Вопрос про приоритет

В соседней теме писать не стала. Вопрос в названии.
Конфликтная ситуация, водитель 2 считает, что он съезжает с главной. Водитель 1 считает, что двигается в своей полосе и траекторию не меняет. У кого приоритет?
Разбавим ленту будничными вопросами.

Результаты опроса

Водитель 1
21.8%
Водитель 2
78.2%
Проголосовало: 193

конкретный участок напишите, где это происходит. Чтобы не ввести вас в заблуждение

знак уступи дорогу водителю 1, он и уступает

Такой мост есть перед Репина. 1 уступает, там и знак есть. Но если двигается по правой полосе, во второй достаточно места. В чем конфликт?

Это что? Задача на внимательность? Уступает тот, у кого знак "Уступи дорогу".

У вас в теме 2 вопроса противоречат. В названии, кто должен уступить, в теме-у кого приоритет. Я нажала 2, у него приоритет. Сформулируйте вашу мысль

Знак 2.4 «Уступите дорогу» указывает водителю на необходимость предоставить другим водителям, движущимся по главной дороге, приоритет на перекрёстке. Этот знак запрещает начинать, возобновлять или продолжать движение, если это вынудит участников движения, имеющих преимущество, изменить скорость или направление движения. Обязательной остановки этот знак не требует.

На какой из вопросов все отвечают?

Какие могут быть сомнения при наличии знака "уступи дорогу"?

Обалдеть!!! 44% считают, что приоритет у водителя 1.
Я надеюсь, что они не управляют автомобилем.

Малиновая я: Кто должен уступить?

Малиновая я: У кого приоритет?

Отвечать не стала, так как ответ зачтется только один, а вопросы прямо противоположные.

yagos: Обалдеть!!! 44% считают, что приоритет у водителя 1.
Я надеюсь, что они не управляют автомобилем.

управляют! еще как. их полно

Очень похож участок на объездной у ботаники. Где съезд с машинки на объездную и с объездной на белинского. Там кто едет с машинки должен уступить тем, кто съезжает с объездной на белинского

Жесть что творится на дорогах. Две трети просто наобум катают.

yagos,
Вы прочитайте заголовок темы и вопрос в теме. Вот кто что первое в голове отложил, на тот вопрос и отвечает. Кто уступает, а кто в приоритете. Вероятно, что все ответили правильно

Ответила, что водитель 1 уступает (ответ на вопрос в названии темы). Потому понимаю, что в тексте противоположный вопрос -у кого приоритет. Тогда у водителя 2. Опрос некорректный , кто на что отвечает??

Я сама.: Но если двигается по правой полосе, во второй достаточно места. В чем конфликт?

Недостаточно. Обоим нужно съехать с дороги. Траектории пересекаются, кто-то должен уступить. Дошло до реальной ругани.

Дама Бубён,
Вчера ездили с подругой, она сказала, что знаки не отображает вообще..

Малиновая я,
Тогда 1, знак.

yagos: Обалдеть!!! 44% считают, что приоритет у водителя 1.
Я надеюсь, что они не управляют автомобилем. дофига таких "правых" на дороге

yagos,
Да возможно не дочитали и ответили на вопрос из заголовка

Ежевикa: Это что? Задача на внимательность? Уступает тот, у кого знак "Уступи дорогу".

Это реальная дорожная ситуация. Водитель 1 не собирается уступать и утверждает, что на него знак уступи дорогу не действует, ибо он не меняет траекторию движения.

Малиновая я: Недостаточно. Обоим нужно съехать с дороги. Траектории пересекаются, кто-то должен уступить. Дошло до реальной ругани.

У одного есть знак «уступи дорогу». Логично, что он и должен уступать. Вы считаете по другому? Вы кто в этой ситуации?

Малиновая я: Недостаточно. Обоим нужно съехать с дороги. Траектории пересекаются, кто-то должен уступить. Дошло до реальной ругани.

Поправьте вопрос в теме, вопрос у кого приоритет или кто уступает?

Малиновая я: кто-то должен уступить. Дошло до реальной ругани.

Конечно, ругань. Вопроса сложного тут нет, если уметь пользоваться ПДД

Малиновая я: Водитель 1 не собирается уступать и утверждает, что на него знак уступи дорогу не действует, ибо он не меняет траекторию движения.

На кого тогда действует знак? Просто так висит, чтоли? Причём тут траектория?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы