Муж сбил пешехода!Поделитесь советами

Аноним 639: отменили вину такую у кого средство повышенной опасности, это раньше так было

глупость не говорите

Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего . Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса

1. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

о полном освобождении ответственности речи не идет

анонимно: Вы с алкаша можете взыскать и моральный и материальный вред.

дурь несусветная

никто не лишит прав. у меня папа женщину сбил, та выскочила из за автобуса. лишения прав не было

Аноним 270: 10.1 ПДД как самый простой вариант

Дак автор написал, что не было превышения скорости - установили инспектора ГИБДД путем измерения тормозного пути. Нет нарушения.
12.24 КоАП - тоже мимо, так как должно быть нарушение ПДД или эксплуатации автомобиля.

Аноним 65:
Дак автор написал, что не было превышения скорости - установили инспектора ГИБДД путем измерения тормозного пути

Была ли возможность остановиться- будет устанавливать экспертиза. Просто замеры на месте дтп не достаточно сделать. Есть специальные методики расчета, по которым будет устанавливаться была ли возможность предотвратить наезд на пешехода или нет. Это делают не те сотрудники гибдд, которые выезжали на место дтп. Поэтому только при наличии полных данных будет понятно, какие последствия для водителя.

Аноним 906,
У знакомого была подобная ситуация, наезд был совершён ночью, пешеход был тоже пьян. Был суд, по суду выплатили моральный ущерб в размере 10000 рублей. Но это было в 2010 году ещё.

Сaш-ок: дурь несусветная

Вот вы говорите дурь несусветная, а как же случай, когда с матери сбитого поездом подростка (насмерть) взыскали ущерб несколько сотен тыс руб.?
Еще есть прецеденты, когда с потерпевших (ну, по обывательской логике) взыскивают.

Автор успокойтесь для начала. Денег не давать однозначно. У меня зать насмерть сбил пешехода. Ночью пьяный упал под колеса . Ничего не было. Приехала полиция, скорая, все замерили, дело было ночью , он реально под колеса прыгнул, прав не лишили. Дознпватель вёл дело, взяток не давали. Зять был в ауте. Но ехал без превышения, по правилам. Адвокат сразу сказал, ничего не будет.

[cit][user]Аноним 906
Была такая ситуация. Только вместо алкаша был ребенок. Ехала без регистратора. Ребенок был вне пешеходной зоны. Подписали при сотрудниках с мамой ребенка , что не имеем притензий друг другу и все ок.

Аноним 270,
моральный ущерб точно суды взыскивали с граждан которые под колеса бросались, посмотрите судебную практику, суды присуждают.

Никакого лишения прав не будет, у меня отца сбил водила,отец ехал на велосипеде по главной ,водила признали виновным.Но раз не было тяжёлых травм, водитель отделался в суде штрафом.Так что вот такие гуманные суды.Пока видимо на смерть не убьют,лишения прав не дождаться.

У меня знакомого по молодости машина сбивала. Тоже переходил дорогу в неположенном месте и в состоянии алкогольного опьянения. Ак водитель с него деньги взял за ущерб авто. Но они не вызывали дпс. Между собой решили. Помню, водитель наоборот запугивать знакомого начал, что тот все правила нарушил, что если вызывать дпс, то последствия хуже будут ( но так ли это, я не в курсе)

Я примерно такого же сбивала. Перелом у него был. Какой-то пьяный бомж.
Он кинулся прямо на меня посреди дороги
Было освидетельствование меня на алкоголь - трезвая само собой.
Была экспертиза на наличие тех возможности остановиться - экспертиза показала, что не было возможности.
Прав не лишали.
Ничего никому не платила.

Обратились, короче, к автоюристу. Вдруг кому то тоже пригодится. Муж виноват, доказать, что виноват пешеход не получится, фактов для суда нет, камер нет, регистратора нет. Прав лишат 50/50. Все будет зависеть от заключений о травмах, документов от дознавателя. Юрист сказал, максимум пострадавшему 150 тыс. По суду думать надо уже после того, как все документы и заключения готовы будут и от того, возможно ли их будет как то оспорить

Аноним 906: Муж виноват, доказать, что виноват пешеход не получится

Пешеход дорогу переходил в не установленном месте? Что там с дальность видимости. ( может кусты поворот, забор и пр) или муж пешехода видел и не предпринял никаких действий?

У родственника была ситуация. Сбил в неположенном месте пьяного. Лёгкое сотрясение. Родственник пришел в больницу, поговорил с пострадавшим. Объяснил ему, что из-за того теперь авто ремонтировать, ГИБДД затаскают. Пострадавший сразу сказал, что сам виноват. Претензий не имеет. На том и закончилось. Прав не лишали, денег не платил

Автор паникерша на ровном месте. Вам нужно принять срочно Новопассит или точно натворите дел. На кой ляд вам автоюрист? Наверно вас уже закошмарил и уже подписали с ним договор???

Аноним 906: Обратились, короче, к автоюристу.

Вас разводят на услуги... Чего вы как меленькая? Или вы где то исказили информацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы