Учеба для бабушки.Где ?

Вот и пришло желание нашей бабушки получить права.Где лучше и в какой автошколе это сделать?.Есть ли возможность найти инструктора частным образом( Платно)?

Бабушка - это сколько? Моя мама бабушкой стала в 41 год) Права получила в 60. Свекровь в 61.

Школа у неё была в центре, ничего особенного, ищите где территориально удобно посещать. Ну и наверное, на автомате проще. Хотя свекровь на механике, тк машина своя механика была.

Нигде!

Аноним 405: Где лучше и в какой автошколе это сделать?.

В ближайшей. Не будет же она с Химмаша в Пышму ездить. Начнёт заниматься, там и с инструктором определится. Может сядет и поедет. Есть две дамы, кто в 55+ ВУ получал. Сейчас им уже за 70, регулярно за рулём.

Аноним 481: Сейчас им уже за 70, регулярно за рулём.

Ужас для водителей!

Rery: Ужас для водителей!

Нормально ездят. Ужас для водителей обдолбанные 18-летки и прочая нечисть без ВУ.

Аноним 405: желание нашей бабушки получить права

А бабушке лет-то сколько. Может быть 45, может быть 70. Последний вариант не надо вобще однозначно )

Аноним 200: лет-то сколько.

64 года.Образование высшее.Машина автомат.Вынуждена учиться.У дедушки проблемы с сердцем , поэтому боится едить.

Аноним 405: 64 года.Образование высшее.Машина автомат.Вынуждена учиться.У дедушки проблемы с сердцем , поэтому боится едить.

У меня курсантку была, 69 лет. Так она любому молодому фору давала. Теория от зубов отскакивала, автодром делала идеально. Практика со второго раза. И это механика.

Школу искать ту, что ближе к дому.

руссотуристо: может быть с запоминанием и осмыслением. Но думаю надо пробовать, иначе как узнаешь сможет или нет.

руссотуристо,
Память зрительная хорошая, бабушка- учительница.Собралась сначала попробовать практику .Если получится, то пойти на курсы.

Свекровь в 62 права получила и купила машину, тк дачу поменяли.
Сейчас ей 73.
Ездит каждый день.

Аноним 405: 64 года.Образование высшее.Машина автомат.Вынуждена учиться.У дедушки проблемы с сердцем , поэтому боится едить.

Ездить по городу или где-то в пригороде?

У нас в автошколе в группе такая бабушка училась. На занятиях постоянно все путала, не понимала простых вещей
Но верю, что есть способные с быстрой реакцией, но таких явно единицы.

Моя мама молодая бабушка, но я категорически против покупки авто. Права она получила в молодости и не ездила. Но дело не в практике, а в характере. Моя мама оч вспыльчива, часто лезет вперед очереди и вообще считает, что она всегда права. Когда я за рулем, то подгоняет меня и просит нарушить (объехать что-то). Таким за руль нельзя. Сами с братом ее везде возим, заказываем такси.

Аноним 481: Ужас для водителей обдолбанные 18-летки и прочая нечисть без ВУ.

В других странах отбирают права на пенсии)) тут человек со скоростью реакции 0, без опыта вождения - какое нафиг за руль?

Аноним 258: На занятиях постоянно все путала, не понимала простых вещей
Но верю, что есть способные с быстрой реакцией, но таких явно единицы.

Конечно

Ameliya: У меня курсантку была, 69 лет. Так она любому молодому фору давала. Теория от зубов отскакивала, автодром делала идеально. Практика со второго раза. И это механика. Ой ну не надо вот)) вы свои услуги так рекламируете?

Rery: Ой ну не надо вот)) вы свои услуги так рекламируете?

Нет, рассказываю как было дело. Просто пожилые очень ответственно к учёбе относятся. Надо пробывать.

Ameliya: ответственно к учёбе относятся.

А водят потом "как могут" ибо реакции уже не те

Автор, смотрите школы рядом с домом. И настраивайте бабушку, что ей понадобится гораздо больше времени, для того, что ездить самой научиться. Вывезти всё за и против. Стоимость обучения это одно. Сразу узнавайте стоимость доп.занятий и пересдачи.

Ameliya: Нет, рассказываю как было дело. Просто пожилые очень ответственно к учёбе относятся.

В вождении, главное опыт. И скорость реакции, и отсутствие приёма множества препаратов. Девочки, я знаю о чем говорю тоже

\~real\~: А водят потом "как могут" ибо реакции уже не те

Скорее всего маршрут будет одни:дом-дача-дом.

Вчера пожилая женщина на красной малолитражке выехала внезапно с прилегающей на трассу и остановилась поперёк двух рядов. Мы все, ехавшие по трассе сотку оттормаживались всяко, чтоб не снести её и друг друга, остановились. После чего она машину выровняла в правую полосу и тихооонечко поехала. С безмятежным лицом. Мне показалось, она даже не поняла, что чуть не раскатали её.
В таком возрасте с ноля, автор... Ну-ну. Хоть какое образование и профессия, от физиологии возрастной не убежишь.

\~real\~: А водят потом "как могут" ибо реакции уже не те

Давление, сознание за рулём потерять, потеряться и тд. Надо раньше начинать, не в пенсии глубокой.

Аноним 42: После чего она машину выровняла в правую полосу и тихооонечко поехала. С безмятежным лицом.

Ага.. Целый день за рулём зато

Rery: Давление, сознание за рулём потерять, потеряться и тд. Надо раньше начинать, не в пенсии глубокой.

Вам, дитятко, сколько годков? Очень мне нравится фраза - Сами такие будем!

Нет?

Человек явно принимает такое решение не от красивой жизни , а вынужденно и осознанно, понимая все риски.

И если чел в 60 лет неважно себя чувствует он за руль не сядет, в отличие от 40-летних с шашкой наперевес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы