Штрафы с камеры. Кто знает алгоритмы?

Получила второй штраф. Ситуации подобные.
За стоп линию.
Резко загорается красный, а у меня выбор:

1. Тормозить и остаться за чертой линии
  2. Заканчивать движение на красный.
    Часто такое получается, когда кто-то тупит на перекрестке и время проезда вдруг увеличивается.

Какие алгоритмы у камер? Если закончить движение, то красный засчитают или нет?

Аноним 387: Резко загорается красный,

это где он резко загорается? Всегд перед красным мигает зеленый, а потом еще горит желтый. Куча времени, чтобы остановиться

Аноним 387: Какие алгоритмы у камер?

камера срабатывает на движение по стоп-линии при горящем красном. Не ездите на красный, и будет вам счестье

Аноним 427: Всегд перед красным мигает

Доли секунды. И если впереди кто то тупит то ты опоздал и остался за линией

Аноним 427: Не ездите на красный

Читали внимательно или просто негативчик слить зашли?

я проезжаю. один раз остановилась - прилетел штраф

Аноним 387: Какие алгоритмы у камер?

Камера фиксирует проезд линии. Если вы пересекли линию одной парой колёс - остановитесь и не двигайтесь. Если пересекли линию обоими колёсами, передними и задними - можете закончить манёвр

Недавно попала в такую ситуацию. Если придет штраф, буду оспаривать

Мандаринка:
Камера фиксирует проезд линии. Если вы пересекли линию одной парой колёс - остановитесь и не двигайтесь. Если пересекли линию обоими колёсами, передними и задними - можете закончить манёвр

А штраф придет в каком случае?

Говорят, камера реагирует на движение на запрещающий свет, если вы встали на линию при зелёном, но на красный не с двинулись с места, говорят не за фиксирует, правда как тогда дышать в машине и мотор работает ведь

Мандаринка: Если вы пересекли линию одной парой колёс - остановитесь и не двигайтесь

Первый штраф. 20см переехала.
На повороте всех пропускали машины, потом замигало и я решила остаться.

Мандаринка: Если пересекли линию обоими колёсами, передними и задними - можете закончить манёвр это точные сведения или опытным путем получены?

Мандаринка: Если вы пересекли линию одной парой колёс - остановитесь и не двигайтесь. Если пересекли линию обоими колёсами, передними и задними - можете закончить манёвр

+++ мне так знакомый гаишник объяснял.

Мандаринка: Камера фиксирует проезд линии. Если вы пересекли линию одной парой колёс - остановитесь и не двигайтесь.

Вроде так приходил штраф

Мандаринка: Если пересекли линию обоими колёсами, передними и задними - можете закончить манёвр

и так тоже

ощущение, что если штраф не приходит, просто камера отключена в моменте

La isla bonita: А штраф придет в каком случае?

Если при включённом красном сигнале пересекаете, есть движение через стоп-линию. Не имеет значения, пересекли вы ее полностью или проехали 30 см. Будет две фото с разным положением авто

Neiron: Первый штраф. 20см переехала.

Государственная Тайна: один раз остановилась - прилетел штраф

Мандаринка: Если вы пересекли линию одной парой колёс - остановитесь и не двигайтесь.

что-то логика не работает

Мандаринка:
Если при включённом красном сигнале пересекаете есть движение через стоп-линию. Не имеет значения, пересекли вы ее полностью или проехали 30 см. Будет две фото с разным положением авто

Я все понимаю, много написано, а где ответ на вопрос автора?

Аноним 387: На повороте всех пропускали машины, потом замигало и я решила остаться.

Не понимаю описание. НА стоп-линии стояли, или ЗА ней.

Аноним 387: это точные сведения

Пояснение из центра фиксации нарушений.

La isla bonita: где ответ на вопрос автора?

Мандаринка: Камера фиксирует проезд линии.

La isla bonita: что-то логика не работает

Работает,, если на красный нет движения совсем то, говорят, камера не фиксирует, она фиксирует движение на красный. Т е если на зелёный вы встали на линию и не успели, говорят , надо стоять и не дышать.

Мандаринка: НА стоп-линии стояли, или ЗА ней.

Пересекла ее на 20см

Мандаринка: Пояснение из центра фиксации нарушений.

Спасибо. Но как же так успеть замереть не двигаясь

загуглила

Еще одно непопулярное, но существующее мнение относительно того, как избежать штрафа за стоп-линию – не останавливаться, если не успеваешь сделать этого перед стоп-линией, и проезжать перекресток вне зависимости от сигнала светофора. Тут комментарии излишни: да, штрафа за стоп-линию таким способом избежать можно, но последствия этой «экономии» могут быть куда хуже. Самый безобидный вариант – штраф с той же автоматической камеры, фиксирующей проезд на красный свет: часть 1 статьи 12.12 КоАП устанавливает за это штраф в 1 000 рублей, что уже больше, чем за стоп-линию. При этом повторный проезд на красный свет, замеченный не камерой, а инспектором ГИБДД, будет означать наказание уже по части 3 статьи 12.12 – а это «наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев».

Аноним 387: Но как же так успеть замереть не двигаясь

Смотреть на светофор.

La isla bonita, не моя цитата)))

Мандаринка: Камера фиксирует проезд линии.

откуда тогда штрафы за остановку на стоп линии?

Naturella: Водитель должен предусмотреть ситуацию вперёд, если есть затор (он же не за доли секунд образовался) и при этом горит зелёный, не стоит выезжать за линию стоп. Так вам и объяснят каждый гаишники.

у стрелок нет желтых секций к примеру
стоп линия вообще больная тема

La isla bonita,
Вы читаете, что написано? Штраф за проезд стоп-линии, за остановку на ней при включённом зелёном и впоследствии загоревшемся красном штрафа нет, если машина не движется

Опять Para (уженержу): Работает,, если на красный нет движения совсем то, говорят, камера не фиксирует, она фиксирует движение на красный. Т е если на зелёный вы встали на линию и не успели, говорят , надо стоять и не дышать.

вы как бы по-русски можете изъяснится?
движение на красный это проезд на красный , а не стоп - линия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы