Чуть не попала в дтп

Еду по Белинского.
Пешеходный переход.
Красный цвет.
переходит женщина, она меня не видит.
И я еду, а сзади меня автобус .
Я резко по тормозам.
Скорость 40 км.ч
Автобус тоже успел затормозить.
Но всё таки страшно было, что если кто то в автобусе бы упал, была б моя вина...
Вот. сижу, и как то не по себе.

Хорошо, что все вовремя отреагировали. Бывает...

Аноним 235: Вот. сижу, и как то не по себе.

У нас на Готвальда в субботу женщину на маленькой машинке вообще между автобусами зажало с двух сторон в аварии. Очень жалко было, я два раза мимо проезжала с разным интервалом, плакала она… у Вас все обошлось, забудьте.

Аноним 905: Вас все обошлось, забудьте.

Была у меня уже такая ситуация с автобусом. Упала тётенька. При перестроении.
Я 3 месяца не спала после этого.

Ситуация, то ли человека сбить, то ли взади тебя при резком торможении ушиб получить могут неизвестно какой тяжести.
В любом случае, ты будешь виноват.

Всё обошлось, не переживайте.
Самое сложное время сейчас, темно, скользко. Многие пешеходы вообще не осознают, что их не видно, вышагивают на пешеходный из-за кустов, деревьев, а бывает и не на пешеходный, а просто в темноте перебегают дорогу. И дети.... тьфу-тьфу

Аноним 235,

Зачем вы так насилуете свои нервы?

Coca$Cola: Зачем вы так насилуете свои нервы?

Задумалась немного о ситуации..
В экстренной ситуации всегда нужно быстро принять адекватное решение.

Аноним 826: Многие пешеходы вообще не осознают, что их не видно, вышагивают на пешеходный из-за кустов, деревьев, а бывает и не на пешеходный, а просто в темноте перебегают дорогу. И дети.... тьфу-тьфу

Или выбегают с сумками на встречу из-за стоящих в пробке машин
Две дуры так выскочили перед машиной

Аноним 235: Еду по Белинского.
Пешеходный переход.

На Белинского все пешеходные со светофором, она на красный шла?

Аноним 188,
Тоже не очень поняла, кому был красный

Аноним 235: была б моя вина...

Почему? Если я правильно поняла, то Вы ехали по правила, а тётка выскочила на красный, тогда тётка виновата.

Аноним 235: Я 3 месяца не спала после этого.

Вы это зря, а не дай бог вы бы сбили эту тетеньку, что дальше, всю жизнь не спать? Или ещё хуже?

Аноним 235: то ли взади тебя при резком торможении ушиб получить могут неизвестно какой тяжести.

Вы резко не по своей воли затормозили, а чтоб избежать ДТП с пешеходном.

Аноним 235: то ли взади тебя при резком торможении ушиб получить могут неизвестно какой тяжести

Интервал надо держать нормальный. Особенно на скользкой дороге.

Это я про автобус

Аноним 235: Но всё таки страшно было, что если кто то в автобусе бы упал, была б моя вина...

причем тут вы? вина была бы водителя. надо держать дистанцию ис мотреть вперед причем ему видно больше чем вам. он сидит выше.

Аноним 235: Ситуация, то ли человека сбить, то ли взади тебя при резком торможении ушиб получить могут неизвестно какой тяжести.
В любом случае, ты будешь виноват.

странная трактовка пдд у вас однако...

Аноним 235: Задумалась немного о ситуации

Принять меры и может, ну нафиг этот руль?

Аноним 188: она на красный шла?

Да

Аноним 235: Да

Так она и виновата в случае чего, если вы не превышали.
Я таких обсигналиваю и ругаю, чтоб может в следующий раз мозги включали.

Аноним 235: была б моя вина...

При чем тут вы, если бы в автобусе были пострадавшие?
Автобус должен держать безопасную дистанцию. Как раз для таких и подобных им случаев

Coca$Cola: н

Да, тоже об этом подумала!

Не ездите за рулём, а то трясётесь из-за каждого дурака. И реагируете неадекватно

скорость 40 перед пешеходником, это много. Особенно зимой. Не зря же делают лежащие полицейские и знак 20 перед ПП

Я себя приучала снижать скорость перед любым пешеходником. "Видишь знак? Ногу с газа, неважно есть кто-то или нет. Сначала ослабить газ, перенести ногу над тормозом, потом начать осматривать подходы. Заодно и задняя машина будет видеть, что я замедляюсь.

То есть без раздумий - пешеходник -снижение скорости. Потому что из темноты, из-за сугробов из ничего возникают пешеходы в момент. Неважно красный-зеленый, а если ребенок побежит? Нужно быть готовой к торможению

ivannika: скорость 40 перед пешеходником, это много.

Регулируемый пешеходные то.

Аноним 235: Красный цвет.
переходит женщина, она меня не видит.

Она шла на красный и даже не смотрела есть ли машины? На Белинского???

Аноним 235: переходит женщина, она меня не видит

У вас дудки то нет? Посигналить ей не могли?

Аноним 188: Я таких обсигналиваю и ругаю, чтоб может в следующий раз мозги включали.

Иногда пешеходу тоже хочется обсигналить. Мозги включать надо всем. Водителю их вообще нельзя выключать.
Автор, повезло, хорошо, что успели заметить. Вы только водить не бросайте. Один мой друг не мог успокоиться, мол, ну его к лешему, лучше на такси: под его колесами решила самоубиться девочка-подросток. Они со встречной машиной еле разъехались, и девочку он немного толкнул. Вызывал скорую, не давал убежать, в машине запер, она пьяная, ревёт, говорит скажу, что ты меня изнасиловал.
Родители, милиция. Какое-то время потом за руль без молитвы не садился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы