Хочу купить впервые машину б.у. Какие вопросы задавать владельцу?

Хочу купить Тойоту Камри 2008 года. Впервые покупаю машину, покупаю без мужского участия, сама. Какие мне вопросы задавать владельцу автомобиля?
Как и где передавать деньги?(предполагаю, что возле ГИБДД в момент подписания договора).
Могу ли я после покупки поехать на ней без осаго до своего дома?

Аноним 643: Какие мне вопросы задавать владельцу автомобиля?

Специалисты нужны. Загнать на диагностику. Пробить по базам. Совсем нет мужчин знакомых?

Anonim,
Ну нет таких знакомых у меня. Всяко думала уже. Есть кто водит, но нет тех, кто разбирается

предложите сделать диагностику в выбранном вами сервисе

Аноним 643: Как и где передавать деньги?(предполагаю, что возле ГИБДД в момент подписания договора).

договор подписали и передаете, я в таких ситуациях предлпочитаю, чтобы деньги вносили на мой счет через кассу сбербанка

Аноним 643: Могу ли я после покупки поехать на ней без осаго до своего дома?

теоретически можете, но если вдруг что-то случится по пути по вашей вине, вы будете оплачивать, поэтому лучше сразу оформить осаго там же около гибдд. А может, конечно, и ничего не случится, но береженого и бог бережет
но все равно лучше не в одиночку покупать
кстати, в автосервисах есть такая услуга, осмотр авто при покупке, поищите

Никакие не надо. На сервис машинку катите. Ну и

Anonim: Поищите родственников или знакомых мужчин, разбирающихся в автомобилях

Аноним 643: Ну нет таких знакомых у меня. Всяко думала уже

А вы не думайте, а поспрашивайте. Знакомые знакомых. Пусть и за оплату. Лучше чем потом за ремонт машины платить.

Аноним 643,
Дайте ссылку на объявление?

Аноним 643: Хочу купить Тойоту Камри 2008 года.

для начала узнать что может ломаться у машины, которой 14 лет. узнать стоимость деталей и ремонта.
профильные сайты почитайте и форумы. про болячки.

пс: а что за необходимость (хотя хочется сказать иначе) купить не очень новую тачку премиум сегмента?

Мандаринка,
Эта машина не выставлена. Знакомые знакомых продают. Продают срочно, дёшево. Очень дёшево. Я и загорелась. Попросила их пока день два не выставлять.

Аноним 643,
Причина продажи какая?Хотя могут и наврать. Или не наврать, но машина это такое средство, вот она ехала и вот она стоит. У меня сегодня на стоянке взяла и заглохла, вот что хотела?
Обслуживали где, ТО регулярно проходили, замена масла и прочее? Шинам сколько лет, а то тоже доп платы.

Аноним 643: Тойоту Камри 2008 года

Приготовьтесь к тому, что это будет чуть лучше, чем хлам.

Перед вопросами купить отчёт по машине на авто ру или авито

Аноним 643: Как и где передавать деньги?

После подписания дкп, в любом удобном месте. Ровно ту сумму, которая указана в дкп.

Аноним 643: Могу ли я после покупки поехать на ней без осаго до своего дома?

Да, можете.
Ну и самое интересное

Аноним 643: Какие мне вопросы задавать владельцу автомобиля? только один - что он делал в машине. Если машина его и им обслужена, то он спокойно перечислит все работы. Если не его, или в ней есть косячины - начнёт отмазываться , что с ней не было проблем, что ничего не надо делать, что отличный авто. Спойлер - авто 2008 года отличным быть не может.
Нормальный пробег считайте из расчета примерно +-10 тыс в год. То есть с 2008 должно быть не меньше 140 тыс. Если меньше, то либо скручен, либо состояние будет хорошее, а значит и цена выше рынка.
И напоследок - загоняйте на полную диагностику к официалам, Тойота восток, Тойота север, Тойота запад. Они проверят всё, кроме кузовщины. Кузов все равно придётся смотреть самостоятельно. Найдите хотя бы толщик и научитесь им пользоваться

Аноним 643: Знакомые знакомых продают.

Аноним 643: Продают срочно, дёшево. Очень дёшево.

Сколько хотят?
Фото есть?

Аноним 692: Загнать на диагностику. Пробить по базам

и один фиг кот в мешке будет

Хотите дам телефончик человека, который этим занимается-помогает выбрать, проверить, купить и оформить?

Мандаринка: Нормальный пробег считайте из расчета примерно +-10 тыс в год. То есть с 2008 должно быть не меньше 140 тыс.

не факт :) еси машина втораяв семье, и поповозка по городу, не будет там 140тыс

Два_сына: Хотите дам телефончик человека, который этим занимается-помогает выбрать, проверить, купить и оформить?

тоже хочу :)

Lelkako: не будет там 140тыс

По изношенности машины внутри и в салоне будет видно что мало пользовались. Хотя я однажды годовалую машину видела с маленьким пробегом, а состояние было будто на ней в грязи ездили, при том по крышу просто, слой грязи по всей машине. Продавали зимой.

Lelkako,
Маленький пробег - тоже не есть хорошо. Машина должна ездить. Если она стоит, со временем ссыхаются все резинки, начинаются утечки жидкостей. Десятилетняя машина с пробегом 15 тыс - это почти полный ребилд внутреннстей

Аноним 643,
На днях знакомый купил машину. А поставить на учёт уже не смог, машина в обременении у приставов Куда смотрел непонятно. Пробейте сразу на арест

Аноним 643: Знакомые знакомых продают. Продают срочно, дёшево. Очень дёшево

ПТС, количество владельцев. сервисная книжка. где куплена, где обслуживалась, что менялось.
сверка номеров.
а еще проверить долги этих знакомых.
а то сделку можно возвернуть в зад и вы без денег и машины.
пс: это хлам. с дорогим ремонтом и непотребным расходом бензы, с большой стоимостью мойки, осаго и тд.
колеса, диски - тоже не копейка.

Аноним 643,
закажите автоподбор, заплатите тысяч 15-20 ...зато будете точно уверены в состоянии машины и документах, собственниках. Можно даже конкретную с ними посмотреть. Хозяин тачки никогда вам всей правды не скажет!!!!

Мандаринка: Машина должна ездить. Если она стоит, со временем ссыхаются все резинки, начинаются утечки жидкостей. Десятилетняя машина с пробегом 15 тыс - это почти полный ребилд внутреннстей

ну чтож из крайности в крайность то, если у машины 10-14 лет пробег 60-80тыс, это значит она ездит, но не на дальняк.
Дом в пригороде, а работа учеба в городе, и машина именно для таких нужд, она не стоит

КрошкаКартошка: пс: это хлам. с дорогим ремонтом и непотребным расходом бензы, с большой стоимостью мойки, осаго и тд.
колеса, диски - тоже не копейка.

берем ладу калину?

Аноним№1: Хозяин тачки никогда вам всей правды не скажет!!!!

если там знакомый, сейчас те кто уезжают из страны, так и пролдают быстро, поэтому цена не дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы