Въехал пьяный, помогите разобраться в порядке действий

Муж ехал с работы, остановился на перекрёстке на поворот налево, увидел, что навстречу по встречке несётся авто, начал уходить вправо, не успел, задняя левая часть разбита пипец. Вызвал ДПС, тот ***** вылез пьянющий в говно. Оформили всё, машину нашу на эвакуаторе увезли в гараж. Съездили в ГАИ. И тут в ГАИ дали визитку, типа им платишь 30000₽. и они занимаются оценкой, выбиванием денег и судом. Вот реально такие компании существуют? Стоит ли с ними связываться? Ремонт по подлетая мужа примерно на 500000₽ выйдет.

Зафиксировали ведь в гаи ситуацию, по закону и действуйте.
Какие ещё

Аноним 782: занимаются оценкой, выбиванием денег

Аноним 6,
В том то и дело, что нет

Эта фирма предлагает за 30000₽ заняться всём "под ключ", как муж сказал. Вот думаю, идти к ним завтра или это лохотрон

Аноним 782: существуют

Да

Аноним 782: Стоит ли с ними связываться

Нет.
Вам должны назначить экспертизу от вашей страховой. Можно обратиться в независимую. Можно в страховую виновника. Я обращалась в страховую виновника, они достаточно быстро провели экспертизу и деньги выплатили. Но у меня виновник не пьяный был, а эпиприступ за рулём. Про пьяного не подскажу.
Увидела, пишете, что у виновника осаго нет. Идете в свою страховую, значит, в ней все оформляете

Аноним 6,
У нас нет, а у виновника и подавно. Там аналогия нашумевшего ДТП на Малышева

На сколько знаю, если пьяный, то это плохо. Страховку не выбить. А так, действуйте в рамках закона. Без всяких визиток найдите оценщика и автоюриста по отзывам знакомых. Обычно вместе сотрудничают. И в суд.

Полнейший неадекват, толи пьяный, толи под чем то

В меня влетел трезвый, без страховки, без местной прописки. Итог - тухлый номер, чинилась за свой счёт. Выдали бы мне исполнительный лист и любовалась бы я им. За независимую заплати, за суды заплати.

Автор у вас видать нет Каско?

Аноним 535,
Нет, выше писала

Я оформила страховку от таких долб в
Купила в июле машину (не новую) и мне мой агент посоветовала купит страховку от таких случаев. Сказала, что сейчас полно таксистов без осаго, лучше перестраховаться. Цена вопроса 1800 руб за год, страховая премия 400 тысяч. Все лучше, чем вообще ничего. И 1800 не великие деньги.

Аноним 63,
Да уж, знать где бы и когда соломки подстелить. Я об этом не знала

Аноним 782: том то и дело, что нет

Если ОСАГО нет, то дело тухлое. Были в подобной ситуации не так давно. Можно, конечно, дойти до суда, но не факт, что виновный вас будет выплачивать по решению суда или будет выплачивать по 500 р в месяц. И долго это.
Мы в итоге взяли наличными с виновника 100 тысяч в обмен на то, что в суд не пойдём,ремонтировались за свой счёт.

Аноним 63: мой агент посоветовала купит страховку от таких случаев

Подскажите,, пожалуйста, что это за страховка, как называется?

Блин, как страшно… Такие неадекваты ездят. Хорошо, что ещё не пострадали люди.

Аноним 760: Подскажите,, пожалуйста, что это за страховка, как называется?

Практически в каждой страховой такая страховка есть. Только ценой и набором услуг отличаются.
Узнайте что именно и где вам выгоднее. Можно на сайте страховой компании посмотрел, не обязательно ехать туда.
В том году в одной компании ( не буду рекламу давать), нынче в другой застраховала, в обоих компаниях такие страховки- допом предлагают.

Есть такие фирмы и они выбивают большие деньги. Но... Если у этого пьяного нет официально ничего, что числится на нем какой смысл.. Будет платить по 500 р в месяц И фирма большую долю себе еще захочет взять.. Действуйте по ОСАГО.. Вам выплатят, а если не хватит сами подадите на эту разницу в суд на него..

Я понимаю что осаго нет ни у одной из сторон.
Завтра надо встретиться с этим, как протрезвеет и обсудить, что у него есть,

Аноним 782: Да уж, знать где бы и когда соломки подстелить. Я об этом не знала

Вот я тоже впервые об этом услышала и решила не рисковать. Я всегда страховала машины через агента, мне так удобнее. Она рассказывает обо всех нюансах страхования.

Аноним 760: Подскажите,, пожалуйста, что это за страховка, как называется?

Прикрепила фото со своего договора.

Аноним 732: Я понимаю что осаго нет ни у одной из сторон.

У мужа автора есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы