Муж сбил пешехода!Поделитесь советами

Всем привет. Муж сбил пешехода вне пешеходного перехода, пешеход пьяный, получил лёгкий сотряс, ушибы, переломов нет. ГАИ свидетелей допросили, все на стороне мужа. Не хочу доводить дело до суда. Какую сумму предложить этому алкашу? Я так почитала, что грозит лишение прав, штраф до 25 тыс и возмещение ущерба, в тч морального этому пешеходу. У вас была такая ситуация? Как решили полюбовно? Какую сумму предложили?

А вы не боитесь что предложив откуп алкашу это будет инкриминироваться как взятка/откуп, тем самым доказывая вину вашего мужа. Я не понимаю зачем в данной ситуации (муж явно невиновен) вы хотите что-то предложить алкашу.
Если муж не виновен, то о каком лишении прав, штрафе вы говорите?

Аноним 906: Не хочу доводить дело до суда

Разве спрашивают желание? Есть проишествие, есть пострадавший. Должен быть суд, там и решат кому сколько.
Вызывали дпс, скорую?

Аноним 145: не понимаю зачем в данной ситуации (муж явно невиновен) вы хотите что-то предложить алкашу

Чтоб до суда не доводить. Муж в любом случае виноват, тк управляет средством повышенной опасности ( вся эта судебная волокита отнимает кучу нервов и времени, нам нельзя в ближайшее время быть привязанными ко всякими судебными разбирательствами,тк планируется операция в другой стране,а следом отпуск

У мужа есть ОСАГО? Возмещение доказанного ущерба будет в рамках страховки, к мужу никаких претензий быть не должно - только если сумма ущерба будет выше лимита по ОСАГО. А так - все суды и претензии - к страховой.

Аноним 712: Разве спрашивают желание? Есть проишествие, есть пострадавший.

Да, увечья лёгкие,это административка. Если будет заявление от пострадавшего, тогда будет суд

Аноним 65: мужа есть ОСАГО

Да,конечно. Не могли бы вы поподробнее механизм описать?

Аноним 906: Какую сумму предложить этому алкашу?

0 (нуль)
Состояние алкогольного опьянения является грубой неостароженностью, моральный вред не положен

Аноним 906: Если будет заявление от пострадавшего,

Плнятно. Как ему доверять вот? И деньги возьмёт и в суд подаст. Алкаш не равно дурак
Лучше по закону, конечно

Аноним 712: Вызывали дпс, скорую?

Скорую вызвали свидетели,муж вообще в трансе,трясёт его,переживал за пешехода, гибдд были,тормозные пути измерили, на мёд освидетельствование увезли,к дознавателю доставили

Аноним 906,
отменили вину такую у кого средство повышенной опасности, это раньше так было. Сейчас если пешеход вышел на проезжую часть не по пешеходному переходу вина на нем еще и ущерб транспортного средства тоже на нем.

Аноним 145: Если муж не виновен, то о каком лишении прав, штрафе вы говорите?

Муж будет невиновен только тогда, если он прям совсем не мог его увидеть, я так поняла из прочитанного. Хоть на пешеходном, хоть вне его везде почти виноват водитель

Аноним 145: Если муж не виновен, то о каком лишении прав, штрафе вы говорите?

Административка будет в любом случае

Аноним 906,
Если все произошло так, как Вы говорите - виноват пешеход. Тем более - в состоянии алкогольного опьянения. Но муж, как управлявший средством повышенной опасности, должен оплатить лечение-реабилитацию. Прав не лишают, административный штраф вроде тоже только за дтп как таковое.
Но это в случае, если Ваш муж был безупречен - ни превышения скорости, ни погодных условий, требующих понижения скорости, темное время суток какое-нить на его стороне и т.п

У Вас:>Аноним 906: муж вообще в трансе,трясёт его

Ещё и Вы туда же:>Аноним 906: Муж будет невиновен только тогда, если он прям совсем не мог его увидеть, я так поняла из прочитанного. Хоть на пешеходном, хоть вне его везде почти виноват водитель

Вам бы успокоиться, включить в голове холодный разум и "не читать за обедом советских газет".
Если водитель невиновен, значит не виновен. Оплатить пострадавшему придётся только лечение, может быть.

Шумелка Мышь: Но это в случае, если Ваш муж был безупречен - ни превышения скорости, ни погодных условий, требующих понижения скорости, темное время суток какое-нить на его стороне и т.п

Ничего такого не было, тормозной путь соответствует нормальной скорости, как сказали гибдд. То есть лишения прав не будет в любом случае?

Аноним 906: Да, увечья лёгкие,это административка. Если будет заявление от пострадавшего, тогда будет суд

Раз есть пострадавший -делом будет заниматься дознаватель. Пострадавший будет проходить медэкспертизу с установлением степени тяжести вреда здоровью от полученных в ДТП травм. СК должна возместить материальный ущерб - если он есть - затраты на лекарства , подтвержденные назначение врача с предоставлением чеков и квитанций.
Моральный вряд ли ему светит...

Аноним 906: Я так почитала, что грозит лишение прав, штраф до 25 тыс и возмещение ущерба, в тч морального этому пешеходу. У вас была такая ситуация? Как решили полюбовно? Какую сумму предложили?

Не кормите алкаша. потом не отстанет

Успокойтесь и муж тоже, лишения прав не будет
Решение суда в пользу мужа, если всё так, как вы описали. Не надо ничего алкашу давать.

Аноним 906: Ничего такого не было, тормозной путь соответствует нормальной скорости, как сказали гибдд. То

Если скорость не превышена, отсутствовал возможность предотвратить наезд, то о каком лишении прав может идти речь.
А так, вам бы с материалами по дтп к юристу на консультацию

Ольха Уральская: Оплатить пострадавшему придётся только лечение

Это за счет ОСАГО.

Я бы не стал ничего платить до решения о виновности/невиновности.

А далее уже и самим можно подать в суд на алкаша для возмещения ущерба автомобилю.

Важно убедиться, что зафиксировано алкогольное опьянение пешехода и правильно указано место ДТП. А то окажется потом трезвый и на пешеходном переходе...

Железный дровосек: Административка будет в любом случае

Интересно по какой статье - если свидетельские показания и измерения тормозного пути говорят о невиновности водителя. Нет факта нарушения ПДД, может пешеход вообще сознательно и специально под колеса кинулся (суицид, мошенническая подставав и тд.). В ГИБДД на административной комиссии устанавливается виновник ДТП, определяется тяжесть причиненного ущерба здоровью.

Аноним 906: Какую сумму предложить этому алкашу?

Он потом всю оставшуюся жизнь будет вас доить.

Вы с алкаша можете взыскать и моральный и материальный вред. Я полагаю здесь алкаш тоже должен волноваться сколько ему придется вам заплатить. Суммы могут быть равнозначны, то есть каждый останется при своих.

Автор, не суетитесь раньше времени. Пока идёт дознание, пока всякие экспертизы пройдут,пока бумаги все попадут к дознавателю- это не быстро. По факту когда будет установлен вред здоровью, от этого и плясать нужно. Выше правильно сказали, что при наличии у вас ОСАГО тот товарищ получит выплату от страховой. Сейчас если ему денег будете предлагать-он сядет вам на шею, шантажировать начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы