Чуть не попала в дтп

Аноним 235: сижу, и как то не по себе

И вместо этого вот всего, надо было открыть окно и высказать глупой тетке, что она д...ра ё...ая и коза др....ая и т.п и т.д. И сразу легче бы было и забыли бы тут же про это. А так мусолить, только болячки себе наживать.
И до тетки дошло бы, глядишь, что она чуть не натворила, а то она так и будет на красный свет ходить.

"тетка" здесь совсем не причем. Полно неадекватов в городе-миллионнике - кто пьяный, кто болеет. Водитель отвечает только за себя, за свои действия. Он сидит в железной коробке весом больше тонны, ему-то ничего не будет при столкновении, а у пешехода от легонького удара бампером - перелом. Там даже сантиметр тормозного пути может решить исход.
И все вот эти призывы "воспитай пешехода" - это просто слив в никуда. Никто никого не переделает. Не надо эмоций, надо правильные рефлексы вырабатывать. Просто снижать скорость перед ПП в любом случае и ожидать появления пешехода в любой момент

Вот вы загоняетесь!
Все сделали правильно. Под колеса ВСЕГДА может кто угодно неожиданно выскочить - и ребенок, и собака, когда совсем не ждешь...
А про то что за вами автобус едет и кто-то может упасть - так про это вообще думать не стоит.
Перед автобусом также может выскочить какой-то неадекват... Это дорога.
Не переживайте вообще! Вы все правильно сделали, побольше бы таких водителей)

Аноним 235: Ситуация, то ли человека сбить, то ли взади тебя при резком торможении ушиб получить могут неизвестно какой тяжести.
В любом случае, ты будешь виноват.

Человека сбить, даже нарушающего ПДД, это Ваша ответственность.
А резкое торможение автобуса - ответственность исключительно водителя автобуса, он обязан соблюдать безопасную дистанцию.

Насчет автобусов и пешеходов
подозревать надо всех вокруг
В Твери неадекватный мужчина бросился под автобус
youtu.be/2rNrEDLfRz4

Инцидент произошел во второй половине дня в четверг, 10 ноября, на пересечении улицы Односторонней и проспекта Калинина областного центра. Там автобус сбил выбежавшего на дорогу мужчину.

Около 15:00 водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 33, совершил наезд на мужчину, который внезапно выскочил на проезжую часть в неустановленном для этого месте. По словам водителя, пешеход будто бы целенаправленно выскакивал перед автомобилями. Сначала выбежал перед КамАЗом, но водитель грузовика смог избежать ДТП, а потом — перед автобусом.

В результате нога мужчины попала под заднее колесо автобуса, он получил, предварительно, перелом стопы. Водитель автобуса незамедлительно вызвал на место происшествия скорую помощь и ГИБДД. Оперативно прибывшие на место автоинспекторы начали разбираться в ситуации, вскоре подоспела и бригада СМП.

Как только медики завели пострадавшего — выходца из стран Средней Азии — в карету скорой помощи, тот будто бы взбесился. Он выскочил из медицинского автомобиля, попытался броситься под другие автомобили и напал на полицейского. До этого он напал и на медиков. Автоинспектору пришлось применить физическую силу и надеть на пострадавшего мужчину наручники. При этом бросившийся под автобус пешеход причитал что-то на родном языке. Очевидно, что пешеход находился в неадекватном состоянии. Не исключено, что он был в наркотическом опьянении.

Сейчас дороги адовы. Ехала позавчера, дорога под горку, лед, скорость около 30, может даже меньше, передо мной резво выворачивает, торможу - жуткий скрежет шипов, но машина продолжает катиться. Если бы пешеход, я бы не затормозила. Еще на площади 1905 года камни скользкие, что не затормозить, даже при 10-20 км тормозной длинный.

А еще вчера попадала в заторы. Первый не уследила, за внедорожником не увидела, только когда выехала на середину перекрестка. И тут скорая с мигалкой. Ладно я всегда дистанцию держу, ей хватило места проехать между мной и машиной впереди меня. На следующий перекресток не стала выезжать из-за затора, осталась у стоп-линии - так мне сзади усигналились. А что сигналить? Если бы я выехала, я бы перегородила 100% перекрестка.

И везде последние 2 дня ДТП. Мне кажется за год столько не вижу, сколько за эти 2 дня. Всё из-за льда.

Аноним 235: Чуть не попала в дтп

так не попали же. Сделали выводы и ездим дальше. это жизнь.
я за 16 лет в ситуациях "чуть" была наверно сотню раз. в авариях -нет.

Аноним 235: И я еду, а сзади меня автобус .
Я резко по тормозам.
Скорость 40 км.ч
Автобус тоже успел затормозить.

Мне както автобус припарковался в багажник, из седана получился универсал))) ни кто не пострадал
Получил страховку)))

Аноним 165: Ехала позавчера, дорога под горку, лед, скорость около

А я вчера ехала, по комсомольской перед первомайской, дорога с горки, поворот налево, скорость около 50, мигаю поворотником, торможу без каких-либо проблем, останавливаюсь пропускать встречку, сзади чудо-юдо какое-то скрежещет шипами и еле успевает остановиться. Ну и что это было, спрашивается

Аноним 418: торможу без каких-либо проблем

Аноним 418: сзади чудо-юдо какое-то скрежещет шипами и еле успевает остановиться

Участок накатов разный. Есть более и менее скользкие места. Есть где снег, там без проблем, а есть где чистый лед. у светофоров особенно заметна разница. Так что если вы затормозили без проблем - это не значит, что сзади чудо-юдо.

Зачнм с такими нервами за руль?

Аноним 235: Вот. сижу, и как то не по себе.

вот тоже сегодня по Белинке ехала на автобусе, тот решил перестроится, рядом авто по тормозам. Автобус толи не видел, толи проскочить решил, а сейчас скользко на дороге. В сантиметрах разъехались.

Аноним 165: Участок накатов разный

Да прям. Только что я проехала по этому же участку.
Кто-то или проспал, или резина к концу подходит.

Аноним 418: или резина к концу подходит

Если бы резина к концу, то не было бы скрежета шипов.

Аноним 418: Кто-то или проспал

В моем случае перестроение было внезапным, подрезали.

Аноним 165: Если бы резина к концу, то не было бы скрежета шипов.

Зимняя резина становится старой не только тогда, когда нет шипов. С полным комплектом тоже может состариться

Аноним 826: вышагивают на пешеходный из-за кустов

а еще и рядом с ним, типа им так удобнее, и в темной одежде, сегодня так выскочила краля от остановки, пройти пару метров до пешеходника никак

да каждый день какие-то нештатные ситуации возникают. Самим надо быть постоянно начеку.
то перестраиваются прямо перед машиной, то подрезают, то неадекваты выскакивают бессмертные из-за машин...Короче, нервы нужны стальные.

Такие ситуации на дороге постоянно,чего сидеть думать то об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы