Штраф с камеры за проезд на запрещающий сигнал

Пришёл на госуслуги штраф, но я принципиальный водитель, я не могу выехать на красный.
На моргающий зелёный и жёлтый могу, но это ведь не наказывается штрафом?
Фото открыть не могу.
Если вдруг важно, то речь о перекрёстке у веер мола.

Оплатить и забыть? Или всё-таки запросить фото? Но тогда льготный период пройдёт. Как действовать, если я не согласна?

Аноним 49: жёлтый могу, но это ведь не наказывается штрафом?

Согласно пункту 6.2 ПДД желтый сигнал строго запрещает движение и стартовать на желтый цвет светофора нельзя.
Другой вопрос, где загорелся этот жёлтый, а потом и красный. Вы на сайте гибдд свой штраф искали?

Аноним 49,
Штраф за красный 5000, и никакого льготного периода нет!

Анонимка,
Это если второй раз за год попасться.
За первый раз льготный период есть.

Хлоя Деница,
Нет. Любые штрафы больше 2000 без возможности оплатить 50%

Фофновая_Фыфечка: Вы

И так на госуслугах, в приложении со штрафами, на сайте гибдд

Анонимка,
Ну я же не придумала сумму. 1000 сам штраф. 500 со скидкой. Даже вернулась в письмо, нули посчитала

Могу фото прикрепить

Фофновая_Фыфечка: стартовать на желтый цвет светофора нельзя.

Стартовать нельзя, а проезд на жёлтый можно оспорить, аргументируя невозможностью резкого торможения перед стоп-линией.

Анонимка: Штраф за красный 5000,

Это за повторное нарушение в течение года, на первый раз- 1000

в кедах: тоже налево поворачивали

Ездила в Пышму, то есть сначала с шефской направо, через пару часов - налево.
Но судя по времени это был правый поворот

в кедах: выехала на зеленый - на поворот налево. А уехала на четкий красный ....

Вы завершили маневр, здесь нет нарушения.

Мне то щас что делать? Оспорить?

Потому что фото-видео получить не могу ни где

Или какой алгоритм действий?

Я просто думаю, что я с двумя детьми в машине не стала бы начинать движение на желтый ещё и на таком оживлённом перекрёстке. Завершать - вполне могу, но не начать.

Аноним 49: сначала с шефской направо

Там же по стрелке? Там не будет жёлтого...
Но это предположение

Аноним 49,
Если хочется всей этой мутоты и доказывать кому-то что-то, то можно и заморочиться. Я бы наверное заплатила и все, это проще. Тем более если точно не знаешь, прав был или нет. У вас всего лишь предположения. Сумма 500 руб. не стоит заморочек таких.

Мне такой штраф прилетел в ситуации : стояла на красный на стрелку. Рядом прямо все начали движение ну и я по запарке тоже поехала вместе с ними. Пересекла стоп-линию и поняла, что мне-то стрелка не загорелось ещё. Встала. Но уже после стоп-линии. Прилетела 1000 за проезд на запрещающий сигнал светофора. Хотя по факту я остановилась через 3 метра. Пересечения перекрёстка на красный не было.
Жалобу отправила на пересмотр нарушения. Потому что это не проезд на красный.

Аноним1,
Чем дело закончилось? Или в процессе? И где вы это все увидели? Фотография прилагалась или видеорегисиратор есть?

Оооо, мне тоже прилетел такой штраф. Поворот направо с Шефской на Космонавтов.
Фото есть, но такого качества, что ни черта не видно: 4 фото сделаны в одном скрине и не увеличить.
Тоже сижу думаю идти оспаривать или платить.

Аноним1: Хотя по факту я остановилась через 3 метра. Пересечения перекрёстка на красный не было.

Камера фиксирует пересечение стоп-линии

Кнопки что-ли нет у вас обжаловать штраф?
Нажимаете и переписывайтесь сколько угодно, никуда ездить не надо.
Аноним1,
После стоп линии уже штраф.

Аноним 49: запросить фото? в аналогичном случае я в электронном виде фото ни на одном сайте не нашла, только на бумаге в "письме счастья" пришло. Ждите письмо.
Анонимка: Штраф за красный 5000, и никакого льготного периода нет! это за повторное нарушение в течение года
Аноним 49: 1000 сам штраф. 500 со скидкой. именно так
Аноним 49: Я просто думаю, что я с двумя детьми в машине не стала бы начинать движение на желтый ещё и на таком оживлённом перекрёстке я тоже так думала "я не такая, я так ездить не могу", а потом вспомнила, что и правда, был грешок совершенно случайно и неожиданно.
эмтиви: Кнопки что-ли нет у вас обжаловать штраф?
Нажимаете и переписывайтесь сколько угодно где такую кнопку искать, на каком сайте?

Ольха Уральская,
Если статья Проезд на запрещающий сигнал, то такой кнопки и не будет. Я писала обращение на сайт МВД

Аноним 49,
Где-то читала или по радио говорили, что там что-то с светофором было, но не могу вспомнить где эту инфу взяла…возможно Вы ехали на зелёный. Фото конечно обязательно в штрафе должно быть, но на обжалование уходит время, многие не связываются. Может оплатить, а потом выяснять.

У меня также было. Прилетел автоплатеж в сбере. 20 лет стажа и такой штраф впервые. По фото поехала на жёлтый, чз 0,5 секунды загорелся зелёный. Сама виновата, поторопилась. Сейчас везде камеры. Нужно быть очень внимательным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы