Первый автомобиль

Первый автомобиль на сегодняшний день? Что выбрать? Бюджет максимум 1 млн. Автомат

Ставьте параметры себе - пробег, количество хозяев, автомат или механика, хэтчбэк или седан, год выпуска, опции из хотелок, сумма у вас есть...вот и выберете сразу. Удачи!

Анонимка: Первый автомобиль на сегодняшний день? Что выбрать? Бюджет максимум 1 млн. Автомат

это зависит от Вашей уверенности на дорогах.
Если боитесь и знаете что ухайдакаете автомобиль - то берите самый дешевлянский автомобиль на автомате.
то что бить коцать не жалко
например - Датцун. автомат там древнейший Джатко ( разработка Япония ).
дёшево и сердито.

diego42: Если боитесь и знаете что ухайдакаете автомобиль - то берите самый дешевлянский автомобиль на автомате.
то что бить коцать не жалко

Я бы противоположный совет дала. Берите нормальный автомобиль с подушками безопасности и системами безопасности. Не надо развращать себя вот этим: "бить и коцать не жалко", надо сразу настраиваться на аккуратную езду

Аноним 643: надо сразу настраиваться на аккуратную езду

можно себя хоть сколько настраивать на аккуратную езду.
только - новичок есть новичок.
вспомните себя - когда Вы у своей машины стали чувствовать ПРАВЫЙ борт?
а сколько ошибок и косяков делают эти новички на дорогах.
по статистике - больше косяков по кузову новички допускают в свой первый год владения авто после автошколы.
То при парковке чужую машину притрут, то столбик не заметят, то бампером об бордюр шоркнут, и это минимум из случаев что можно перечислить.

diego42: можно себя хоть сколько настраивать на аккуратную езду.
только - новичок есть новичок.
вспомните себя - когда Вы у своей машины стали чувствовать левый борт?

Вы знаете, моим правам уже 11 лет
И я ни разу не шоркнула никого. Действительно, можно ездить аккуратно

Смотрите на автомате, с датчиками парковки.
Смотря сколько человек будет ездить - от этого кузов выбирайте

diego42: То при парковке чужую машину притрут, то столбик не заметят, то бампером об бордюр шоркнут

Ну и что?
Да, у меня бампер об столбики шоркнутый со всех сторон. Но всё равно ни минуты не пожалела, что взяла новую с салона.
Но тут скорее зависит не от новичок или нет, а есть или нет в окружении спец по машине. У меня таких нет, я единственный водитель в семье, поэтому брала новую в пределах суммы. Если же есть разбирающийся близкий, то можно брать бу, доверившись этому близкому.

Аноним 253: Смотря сколько человек будет ездить - от этого кузов выбирайте

перечислите варианты - как выбирать кузов от 1-го до 10-ти ?

Анонимка,
Что нравится, то и выбирайте. Предпочтения у всех разные. Кому-то детей возить, кому-то картошку

Аноним 253: И я ни разу не шоркнула никого. Действительно, можно ездить аккуратно

есть такая штука как фатум - судьба
если не Вы то может прилететь на дороге в Вас...

собственно, если городок не большой - то конечно можно ездить аккуратно, а если речь идёт о деревне то из дому на работу, то с работы домой, объезжая коровок, козочек, овечек, сусликов.
трактор - тот вообще надо постараться шоркнуть...

Аноним 397: поэтому брала новую в пределах суммы.

итак, что можно предложить автору из разряда "НОВЫЙ" автомобиль на автомате за 1 млн. рублей?
на ум приходит только один вариант - Лада Гранта,
ну, может быть, где-то на складах осталась Лада Калина автомат за искомую сумму.
Ваш Вариант ?

diego42,
Я правильно поняла - вы считаете, что нужно купить старую дешевую машину, потому что ее не жалко, и ее наличие даёт карт-бланш на шорканье других машин?

Мандаринка: Я правильно поняла - вы считаете, что нужно купить старую дешевую машину, потому что ее не жалко

посмотрите на ответы. Тут кто-то что-то именно конкретное предложил?

Мандаринка: нужно купить старую дешевую машину, потому что ее не жалко, и ее наличие даёт карт-бланш на шорканье других машин?

точно.
только с оговоркой - карт-бланш на шорканья с другими участниками движения даёт страховка КАСКО.
а вот покоцать об недвижимые препятствия - Вы правы об полном карт-бланше.

купить на годик, поучиться, продать и купить уже что-то стоящее на долгое время.
если нет - предложите сами что-то другое
а именно - КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ свой ответ.

Аноним 253: Смотря сколько человек будет ездить - от этого кузов выбирайте

мне вот этот ответ дико понравился...
только люди не стали уточнять - как это делается.

diego42: только с оговоркой - карт-бланш на шорканья с другими участниками движения даёт страховка КАСКО.
а вот покоцать об недвижимые препятствия - Вы правы об полном карт-бланше.

Вы написали вот так:

diego42: То при парковке чужую машину притрут

Про столбики было потом

diego42: Тут кто-то что-то именно конкретное предложил?

Автор конкретных требований не озвучила, чтоб ей предлагать

diego42: перечислите варианты - как выбирать кузов от 1-го до 10-ти ?

Я имела в виду что можно хэтч маленький купить или седан-универсал
Если ездить будут максимум 2 человек, а не целая семья из 4 человек, то гораздо проще купить небольшой хэтч чтобы в городе лавировать

Аноним 253: гораздо проще купить небольшой хэтч чтобы в городе лавировать

Все эти маленькие лавирующие машинки постоянно зажимаются и подрезаются большими
Лучше уж нормальную купить))

diego42: То при парковке чужую машину притрут, то столбик не заметят, то бампером об бордюр шоркнут, и это минимум из случаев что можно перечислить.

Вы видимо из тех мущщин, которые настоятельно советуют женщинам покупать убитый авто в качестве первого , а потом типа научишься ездить - купишь получше
Если настраиваться на то, что это машина так себе, и куплена специально чтобы не жалко - то канешно будешь так и ездить. А еще и не дай бог привыкенешь
А если купишь машину на свой честно кровно заработанный мульон, то и ценить будешь машину, и смотреть трижды, прежде чем куда-то втискиваться между машин
У меня другой опыт - в качестве первого авто купила себе годовалую тойоту короллу хэтч, потом уже были другие машины - за 11 лет НИ КОГо не шоркнула.

KILAXY: Все эти маленькие лавирующие машинки постоянно зажимаются и подрезаются большими

Так-то да.
Но мы же не знаем как автор ездит. В этих маленьких машинках и расход меньше. Может по району чисто кататься, не по трассе. Вводных мало , поэтому советы обо всем)

diego42: есть такая штука как фатум - судьба
если не Вы то может прилететь на дороге в Вас...

В пешеходов тоже бывает машины прилетают на перекрестках - ну раз уж разгонять про фатум так разгонять.
Одевайтесь на улицу попроще, потемнее - вдруг в вас машина прилетит на повороте)

Я бы купила ту, которая мне визуально нравится. БУ конечно в этот бюджет
Выбирать бы поехала с мужчиной, которому доверяю и который разбирается в бу машинах.
На это лично у меня есть муж)

Я б киа смотрела. Или шевролюху
Или опель. Это то, что одобряет мой муж-автомеханик, которому в вопросе машин полностью доверяю.

Но может вам не нравятся эти марки, о чем тогда разговор.

Анонимка: Что выбрать? Бюджет максимум 1 млн. Автомат

покупайте красненькую, на автомате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы