ДТП, мы пострадавшая сторона, есть вопросы

Добрый день. Случилось ДТП, водитель буксировал неисправный автомобиль, в неисправном автомобиле была девушка за рулем, которая не справилась с управлением и врезалась в нашу машину.
К нам выезжал оценщик от страховой, сегодня прислали уведомление, что назначена выплата по осаго в размере 400 т.р.
Данной суммы точно не хватит для восстановления нашего авто. Хотим заказать независимую экспертизу для оценки реальной стоимости ущерба. Далее подавать в суд на виновника ДТП.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, реально ли с виновника взыскать сумму по независимой экспертизе ? Или как наиболее верно поступить в данной ситуации?

Это как так на буксируемом авто можно больше чем 400 ущерба нанести?

Фофновая_Фыфечка: Это как так на буксируемом авто можно больше чем 400 ущерба нанести?

обыкновенно. в поворот не вписалась и собрала машину. вопрос цены пострадавшего авто.

автор вроде как по осаго восстановительный ремонт же. зачем вам деньги?!
берите направление и чинитесь. далее регресно страховая сама все взыщет.

Фофновая_Фыфечка,
Может у автора Майбах)

Фофновая_Фыфечка,
Видимо как-то можно, иначе не случилось бы.

Мария Ф,
Если бы Майбах, но увы... мазда сх5

Из трамвая,
Если я правильно понимаю, то ремонта там на более высокую стоимость, страховая же пошла по наименьшему пути, просто выплата.
По нашему мнению, там около 800 тыс минимум потребуется на восстановление.

dashentse,
Ремонтируют в авторизованной мастерской. Если получится больше, подадите в суд.

dashentse: реально ли с виновника взыскать

Зависит от виновника.
Мой сразу сказал машина не на мне, ничего нет, официально безработный.
Решение на такого виновника только в туалет повешать.

Вишневое варенье,
Да уж...у нас виновник другой национальности, но с российским гражданством, и машина его, ларгус. У меня тоже есть такие опасения, что и взять то с него нечего ((

dashentse: Если я правильно понимаю, то ремонта там на более высокую стоимость, страховая же пошла по наименьшему пути, просто выплата.
По нашему мнению, там около 800 тыс минимум потребуется на восстановление.

выбираете вы. потому что деньгами меньше. открывайте закон об Осаго и согласно положений ремонтируйтесь.
Сейчас взяв деньгами вам надо будет делать независимую экспертизу, далее ремонтироваться, и уже потом что сверх выплаты взыскивать по суду.
зачем вам это?!
ну и застрахуйте уже каско. это дешевле чем вот это все.

Из трамвая,
А в случае, если у нас сейчас нет средств, чтобы доплачивать за ремонт из своего кармана, то расчетов независимой экспертизы недостаточно будет для того, чтобы подавать в суд?

dashentse: А в случае, если у нас сейчас нет средств, чтобы доплачивать за ремонт из своего кармана, то расчетов независимой экспертизы недостаточно будет для того, чтобы подавать в суд?

раньше было только по факту выполнения ремонта.
зачем вам брать деньги, объясните?! деньги по осаго это всегда убыток. надо разбираться по форме выплаты.
в любом случае надо делать независимую экспертизу. потом претензию виновнику на разницу и в суд.
вроде так можно.
какая марка у вашей машины?

Из трамвая,
Мазда сх 5, 2013 года
Супруг настаивает на том, чтобы виновник доплачивал через суд. Но на мой взгляд, это утопия. Вот и хочу разобраться как правильно сейчас поступить, ни разу в такой ситуации не была. Возможности сейчас доплачивать за ремонт из своего кармана нет.

Luсky woman: Не автор. Но мне, например, в аналогичной ситуации страховая отказала в ремонте, мотивируя тем, что сервис не имеет возможности отремонтировать мой авто (бампер и фара опель астра) и перечислила 86 тысяч - делай што хошь!

да, им выгоднее с учетом износа посчитать и денег отдать. а вы потом судитесь.

dashentse: Супруг настаивает на том, чтобы виновник доплачивал через суд. Но на мой взгляд, это утопия. Вот и хочу разобраться как правильно сейчас поступить, ни разу в такой ситуации не была. Возможности сейчас доплачивать за ремонт из своего кармана нет.

ваш муж верно мыслит. а что у вас там с машиной что такую старую машину на так дорого ремонтировать надо?!

Мазду на 800тр убили.
Она поди вся стоит столько

dashentse: что назначена выплата по осаго в размере 400 т.р.

Так это же максимальная выплата. Или ошибаюсь?

Из трамвая,
Вся правая сторона повреждена, двери не открываются, колесо заднее ушло внутрь, подушки сработали, машина не на ходу.

Из трамвая: а что у вас там с машиной что такую старую машину на так дорого ремонтировать надо?!

И у буксируемой явно скорость была небольшая.

Все хорошо у меня:),
Да, максимальная

Sima: Мазду на 800тр убили.
Она поди вся стоит столько

Вы просто цен не знаете...

dashentse: Из трамвая,
Вся правая сторона повреждена, двери не открываются, колесо заднее ушло внутрь, подушки сработали, машина не на ходу.

ну да. много. машина старая.
проводите независимую. не забудьте пригласить виновника телеграммой или заказным. далее досудебная претензия и в суд.

Из трамвая,
Я так полагаю, что и участника буксируемого авто надо приглашать, верно?

Все хорошо у меня:): И у буксируемой явно скорость была небольшая.

просто в поворот не вошла и массой укакошила бочину.
так то жесть ((((

dashentse: Я так полагаю, что и участника буксируемого авто надо приглашать, верно?

обязательно! заранее. отправить заказным с уведомлением. учитывайте время что получить месяц есть. те за 1,5 месяца назначайте или телеграммой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы