Первый автомобиль

Машина нужна возить детей на тренировку и в выходные на дачу. Опыт отсутствует. Ценник вырос на машины прилично, новую конечно не купить, а кредит брать не хочу. Изначально хотела Rio или солярис, но пообщавшись с знакомым сотрудником гибдд, узнала что по угону эти машины лидируют, воруют на разбор,запчасти машины и много после такси этих машин

Чисто внешне предпочтений нет, главное надежный и не дорогой в обслуживание

Шкода Фабия!
конечно, моей первой машиной был Матиз, 3 года на нем. И вот десятый год - Шкода Фабия автомат, 1,6, брала трехлетку. ТТТ, до сих пор очень ей радуюсь, сердце при виде ее замирает, как в первый раз. Ни-ка-ких поломок, ттт, за 10 лет!

хотя... за 1 лям можно Тигуан на автомате взять. Присматривалась к нему, прокатилась даже с продавцом - не то совсем, да и кот в мешке, и деньги не маленькие.

Кашкай можно за эти деньги посмотреть автомат, Фабия, Фокус, Рио.
Я бы смотрела японцев б.у при таком бюджете:)

Анонимка,
Возраст машины?
Солярис, Рио, спортейдж, тигуан, х1, мазда3, Вольво s60 s80 попадаются

Мандаринка: попадаются Максимально свежую за эти деньги

Анонимка: Максимально свежую за эти деньги

Тогда солярис))
Можете еще опели смотреть, они красивенькие, но с ними геморроя много, особенно с теми, у которых турбины.
Фольксваген поло еще.

Анонимка,
Поло, логан, рио, солярис. Может фокус 3 попадётся.
В пределах пяти лет.
Если сад - это по трассе, то не меньше 1,6 двигатель

diego42: вспомните себя

Вспомнила! Машину купила в салоне не дешевую. Ездила нормально аккуратно. Эту тему типа купи барахло и долби никогда не понимала. А и да первая царапина на машине появилась когда именно мужчина мне поцарапал автомобиль и именно левым бортом. Видимо у мужчин как раз с этим и проблемы)

Анонимка: возить детей на тренировку и в выходные на дачу.

у меня рено сандеро для таких целей. Клиренс большой - хорошо и для дачи, и для новичка не цеплять бордюры. Хэтчбек - меньше места надо для припарковаться. Ломаться ттт ничего не ломалось.
Минусы - по комфорту как отечественный автопром. Не гоночная (но мне и не надо). Жрет бензина много (но это может особенности моей медленной езды). Багажник маловат если надо коляску возить, и низковат для рассады помидор. Тем не мене всю мамину дачу моя машинка обслуживает. 5 мешков картошки вывезет.

Берите Солярис, примерно 2018 года, уложитесь. Но надо со спецом машину смотреть и пробивать по базам.
Потому, что можно купить кота в мешке и сильно попасть. Недавно знакомый купил Солярис 2020 года, очень довольный был. Пока она через 2 месяца сыпаться не начала, оказалось машина сильно битая была и восстановлена по кузову идеально, что никто не заметил, по базам ГИБДД аварий не было. Пришлось еще 150 тыс вкладывать.
а уж воровать и разбирать скоро будут все машины.
Год назад с таким же вопросом была. Но не нашли в хорошем состоянии б/у. Потом хотели новую брать, но цена была 1 млн 400 тыс. и еще ждать надо было долго.Плюнули и купили ладу Гранту на механике, но новую с салона( 715тыс.). За год потребовалось только крышечку поменять на антифризе, протекать стала. И то по гарантии поменяли бесплатно. Нисколько не жалею. Хотя решение с покупкой Лады не самое популярное тут.
В первый день.муж об дерево поцарапал пластиковую накладку на двери, молдинг называется. Я тоже в первый день поцарапала колпак об бордюр. Остальное все гуд уже 1 год и 2 мес.
План был года 3 поездить и сдать в трейд Ин за новый солярис. Но походу буду еще долго на Ладушке своей ездить в такие времена.
еще один коллега год назад купил Фольваген гольф. 2015 года, За год тоже вложил в нее почти сотку.
Поэтому надо понимать, что покупая машину б/у надо как минимум 100 тыс отложить на ее ремонт. И то если повезет.

diego42: вспомните себя - когда Вы у своей машины стали чувствовать левый борт?

Что за бред? Правам 21 год, ни разу ничего не шоркнула. С такими представлениями лучше вообще за руль не садиться

Дурга: Что за бред?

прошу простить ( сообщение исправлено )
речь шла о правом борте не со стороны водителя.

Аноним 397: у меня рено сандеро для таких целей.

ТОже хотела вам такой вариант предложить
Про угон - да все марки угоняют, это как повезет

Аноним 253: Про угон - да все марки угоняют, это как повезет

Одно время мазды были в топе))
Сейчас не знаю, может спал ажиотаж

Анонимка: по угону эти машины лидируют

Потому что их оооочень много! Просто эконом вариант с неплохими характеристиками.

Аноним 442: Берите Солярис, примерно 2018 года, уложитесь.

Поддерживаю. Взяла такой в декабре прошлого года. Обожаю свою машину. Резвый, надёжный друг.

Я месяц назад сдала на права. Учебная машина Шкода Фабия. Компактная, удобная. Но мне было всё же не уютно. Но это скорее всего от того, что она ничем не была оснащена для упрощения жизни новоиспечённого водителя. Сейчас езжу на Ниссан Патфайндер. Вот месяц уже у меня прямо восторг от этой машины. Подогрев сидений, зеркал. Парктроники и камера для парковки. Можно включение света и дворников настроить автоматически. Сама по себе машина высокая. В бордюры бампером не упираюсь. Пищит, если кто-нибудь не пристегнулся или ручник не до конца опущен. Так же мультируль очень удобная штука. Телефон по блютузу связываю с головным устройством. Хоть музыку переключить кнопкой на руле, хоть на звонок ответить. Ну и то, что машина выше, чем та же Фабия, несомненный плюс.

Автомат, камера.
Что в ваши деньги можно взять лет 3-5?

ИринаНТ,
Отличная машина, спору нет)) а стоит сколько?

Мандаринка,
Мы за 1400000 брали. Но я не к тому написала, что надо именно её брать. А то, что лучше со всякими нужными и упрощающими жизнь функциями. Этого добра и в других машинах до 1000000 наверное можно найти.

ИринаНТ,
Со всякими функциями в бюджете автора сейчас десятилетние машины. Она хочет новей.

Анонимка: Мандаринка:попадаются
Максимально свежую за эти деньги

не надо гонятся за свежестью ( это может обернутся минусом - ведь возникает обыкновенный вопрос почему от свежего по году автомобиля вдруг избавляются? )
на что надо обращать внимание - это техническое состояние машины с минимальным набором проблем по кузову.

Анонимка: Изначально хотела Rio или солярис, но пообщавшись с знакомым сотрудником гибдд, узнала что по угону эти машины лидируют, воруют на разбор,запчасти машины и много после такси этих машин

от угона - КАСКО естественно помогает.
угнать могут любую машину, и чем эта машина экзотичней - тем больше шансов что кому-то нужны зап части от этой машины под заказ...
боитесь угона и нет денег на КАСКО - пользуйтесь О/Т и вообще НЕ покупайте машину.
Ведь машина - это как конь, на которого постоянно тратится не хилая часть семейного бюджета.
покупаете машину - будьте готовы к тратам. Регистрация ( единоразово конечно ), страховка каждый год, покрышки, обслуживание, тюнинг, стоянка и прочее прочее прочее...

от приобретения б/у машины из под такси со скрученным пробегом - ни кто не застрахован, спасёт в этом случае только человек со сканером и знающий куда и на что смотреть при покупке ( ещё есть сайты на которых можно заказать историю машины - там будет виден пробег по годам при прохождении т/о )

diego42: машина - это как конь, на которого постоянно тратится не хилая часть семейного бюджета.
покупаете машину - будьте готовы к тратам. Регистрация ( единоразово конечно ), страховка каждый год, покрышки, обслуживание, тюнинг, стоянка и прочее прочее прочее...

В кои веки я с вами соглашусь

Анонимка: Ценник вырос на машины прилично, новую конечно не купить, а кредит брать не хочу.

из очень свежих и практически новых машин - рассмотрите в Ваш бюджет Ладу Гранта Автомат.
есть предложения 2020-21-22 годов выпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы