Хочу купить впервые машину б.у. Какие вопросы задавать владельцу?

Lelkako,
Это значит лишь то, что проверять нужно тщательно, как и любую бу машину в принципе Учитывая все особенности малых городских пробегов. Я бы предпочла большой трассовый пробег малому городскому, если честно

КрошкаКартошка: с большой стоимостью мойки

Мойка то чего вдруг дорогая стала?

Спасибо большое девочки. Все себе записала

Аноним 643: Хочу купить Тойоту Камри 2008 года.

Тойота с 2000–х годов перестали выпускать надёжные автомобили с неубиваемым двигателем, невыгодно. Если в 90-е машина в лёгкую эксплуатировалась 5-10 лет ничего на ней не меняя, то нынешние тайоты этим похвастаться не могут. Даже у многих автослесарей ходит такая присказка, что Тойота после 2000-х затачивается под одного водителя, под первого, а дальше она эксплуатируется уже через автосервис. БМ именно японскийи и корейскими авто занимался, это его оценка тайот после 2000-х.
К тому же у нас с Японией не очень то хорошие отношения. Япония друг США. И если закроют всё полностью, где запчасти брать будете?

Аноним 643,
Автор, поинтересуйтесь историей машины. Сервисную книжку запросите. У официалов обслуживали? Хотя в таком возрасте к официалам уже не ездят.

Что поменяно в машине?

Плановые ТО по сроку предполагают замену расходников и некоторых деталей.

Покрышки в каком состоянии? Если сходу надо комплект резины покупать, а к лету ещё один, это тоже приличная сумма.

Забирали Авенсис примерно такого же возраста, из первых рук, со средним пробегом, около 300 тыс вложений за первый месяц.

Аноним 186: если закроют всё полностью, где запчасти брать будете?

Спрос рождает предложение, надеюсь будут реплики

Аноним 186: К тому же у нас с Японией не очень то хорошие отношения. Япония друг США

А кто не друг США? Чьи машины брать если не ладу?

Аноним 692: около 300 тыс вложений за первый месяц.

Ой, много для меня:(

Мандаринка: Я бы предпочла большой трассовый пробег малому городскому, если честно

да вас не поймешь, 140 тыщ много, 80 мало

Аноним 186: если закроют всё полностью, где запчасти брать будете?

через казахстан, например, завезут, да дороже будет, но завезут, как и всё остальное

Lelkako: берем ладу калину?

мне все равно кто что возьмет. у меня принцип простой - покупаю новое, покупаю то что могу содержать в полном объеме. значит каско, осаго, то и все расходники + мыть, заправлять и чинить.
у кого на что хватает тот это и покупает.
а выпрыгивание из штанов до добра не доводит.
знаю я такого кто купил кукурузер, а потом движ ахнулся. стоит он с февраля в сервисе шадринска с долгом в 400к.
а денег нет.

Темари: Мойка то чего вдруг дорогая стала?

мойка от размера зависит. прайс посмотрите на мойках
и всегда была разница что мыть. чем больше - тем дороже.

Lelkako,
Так вы просто не поняли, о чем я

Аноним 643, там точно хозяин продает? Спросите ещё сколько владел, а то брат у меня купил типа срочно, вроде проверял, потом оказалось, что машина после аварии. Другие знакомые купили машину и быстро скинули, машина оказалась в угоне из другого региона, в нашем ГИБДД тщательнее проверяют, поэтому не все могут у нас машины на учёт поставить

Аноним 208: Аналогов куча

Не в этом дело, Кулибиных на Руси много. Тойота уже не та, которая из 80-х без труда въезжала в 2000–е. Нет сейчас той неубиваемой машины, какие были в 90-х, а стало быть изначально нужно быть готовым к вложениям.

КрошкаКартошка: мойка от размера зависит. прайс посмотрите на мойках
и всегда была разница что мыть. чем больше - тем дороже.

Ой, про мойку из недавнего. Мне одна знакомая поведала, как она сама на автомойке моет. Там, где подъезжаешь, берёшь шланг и тд. Зато почти даром.

Для меня почти фантастика. Могу сама вымыть, когда на даче. В городе всегда на мойку загоняю по предварительной записи.

Удивило то, что поведала она это рассказывая какие нашла способы экономии бюджета.

Для меня она всегда была фея и с лапками. Где она, и где автомойка. И так бывает...

КрошкаКартошка: мойка от размера зависит.

Так тема то о камри. Можно вообще в самообслуживании грязь сбивать.

Nysh77:
1% вероятности, что покупать будете у настоящего владельца!
машины продают перекупы!!!

Ну прям 1%.... Я 5 машин покупала и всегда у владельцев. Так же 4 раза их продавала потом тоже я сама.

Покупайте автомобиль , который сдавали по системе trade -in , в официальные салоны .Они делают качественную диагностику при приемке автомобиля и обязаны показать ее покупателю , включая отчет автотеки. Вы так же можете попросить при покупке поднять авто на подьемник.

Аноним 643,
Напишите в личку, есть у меня такой человек

Аноним 186: Тойота уже не та

А какая марка сейчас ТА?
Вот у меня машина 2007 года, тоже ведь думала, на тойоту что ли заменить, а оказывается тоже не фонтан...

Знакомый рассказывает про машины свои, подсел на жигули. И взял у деда жигуль - внешне конфетка, он на ней только летом на дачу катал. В итоге месяц поездил и она вся-вся начала разваливаться по механике.
Про бэхи сейчас ведь тоже говорят, что не фонтан они.

Аноним 692:
Ой, про мойку из недавнего. Мне одна знакомая поведала, как она сама на автомойке моет. Там, где подъезжаешь, берёшь шланг и тд. Зато почти даром.

Почти всегда так мою. Это как в магазин заехать , обычное дело. .
Если надо внутри, все поверхности, пылесос- то на мойку загоняю.

Аноним 692: Зато почти даром.

у меня даром получалось только когда я у кума на работе мыла. керхером.
если самообслуживание то получается равноценно. если по быстрому еще туда сюда конвейрная мойка.
и то только снаружи.
я не вижу экономии, только качество.

Темари: А какая марка сейчас ТА?

хавалы, ну или любые китайцы, проблем с запчастями никаких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы