Такси по Детскому тарифу в 8-9 лет

На такси не ездим. Но пришлось до аэропорта заказывать. Заказала детский тариф. Детям 7 и 9 лет. Просила бустер и кресло. Младший ехал в кресле, старшая на бустере. Старшая ростом 134 см. Просто ремнем ещё рано, т.к. ремень по шее проходит. На своей машине возим обоих в креслах, соответствующие весу и по росту ещё подходит.

Аноним 187: Обидно, в общем

Не огорчайтесь
Просто это личное нежелание водителя возить детей. В Вашем случае-вопреки ПДД.

Редко пользуюсь такси, но со старшим был период-нужно было часто ездить в самый центр к врачам, мне было проще оставить свой "старый корабль"в удобном месте и ехать на такси. В 7 лет он был больше 140 см. Брала бустер и всегда водители улыбались и говорили "ну Вы чего, такой большой парень, ему по правилам бустер не нужен, даже не ставьте".
Ну и по факту если он сидел на заднем сидении в бустере-ремень шел ниже, сползал, то есть явно было небезопасно

Но! я навсегда взяла за правило: если я еду с ребенком, которому не нужно кресло и вызываю эконом, я всегда пишу в комментариях что-то типа " едет 1 взрослый и ребенок 9 лет ростом 150 см без кресла"-ни разу мне никто ничего не сказал претензионного, увидев сына

В последнее время несколько раз ездила с ребёнком на такси, 134 см рост, 9 лет. Заказывали убер комфорт. Ездили просто с ремнём, но я его не по шее пускаю. Водители везли нормально.

*Страйк*: я всегда пишу в комментариях что-то типа " едет 1 взрослый и ребенок 9 лет ростом 150 см без кресла

спасибо, возьму на заметку

LenNikkka: ria.ru/amp/20220710/deti-1801483623.html

ничего, противоречащего моей информации, я не нашла в материале ))))

Аноним 187,
128,9 лет

Ох автор, я тоже негодую ! Моему почти 8. И рост как у вашего. 134 примерно.
Прилетели в мск. В Шереметьево вызываю Такси обычное. Ждём минут 15. Приезжает. И орет на меня, что детей только с 9 лет можно возить без кресла и бустера.
Сам не отменил заказ. Орал, что не будет отменять.
В итоге я отменяю с причиной что-то там «отказался водитель» и с меня ещё снимают 129 р за отказ в период повышенного спроса !!!!!
Вызываю другое такси. Уже детское. Приезжает норм водитель. Везёт. И говорит - тот водитель не прав.
Конечно, я написала целую петицию в Яндекс. Мне вернули 129 р. И подарили промокод на 200 р.

Аноним1: Вызываю другое такси. Уже детское. Приезжает норм водитель. Везёт. И говорит - тот водитель не прав.

ну вот у них у каждого видимо какая-то своя картинка в голове, что ли. Хотя выше я прикрепила скрин с правилами Яндекса, где все черным по белому написано. Откуда что они придумывают Дичь, конечно...

Только один раз чувак засомневался, что ребёнку 7. А было ему уже 9 и не маленький, просто дрищ. Штраф, говорит, сами заплатите, если что? Я сказала - нет. Повез всё равно везло мне, видимо.

Аноним 187,
Ко мне такой истерик приехал на вызов, не повезу и всё, дочери скоро 9, рост за 130 см. Захлопнул дверь и рванул от меня, как-будто я побегу на ходу запрыгивать
В итоге опоздали, ждали долго, водитель сначала заказ заканчивал, потом к нам не торопился, а в конце и вовсе уехал. Потом вторую машину пришлось вызывать.

Аноним 187: ничего, противоречащего моей информации, я не нашла в материале ))))

Да я, скорее, подтвердить.

LenNikkka: Да я, скорее, подтвердить.

Понятно

А почему в вариантах только эконом?

Аноним 770: Ко мне такой истерик приехал на вызов, не повезу и всё, дочери скоро 9, рост за 130 см. Захлопнул дверь и рванул от меня, как-будто я побегу на ходу запрыгивать
В итоге опоздали, ждали долго, водитель сначала заказ заканчивал, потом к нам не торопился, а в конце и вовсе уехал. Потом вторую машину пришлось вызывать.

Спасибо, что поделились. Пришла к выводу, что не только со мной такие неприятности случаются и в следующий раз не стоит так близко к сердцу принимать идиотов Может и правда, к лучшему, что эти товарищи нас отказались везти...

Аноним 187: ПДД говорят, что с 7 лет.
Если на переднем сидении - то только с удерживающим устройством.

Полгода назад была дичайшая ситуация. Остановил нас гаишник и начал втирать,что даже на заднем сиденье 8летнему ребенку нужно удерживающее устройство и одного ремня недостаточно мы обычно и так в кресле возим, но тут срочная поездка была на чужом авто.
Так мои аргументы полностью проигнорировал. Типа "отпустил с предупреждением".
Поэтому че уж о таксистах говорить, если гаишники не знают правила

Детский тариф в некоторые локации вызвать практически нереально. Лет с 6 вызывала Комфорт с обязательным комментарием, что со мной дети такого-то возраста. Пару раз водители сначала брали заказ, потом, увидев комментарий, отказывались. В других случаях вопросов не было. Сейчас 9 лет. На всякий случай всё ещё пишу в комментарии возраст.

Когда появился детский тариф, водители на этом тарифе вели себя иначе. Открывали двери, помогали, были более обходительны,что ли ... Сейчас это просто такси с наценкой, я считаю. Однажды попалась машина с прокуренным салоном! Даже не так, ощущение,что водитель курил,пока ждал нас. Не вижу сейчас отличия детского тарифа от эконома,если везти ребенка 140 см без бустера. А если нет разницы,зачем платить больше? И, порой, существенно. И машин меньше.
Единственный раз вызывала эконом там, где разница была 200 р (200 или 400) и водитель везти отказался! Просто сказал-не повезу, мои аргументы не волновали его. Типа дети-детский тариф. Сняли с меня сколько-то, после обращения вернули.

Когда дочери было лет 8 как раз, нас таксист отказался везти потому, что я отказалась лезть на третий ряд сидений в ларгусе.

С мелким ездили со своей люлькой на обычном тарифе пока сын не сидел. Когда сел вызываю детский тариф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы