Реально ли сдать вождение?

Мандаринка: Вообще-то это обязанность. И моя, и ваша, и всех.

Вы вырвали из контекста.

Алетея,
Нет, не вырвала

Доброта моей души: Реально ли сдать вождение?

Несколько раз говорила уже в подобных темах. Но всегда одни и те же выпендрежницы мастера вождения твердят одно и то же - не сдаете, т.к. плохо водите и вам не дано.
Повторю еще раз, специально для вас, автор.
Не ведитесь на провокации! Дано любому дееспособному человеку. Это обычный навык, который приходит с опытом. Кому-то раньше, кому-то позже. (Вы же не можете представить себе ребенка, который учится ходить, падает, у него не получается, отчего он прходит к мысли - а не буду я ходить, мне это не дано!)
Кто очень хочет водить, тот поедет.

И второе. Сдать экзамен в гибдд - это не про умение водить, а про умение сдавать экзамен! Масса людей тяжело ощущает себя "на сцене", когда на тебя смотрят и оценивают. Знаю кучу спортсменов, которые асы в спортзале, но стоит им выступать перед судьями - всё, они делают ошибки.
На дорогах судей не будет, вам будет легко. Но сдать экзамен в гибдд все-таки надо. Учитесь справляться с "брязнью сцены и зрителей".

Talita: Сдать экзамен в гибдд - это не про умение водить, а про умение сдавать экзамен!

Пример! Сдача экзамена. Дама с правой полосы поворачивает налево (оценка "не сдал"), вторая ситуация...дама при перестроении с правой на левую полосу для обгона не посмотрела в зеркало, не включила поворотник (оценка "не сдал"), молодой человек тронулся с места. не показав поворотник (оценка не "сдал"), знак 20, дама разгоняется до 30 (оценка "не сдал"), на круговом движении не включаются поворотники (оценка "не сдал"), дама паркуется задом, не проходит, что видно в зеркала, нет бы выкрутить руль (оценка "не сдал"). И где тут про умение сдавать экзамен? Это про то, что человек не сильно понимает, что он делает на дороге.

Talita: (Вы же не можете представить себе ребенка, который учится ходить, падает, у него не получается

При управлении машиной нет права на ошибку, увы.

Talita: На дорогах судей не будет, вам будет легко.

И не будет инструкторов, которые могут в любой момент выкрутить руль и притормозить за тебя. Ты и груда металла наедине. Никаких в этот раз не получилось, в следующий получится.

olik: Это про то, что человек не сильно понимает, что он делает на дороге.

Или начинает тупить при инспекторе. Вот и всё. У автора ж спрашивали, в чём у неё проблема. Если какие-то механические действия, то только практика поможет. Если просто тупит, то так и будет пересдавать, пока не успокоится. У меня второй раз так было, боялась.
А в третий раз сдала, но всё равно потряхивало.

И да, сдавать и ездить разные вещи. Начиная даже с того, что когда ты сам едешь, то знаешь заранее свой маршрут, знаешь когда и куда тебе перестроиться.
Можно даже ямку объехать, выехав на встречку, если там нет никого а на экзамене такие спорные моменты лучше уточнять и спрашивать у инспектора до начала экзамена.

Хоть и сложно сейчас сдавать, но зато действительно учат ездить.

КняженикаНика: сдавать и ездить разные вещи.

Точно. Ездить - сложней, но все уверены в обратном
А потом поворачиваем на встречку, или зимой тормозим, объезжая препятствие)) а ещё при повороте налево высовываем нос на встречную полосу, нехай другие объезжают
Девки, ну вы чего, в самом деле? Где ещё учиться, как не в школе?

Мандаринка: как автор ездить будет самостоятельно.

Ой, я 10 лет назад сдавала город, мне предложили выехать задом на оживлённую улицу впереди остановка ещё, нуу, я выехала, но слишком медленно, не дали допуск) потом на пересдачу пошла, машина 7ка с глохнущим двигателем, я на такой ни разу не каталась до этого, , и да, я заглохла на светофоре, ну включила аварийку сразу, инструктор изматерился пока заводил вручную эту машину, ибо с ключа она не заводится при заглушке в принципе, как выяснилось, но это ж не моя вина, что я недостаточно плавно, по мнению машины переключила скорость, я на такой машине во-первых не собиралась ездить, во-вторых если бы и собиралась, это была бы моя машина, и я бы знала все ее тонкости и нюансы. И я училась на механике, а потом когда села за руль автомата, я поняла, что я вожу ого-го как круто

Zadilika,
Инструктор вчера историю рассказал. Сдала девочка на права, вся такая довольная, с правами (!) просит - проедьте со мной по маршруту дом-работа на новой машине. Ок, шесть утра, выходной, пустой город, поехали. Перекрёсток Малышева-Мира, он ей - поверни налево, на Мира. Она - ага, и поворачивает на встречку. Прям в лоб стоящей машине Инструктор в лёгком афиге - ты знаки видишь, ты машину стоящую видишь? Девочка в ответ - я внимания не обратила. Теперь инструктор просто в шоке. Сказал, что одного проезда по маршруту ей мало, если она не хочет никого угрохать, придётся ей учиться обращать внимание на всё.
История вот прошлой субботы. К слову о том, как на права сдают.

Я не хочу расстраивать автора, но сейчас на права сдать почти не реально. Требования на экзамене очень высокие, даже водителям с опытом не по плечу, а подготовка в школах фиговая - только деньги тянут. Сейчас сдает один из 10-15 человек и то если повезет. Количество раз не ограничено. 3 раза это у вас только разминка

olik: И где тут про умение сдавать экзамен?

Когда человек очень волнуется -начинает делать наитупейшие вещи.

Мандаринка: Перекрёсток Малышева-Мира, он ей - поверни налево, на Мира. Она - ага, и поворачивает на встречку.

оспадя, удивили.. оглянитесь блин вокруг. Посмотрите, как все водят. Я блин живу на Мира. Меня только водитель такси трижды (!! ТРИ! РАЗНЫХ! ВОДИТЕЛЯ! ТАКСИ!) везли по Мира по встречке. И это бляха муха водители такси, где без стажа не возьмут. Нуачо, фигли, он едет по библиотечной (в сторону калины), ему навигатлр сказал "поверните налево" - он и повернул. А то, что улица Мира она по своей сути бульвар это не заметно 😅
А это люди со стажем и с правами.
Да и мне тоже по мира ехала как-то машина в лоб по встречке. Ну притормозила, дальним помигала, чел быстро все понял, в карман заскочил. Я-то знаю всю коварность нашей Мира, поэтому не гоню по ней.

Это я к чему. Не будте ханжой, и не выпендривайтесь что ли 😊

П.с.: я сдала с 4 раза. Такую фигню на автодроме творила) В итоге вожу сейчас с большим удовольствием. и прогнозом всех движущихся вокруг. Чутье собачье на всё. Мне можно не показывать поворотники -итак всех вижу. И всех шахматистов вижу, кто куда сейчас кинется.
Вообще, имхо, истиное мастерство вождения - это не когда ты можешь проехать не нарушая пдд (красиво так, и в белом пальто), а когда ты можешь предотвратить дтп, если кто-то другой ступил и ошибся. Если ты всегда всегда ожидаешь, что поедет встречка там, где ее не должно быть в принципе.

Но это с опытом пришло. Сначала конечно и чудила, и тупила, и волновалась.
Но думаю что если снова мне повторить экзамен -не сдам )))

Коко_в_шанели, первый раз боковой интервал, 2 раз разворот на перекрёстке

Tаганай*, спасибо за совет

КняженикаНика,
Первые два раза реально руки ноги тряслись, от вида инспектора

Доброта моей души,
Что такое боковой интервал?😅
Перекрестки нужно откатать с инструктором.
А по интервалу - нужно посмотреть, как вы габариты машины чувствуете. Тоже инструктор может помочь и скорректировать.
Я левый бок воспринимаю как +30 см (шире) это от посадки моей неправильной, соответственно и зеркала под себя настраиваю. Но косяк свой знаю, поэтому протискиваюсь без повреждений

Talita: Посмотрите, как все водят!

И что? Надо как все? С чего вдруг?
Что за отношение попустительское.

Talita: Это я к чему. Не будте ханжой, и не выпендривайтесь что ли

Это я к чему. Не смотрите на других. Они дурачьё, и вы такими же быть стремитесь, оправдывая свои косяки. Всем можно и я буду - это путь в яму

Мандаринка: Что за отношение попустительское.

Нет. Это реальный взгляд на жизнь без розовых очков. Снимите свои розовые очки.

Мандаринка: Они дурачьё Они - люди. Человеческий фактор ошибки не исключить никогда. Но к нему нужно быть готовым. Мир не будет идеальным никогда. Самолеты будут и дальше будут падать, поезда будут сходить с рельсов, пароходы тонуть, а автомобили врезаться друг в друга. Это не хорошо, но это фактическое положение вещей человеческой природы и человеческого мозга, который в отличие от робота может ошибиться, и не идеальный человеческий организм может дать сбой.

А вот когда вы во всех автомобильных темах пишите, какая вы идеальная водительница вся в белом пальто, и буквально-таки бога за бороду поймали, а все остальные просто неспособны, и им права лучше вообще не давать, ибо они не поедут никогда..читать это бахвальство... ну такое🤢

Я когда за рулем -что-то ни одного идеально едущего вокруг себя не вижу. Где же они все, идеальные, не тупящие, не превышающие, да по идеальной траектории, с идеальными интервалами, идеальными остановками, парковками, без резких перестроений да со всеми заблаговременными поворотниками? Где вы в реальности? ау? Только тут на юматери пишите.

И вот приезжаю я домой, уворачиваясь и предугадывая все завихрени из серии "кто во что горазд", и читаю как вы всем новичкам пришедшим сюда с темой "не могу сдать" отвечаете "раз не можете водить правильно - тогда нечего вам на дороге делать. некоторым водить не дано в принципе, идите тупите на свой ОТ" - и так смешно становится. Ну право! Не подрывайте у людей веру в себя! Не врите им, что на дорогах таким нечего делать.., ведь по правде сказать, правильного вождения на дорогах не так-то много.

Talita,

Каша у вас в голове. Ездите как хотите, найдётся на вас какой-нибудь принципиальный мент, расскажете ему, как все ездят, и как вы.
Говорю - учитесь ездить, мне в ответ - все так ездят. Себя почитайте и подумайте.

Все получится! Надо просто повнимательнее быть и успокоиться, не разгоняться особо пока не скажет "развейте максимально допустимую скорость". Так проще успеть сообразить про очередное внезапное "на ближайшем перекрестке на лево" а ты в правой. И поворотники при парковке не забывать. И выспаться! Недавно сдала со второго раза. Еще от инспектора зависит, мне первый раз крайне спецефичный майор пожилой попался. Дак он мне весь экзамен под руку твердил "я тебе не враг, я тебе не враг" и все задания с подковырочкой, пока наконец не наехала на сплошную колесом. 😂 Второй раз нормальный был - сдала без проблем. Ну и стресс надо победить, я, например, просто на экзаменах нервничаю, на любых. Когда диплом защищала, думала вообще в обморок упаду 😂
На тему сдавать и ездить - ну не одно и то же. Ездить по началу в любом случае страшно, не учат в автошколах ездить на дорогах с реально большим потоком, ни одной учебки на Ленина или Малышева. Тем более привыкаешь, что рядом кто-то сидит и все время говорит на право, на лево, выполните разворот и т.д. По-этому ездишь когда машин почти нету, постепенно расширяя георафию. И то находится обязательно какой-нибудь красавец который тебя подрезает из третьего ряда поворачивая на право, потому что у тебя восклицайка и он априоре считает, что ты дура. Или заехала на парковку, а там мест нету и сзади уже подперли и бибикают и развернуться тоже не где (упражнение "место для остановки" в реальных условиях, а не на экзамене). А "безопасность движения со скоростью потока" - на Московской это 60+ по правой, а на экзамене 61 - все, до свидания. Знаки в кустах вообше огонь. Ну и самое главное, свою машину жальче 😂
Мандаринка,
Из ваших сообщений сложилось впечатление, что вы еще только с инструктором ездите, а уже как надо лучше всех знаете или его напутствия цитируете. Вы когда одна в машине первый раз выедете это все равно будет не так же как с иструктором. И не совсем так как надо ехать чтоб экзамен сдать.

Kitty Lo: Из ваших сообщений сложилось впечатление, что вы еще только с инструктором ездите

Я инструктор контраварийной подготовки в прошлом пару лет поработала.
Тот, с кем я общалась - мой коллега

Мандаринка,
Прошу прощения 🌷
Правда так тем более не понтно как вы считаете, что за 56 часов вождения в школе можно научить курсанта ездить, а не сдавать экзамен? Сначала учишься как для экзамена нужно - парковки, развороты, опережения все красиво... потом выезжаешь и там вообще все по другому. Попробуйте мужику на черном джипе со спец номерами рассказать, что подрезать не красиво, надо поворотники включать, в городе больше 60 нельзя и трамвайные пути это не его выделенка.
А сдает автор потому что пробует и потому что если за полгода не сдаст, отправят теорию пересдавать, а попыток ограниченно. И разве неудачная попытка не является частью обучения?

Доброта моей души,
На авито найдите инструктора, мне кажется они более заинтересованы научить, чем в школе.
750р 45 мин примерная цена. И проедьте с ним по маршруту, пару раз может хватит. Я сегодня с одним общалась по тел, приятный дяденька (для дочки подбираю).

Kitty Lo: не учат в автошколах ездить на дорогах с реально большим потоком, ни одной учебки на Ленина или Малышева.

Еще как учат. В автошколе, где я училась, автодром на Мира. Уже на втором практическом занятии мы поехали с автодрома по Малышева до моей работы. И потом инструктор к 8 утра приезжал за мной к моему дому на Советскую, мы ездили по всему Пионерскому, везде вокруг УРФУ и затем или по Ленина или по Малышева, либо по Первомайской я везла себя до работы. Помню в самый первый раз я даже не смотрела в зеркала, настолько было страшно и одновременно офигенно ехать в потоке машин. Я месяц наверное вылезала после занятий из машины с мокрой спиной.

olik: Еще как учат. В автошколе, где я училась

Не всем так везет...
У подруги дочь училась (18 лет), инструктор включал громко музыку в телефоне и молча ездил сидя в телефоне. Через каждые 10 мин его надо было ждать пока он вылазил покурить. Поначалу еще что-то объяснял, а потом как умеешь так и едь.
Поэтому я уже задумалась о вопросе доп.инструктора,100% школьных часов не хватит.

Доброта моей души,
У мужа родственница сдала с 9 раза, уже плюнула, не хотела идти больше. Мой сказал, чтобы поменяла инструктора, итог, сразу с новым сдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы