Кто кому уступает?

Белая Акула: да ни при чем он, автор просто переволновалась и лишнюю информацию дала

ну так капец какую лишнюю. У меня мозг рухнул. То есть светофор, то нет.

Аноним 376: через 50-70 метров после нерегулируемого перекрестка находится регулируемый перекрёсток с работающим светрфором

Так причем тут светофор???

Troyanska_Ya: не на перекрёстке о светофором ситуация у автора

Тогда на кой здесь информация о светофоре?
Излагать мысли логично, последовательно и с отражением необходимой информации учат в школе. У кого-то здесь с этим явные проблемы.

Аноним 92: По рисунку снегоуборочный не прав.

Но при этом автор видела, что он выезжает. Надо было вовремя притормозить и ждать его действий, чтобы не применять экстренное торможение. Это пдд так то

Девочки спасибо кто ответил по теме!

Troyanska_Ya: купили аттестат,

Автор редактирует сообщения, чтобы дурой не выглядеть. Речи о нерегулируемом перекрестке в первой версии не было!

Аноним 376: по теме!

по теме вы должны вести машину согласно дорожным и погодным условиям. Ваша цель на дороге не быть правым в дтп, а избежать дтп

Аноним 92,
В таком случае что ж Вы скрываетесь под ником Аноним, если вы такая умная?

Аноним 376,
А что даст вам знание моего ника?
Сначала объяснить не можете по нормальному, потом редактируете, выставляя других дебилами.
Для меня вообще дикость, что где-то по одной дороге со мной ездит девочка, которая не знает правила проезда перекрестков. И спрашивает об этом на форуме...

Аноним 92,
Идите попейте чаю или какао или почитайте книжку или журнал. Успокойтесь и выдохните. Всё хорошо!

на сколько я помню правила, желтые проблесковые не дают преимущества при маневрах.

Аноним 376: Всё хорошо!

Никто и не спорит.
ДТП не произошло)))
Но истина требует фактов: где именно случилось. Версий можно накидать кучу, начиная с того, что для Вас помеха справа….
Хоть и есть информация, что главная дорога. Но у страха глаза велики. Может напутали чего…

в статье 3 ПДД РФ. В пункте 4 :
«включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности».
Водители должны реагировать на эти сигналы и корректировать темп движения и даже прибегать к экстренной остановке, если впереди он увидит мигающий желтый сигнал. Несмотря на то, что преимущества этот сигнал не дает, однако часто желтая мигалка предупреждает о проблемах на дороге. К примеру, тракторы выползли на проезжую часть и временно перекрыли движение, или гигантский тягач выехал на встречную полосу, чтобы провезти крупногабаритный прицеп.

Желтый маячок отменяет знаки
В соответствии со статьей 3 ПДД желтый фонарь на крыше позволяет отступать от требований большинства знаков, за исключением знаков 3.20 «Обгон запрещен», 2,4 «Уступи дорогу» и некоторых иных, ограничивающих массу прицепа. Машинам с желтой мигалкой можно также отступать от требований дорожной разметки, выезжать на полосу встречного движения для выполнения маневров, двигаться в крайней левой полосе с любой скоростью и даже останавливаться в запрещенных местах. Правда, все это можно делать лишь при условии безопасности дорожного движения для других транспортных средств.

Тем самым автомобиль с желтой мигалкой не может пробиваться через дорожные заторы и не имеет права требовать приоритет. Правила не содержат пункта, обязывающего автомобилистов пропускать спецтранспорт с желтыми или оранжевыми маячками вперед. Однако такие автомобили могут ездить, не обращая внимания на правила, если, конечно, для этого есть веские основания.

К примеру, автомобиль с желтой «мигалкой» из сопровождения большого грузовика, перевозящего крупногабаритную газовую трубу или секцию длинного башенного крана, вправе выезжать на встречку и фактически закрывать собой проезд для других участников движения в тот момент, когда тягач с прицепом совершает сложный маневр. В результате образуется пробка, и продержится она до тех пор, пока грузовик не закончит

Аноним 376: Спец техника мне не уступила

Просто держите в голове, что у габаритного транспорта перед легковушками преимущества.
Здесь работает правило ддд
Для меня не имеет значения трамвай, троллейбус, фура, спецтехника, даже если я права, я просто уступлю дорогу. Мне моя жизнь, здоровье и моя машина дороже.
Лично для себя отметила, что самые опасные - это старые трактора. за рулём обычно сидят отчаянные водители из колхоза

Тут еще надо учитывать, что тяжелым машинам сложнее тормозить и снова трогаться на скользком накате. То есть, ну начал он тормозить- а его юзом повело бы прямо на главную дорогу, и смысл? Или остановится, а потом тяжело груженому не тронуться, будет шлифовать там, особенно если на подъеме. Может поэтому и проехал.
А у вас автор п.10.1 - выбор скорости и дистанции с учетом природы, погоды и прочего, вы поди еще и ехали +20 к разрешенной. Если пришлось экстренно тормозить, значит скорость была слишком высока для этих условий. Потому что ситуация-то обычная

Я считаю, что ПДД - это для установления виновника при ДТП. А в реальной жизни надо еще кучу других факторов учитывать при движении в потоке. Видеть всех вокруг, понимать их действия, предугадывать, кто как может накосячить. Ну и самой быть предсказуемой и адекватной.

А не как некоторые водят - я прав и пофиг, что происходит. А там все, что угодно -пьяный, уснул за рулем, в телефоне тупит. Вон в новостях 8-летний мальчишка угнал микроавтобус прокатиться. От него тоже будете ждать, пока он вам уступит дорогу

Аноним 376, Вы правы. Он выезжал со второстепенной дороги. Ну бывают дятлы, что уж. Хорошо, что оттормозились.

Аноним 183,

Milena29: у Вас опыта мало? зимой тормоза могут и не так сработать, как летом. Раньше учили, что водитель должен не только на дорогу смотреть, но и предполагать действия других водителей и пешиков. Сейчас, видимо, совсем плохо учат.

Еще момент - сейчас еще не учат, например, что под двигающийся грузовой автотранспорт нельзя перестраиваться, и тормозить, у них-то тормозной путь очень большой,
На бебеля под гору регулярно вижу снующих под грузовые машины

Аноним 886,
ой, к сожалению, сейчас многому не учат. Я смотрю на трассе , как обгоняют. Это кошмар же - начинают разгон на встречке. Нельзя, запрещено, опасно. Можно тупо не успеть.

Аноним 92: Для меня вообще дикость, что где-то по одной дороге со мной ездит девочка, которая не знает правила проезда перекрестков. И спрашивает об этом на форуме...

До недавнего времени не задумывалась

А вот недавно прилетела в меня такая «недевочка» со словами «ну что вы расстраиваетесь, ничего страшного не произошло», хоть бы извинилась, а она «не виновата, погода плохая, дороги скользкие»

Аноним 886,
обалдеть. Да куча сейчас таких ездоков. Не знают правила, ничего не видят перед собой. А еще мне нравится. когда отключают светофоры. Все, в городе коллапс. По знакам не умеет народ ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы