Сколько нужно занятий с инструктором, чтобы сесть за руль в городе после большого перерыва?

Я взяла одно занятие, потом муж сказал, давай я с тобой поезжу, у меня все равно прав нет, правил я не знаю, мне просто на машине больше нравится, чем на автобусе
А вот когда он сдал на права, а у меня то уже опыт был, вот с ним я орала да до сих пор с ним езжу на заднем сиденье или стараюсь не глядеть на дорогу и не критиковать

Аноним 968: Вопрос к тем, кто садился за руль после большого перерыва с момента получения прав.

Я ездила каждый день по 1,5 часа в течение месяца, потом несколько занятий на своей машине тоже с ним. Отрабатывали основные перекрёстки и маршруты

Аноним 968: Сколько нужно занятий с инструктором, чтобы сесть за руль в городе после большого перерыва?

Это все равно что спросить, сколько нужно времени, чтобы выучить стихотвлрение?
Кто-то раз прочел и запомнил, а кому-то неделю надо.

Nazgul: Мне кажется тут нет каких то сухих чисел и дат. Как будете уверены сами за свое вождение и безопасность, так и садитесь...

Да.
Кого спрашивала, больше 2-3 занятий никому не требовалось.
Я после получения прав 6 лет не садилась за руль. В итоге правила мне не пришлось повторять, и так все помнила (инструктор же поначалу спрашивает). А вот по городу и через 2 месяца занятий с инструктором не могла сама ездить, была абсолютно нулевой. Потому что учиться на сдачу и учиться водить в реальных условиях для меня оказалось две большие разницы.

marinaiva: Вы с города начали? Я хочу для начала на автодроме покататься.

Я вот как-то не нашла инструктора, чтобы согласился на автодром, все сказали нет, надо сразу город, типа бестолку автодром, не поможет потом на улице. Сейчас да, согласна с этим мнением.

Material girl: вот с ним я орала да

Зачем орать-то?)

Аноним 154: надо сразу город, типа бестолку автодром, не поможет потом на улице.

А если я не помню, как передачи переключать и забыла, где газ, где тормоз, не говоря уже про габариты машины и насколько повернуть руль для поворота налево-направо, тоже сразу в город ехать? Я очкую.

10 занятий брала на своей машине.

marinaiva: если я не помню, как передачи переключать и забыла, где газ, где тормоз

Ну, я настолько уж не забывала.)) но вообще когда села села с инструктором в машину, он первым делом все органы управления словами проговорил, что где для чего, на всякий случай: вот тут у вас поворотник, понажимайте, вот тут передачи и так далее. На двигаясь с места все покажет-напомнит. Можете его сами попросить вам напомнить. Я-то просто сказала, что ни разу со сдачи на права не ездила, вот он мне и объяснял по своей инициативе, опытные ж.

Если совсем боитесь, ещё вариант, что с инструктором за рулём доедете до тихого места. Мой инструктор все надо мной ржал, что я первое время машину оставляла в 10 минутах от дома, потому что там большая полупустая парковка. К себе во двор боялась заезжать, потому что там машины очень плотно, не то что парковаться, а даже просто едешь через двор всегда впритирку. Вот, говорил, не лень вам так далеко ходить. Мне не лень.))

Не знаю, сколько. Я села сама через 10 лет после получения прав, каталась сначала по выходным по городу. Через три месяца уже по будням ездила

3-4 раза поездила по городу с инструктором на своей машине и все дальше сама

Аноним 154: А вот по городу и через 2 месяца занятий с инструктором не могла сама ездить, была абсолютно нулевой

А что в итоге? Теперь ездите?

Аноним 968: Теперь ездите?

Еззжу, куда деваться. Но просто у меня в семье никто кроме меня не водит, поэтому без вариантов, не важно можешь-не можешь, хочешь-не хочешь, уверена-не уверена - один фиг: надо. "Надо" вообще волшебное слово.

Мандаринка: Все индивидуально, у каждого человека свой режим привыкания.

Откатала уже шесть занятий с инструктором. Сначала по выходным утром, потом после работы в будние дни. И я собой не довольна. Глохну - это раз, чувствую себя неуверенно - это два. Что посоветуете? Я так поняла вы тоже инструктор) подруги советуют одной на своей сесть поездить рано утром в выходные, у меня мысля сменить машину учебную (когда в автошколе училась, на 99й тоже глохла, потом ездила на Шевроле Ланос отрабатывала экзаменационные маршруты - не заглохла ни разу, хватило двух -трех занятий). Катаюсь на учебной Рено Логан на механике

Аноним 968: Я так поняла вы тоже инструктор)

Я бывший спортсмен-любитель, вела занятия по контраварийке. Новички ко мне не ходили.
Я вам посоветую, как ни странно, поработать с психологией. От машины мало что зависит, если она не ушатанное в хлам ведро. А от головы зависит многое.
Банально, с каким настроением вы подходите к машине. С мыслями о том, что сейчас прокатитесь и получите порцию удовольствия, или с мыслью о том, что всё, пипец, снова заглохнете. Как сидите в машине, обратите внимание. Комфортная расслабленная поза должна быть, без напряжения. Загуглите правильную посадку, сравните со своей. Ноги выпрямлены на нажатых педалях, руки в локтях +-90 градусов, лопатки прижаты к спинке сиденья, правый край капота НЕ видно.
Советовать что-либо по технике управления, не видя ученика, очень сложно. У вас там целый инструктор для этого имеется А большинство проблем идёт из собственной головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы