ру.
marinaiva: Вы с города начали? Я хочу для начала на автодроме покататься.

Я тоже думала, что сначала сяду на автодром, инструктор предложил сразу в город. Занятие назначил на 7 утра в субботу) всё получилось без автодрома) конечно страх придется преодолевать

за 3 занятия все вспомнила
еще 3 занятия для уверенности + парковки отработала
хватило 6 занятий

Был перерыв 7 лет. После первой поездки с инструктором (на своей машине) начала ездить возле дома по незагруженным дорогам. Всего было 3 занятия, после третьего поехала в область. Мне помогли комфортно вернуться за руль занятия с инструктором (это была женщина с психологическим образованием)))

После 7 летнего перерыва на своей машине с подругой каталась кругами до кольцово утром,летом в выходные , полос там много, ремонтов тогда не было. Хватило 2 раз. С мужем не смогла))

Все индивидуально, у каждого человека свой режим привыкания. Инструктор оценит.
Одной моей ученице было достаточно два часа после девятилетнего перерыва, другой ученик катался неделю под присмотром после года простоя

Помню, как купила машину и поехали с мужем сразу на дачу к друзьям, сначала страхово было, ехала 70 км по трассе в правом ряду, ну, ничего, опыт пришёл со временем! Не бойтесь, автор, всё получится

18 лет перерыва после получения прав. Пришлось сесть за руль и ехать. Без инструктора. Муж пару вечеров проехал со мной.

Почти не ездила после получения прав. Муж рядом все желание отбил. Через 9 лет пришлось. Надо было по трассе в другой город на работу каждый день, ещё и правый руль, но автомат. В одну сторону с хозяином машины до его дома доехала, а дальше сама.
Ещё через пару лет сменила работу и пришлось в центр города ездить. Тут подруга опытная со мной маршрут разработала и один раз прокатилась туда обратно. Инструктора даже не подумала привлекать

Аноним 167: Муж пару вечеров проехал со мной.

Муж - это не мой случай. Как мне сказал свекр - тебе мужа в багажнике надо возить, когда за руль садишься (чтобы не орал)

Я брала 5 занятий после перерыва в 12 лет. В итоге так и не села - не выносимо было ехать с БМ, но страх дороги прошел после занятий. Спустя 2 месяца надо было сдаться - попросила мужа подруги доехать до заправки показать хоть как машину заправлять. В итоге с этого момента и езжу. Сильно тупила первые 3 месяца, потом все ок

Тоже был очень большой перерыв, не брала никакого инструктора, проехала с мужем пару раз, сказала, все, больше никаких мужей )) Но его эмоциональные комментарии меня наоборот вдохновили, что у меня все получится и я буду ездить. Просто села на авто одним прекрасным утром и поехала, в пробки, в час пик. Все отлично, страх сразу пропадает, как начинаете ездить. И о Боже, как хорошо, когда ты в машине одна, вы даже не представляете
Просто садитесь и езжайте- вот мой совет.

Аноним 970: Раньше надо было в автошколах 10 часов наездить, чтобы на права сдавать.

Это в каком году?
Я училась в 2014 мы все время ездили по учебному автодрому и только раза 2 выезжали в город. Так чтог практики города не было ни у кого.
Но может автшкола такая была. Я недовольна обучением там, если честно.

Nazgul: Мне кажется тут нет каких то сухих чисел и дат.

Соглашусь.
Думаю, здесь больше психологический аспект.
А уверенность на дороге приходит с опытом.

новопузик: Но его эмоциональные комментарии меня наоборот вдохновили, что у меня все получится и я буду ездить.

Комментарии моего мужа сводятся к матерным междометиям и орам про то, что я забыла снять с ручника, перепутала педали и т.д.)

Аноним 679: Это в каком году?
Я училась в 2014 мы все время ездили по учебному автодрому и только раза 2 выезжали в город. Так чтог практики города не было ни у кого.
Но может автшкола такая была. Я недовольна обучением там, если честно.

Ой давно, с 2009 уже стало 20 часов норма.ту вас что то не то было с автошколой.
Автодрома вообще сейчас вроде как нет, или не везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы