Продажа авто с ограничением рег. действий

Добрый день! Нужны советы бывалых.
В наличии имею машину, в совладельцах которой числится ребенок (по праву наследования). Органами соцзащиты на момент выступления в наследство был наложен запрет на продажу без соответствующего разрешения.
И вот настал момент, когда я решила поменять, наконец, машину. Сходила в отдел опеки, получила разрешение на продажу, с последующим внесением денежных средств на счет ребенка. А дальше непонятно как действовать... В ГИБДД говорят, что они снять ограничение не могут, потому как накладывали его не они, а в опеке на мои вопросы отвечают, что они никому документы не отправляют. То есть, в базе данных машина пробивается как имеющая ограничения.
Вопрос в следующем: какие действия мне нужно совершить, чтобы убрать эту отметку?...
Перелопатила интернет, информации по таким случаям практически нет. Зато есть люди, у которых возникли проблемы с постановкой на учёт подобного автомобиля. Не хотелось бы создавать неприятности потенциальным покупателям, да и вряд ли они вообще станут связываться с таким "обремененнным" автомобилем. И я их прекрасно понимаю.
А продать машину нужно.

Как вариант рассматриваю "продать" машину родителям, пройти все бюрократические заморочки, а потом уже с "чистыми анкетными данными" выставить ее в реальную продажу.
Но, опять же, есть парочка "НО".

1. В птс появится ещё один владелец, который владеет ТС подозрительно малый срок.
  2. Расходы на постановку на учет и страховку, без которой, соответственно, на учёт не поставить.

Вот, пожалуй, только и остается на прием ехать к начальнику облгаи. В нашем городском РЭО точно нет полномочий по снятию ограничений. Пробовала через госуслуги записаться на прием в облгаи, но моего случая среди указанных на ГУ нет. Получается, только после работы мчаться в Екатеринбург и в надежде на чудо без записи ломиться.

30Sanka: чтоб на налог не попасть

Там стоимость по оценке эксперта небольшая, под налог не попадаем, если ее в ДКП указать. 120 тыс всего, хотя реальная, конечно , в несколько раз больше.

Лендиана, так и продавайте потом от лица родителей что бы не портить записи птс

Лендиана: В ГИБДД говорят,

Лендиана: в опеке на мои вопросы отвечают, что они никому документы не отправляют.

Лендиана: какие действия мне нужно совершить, чтобы убрать эту отметку?...

Я бы для начала оставила письменный запрос на сайте ГИБДД. Чтобы на бумаге разъяснили, как Вам действовать. В зависимости от ответа, дальнейшие шаги.

Столкнулись с ограничением на рег.действия на авто со стороны приставов. Почти год разборок, а вот и ныне там. Всем пофиг. Где-то техническая ошибка, как мы выяснили. Но органы играют в пинг-понг. Никто не желает придумать, что сделать, чтобы проблему устранить. А мы бессильны.

Аноним 671: Я бы для начала оставила письменный запрос на сайте ГИБДД. Чтобы

Написала неделю назад запрос с просьбой снять ограничения, прикрепила сканы всех документов. Ответ в течение 30 дней обязаны дать. Пока тишина. Жду.
Пожалуй, напишу ещё письмо с просьбой разъяснить порядок моих действий. Спасибо за подсказку

Аноним 671: Почти год разборок, а вот и ныне там. Всем пофиг.

Воь и получается, что наложить ограничения это все пожалуйста, а как снять - крайних не найдешь, увы. И так из-за этих заморочек семь лет не продавала, но дальше откладывать уже невозможно.

Лендиана: Написала неделю назад запрос с просьбой снять ограничения, прикрепила сканы всех документов.

Это так не работает.

Должен быть отменяющий документ к тому, на основании которого наложены ограничения. И соответсвенно направить его должен инициатор.

Николай&: продавайте потом от лица родителей что бы не портить записи птс

Это само собой, просто у них в собственности авто будет крайне малый промежуток. Только купили и продают уже. Тоже не есть гуд с точки зрения покупателя.
В общем, ждем ответа ОблГИбДД

Надеялась на то, что кто-то проходил уже через подобную процедуру. Но, видать, быть мне первопроходцем!)

Лендиана,
А купить долю у ребенка на себя нельзя?
Если опека разрешает продажу купить на себя его часть. Деньги на счет. И продать машину целиком уже без ограничений.

Лендиана: Воь и получается, что наложить ограничения это все пожалуйста, а как снять - крайних не найдешь, увы.

Да! У нас следущий этап разборок. В Екб достали всех. Сейчас ссылаются на какой-то аналитический центр с Мск. Якобы в них загвоздка.

Аноним 671: Должен быть отменяющий документ к тому, на основании которого наложены ограничения. И соответсвенно направить его должен инициатор.

Инициатор ограничений? Юрист в опеке говорит, что ничего они никуда не отправляют. Приказ мне выдали, разрешающий продажу и все на том. Дальше сами, мол...

Лендиана: Вот, пожалуй, только и остается на прием ехать к начальнику облгаи

30Sanka: я б сходила на прием к начальнику ГИБДД.

Вот смысл этих хождений. Начальник на приёме максимум, что ответит - будем разбираться. Никто в эти тонкости на очном приёме вникать не будет.

Когда пишут ответ на письменный запрос, поднимают всю информацию, указывают ссылки на документы и тд.

Давно надо привыкнуть, с органами все общение в письменном виде.

За слова сказанные устно никто не отвечает.

Лендиана: Юрис в опеке говорит, что ничего они никуда не отпрааляют. Приказ мне выдали, разрешающий продажу и все на том. Дальше сами, мол...

Тогда ждать ответа ГИБДД, 30 дней нормативный срок. Раньше даже напрягаться не будут. .

Lenka07: Лендиана,
А купить долю у ребенка на себя нельзя?
Если опека разрешает продажу купить на себя его часть. Деньги на счет. И продать машину целиком уже без ограничений.

Я уже положила деньги и отчиталась сегодня. Купить долю фактически нельзя, поскольку а/м зарегистрирован полностью на меня, но разрешение на регистрацию выдавал отдел опеки. В нем было написано, что с ограничением рег. действий. У дочери 1/6. Но в базе толко я владельцем числюсь.
Даже если я её, предположим, купила, ограничение так же никто не снимет.. Как и сейчас.

Аноним 671: Тогда ждать ответа ГИБДД

Знакомый из органов посоветовал бросить письмо с заявлением и документами в специальный ящик в ГИБДД, но по-моему, сомнительная затея. Там получается вообще без всякой входящей регистрации я письмо отправлю.

Лендиана: Знакомый из органов посоветовал бросить письмо с заявлением и документами в специальный ящик в ГИБДД, но по-моему, сомнительная затея.

В другой немного ситуации, но с ГИБДД.

Бросили в этот ящик письмо. Ответ пришёл на две недели позже, чем на интернет-обращение, отправленное позднее.

Лендиана,
По идее тогда и опека должна снять ограничение, раз они его наложили. Их трясти надо

Lenka07: По идее тогда и опека должна снять ограничение, раз они его наложили. Их трясти надо

Придётся пристать к ним на следующей неделе. Юрист опеки мне сегодня наиприеме сказала: "Мы вам приказ с разрешением выдали", дальше сами действуете.

Лендиана,
Я бы уже им письмо заказное отправила. Как раз после праздников получат
Вам надо на бюрократичный язык переходить. Чисто разговорами не решить.

Да, к этому и идет. Спасибо. Предполагала, конечно, что непросто все, но что вот совсем так... Чтобы крайнего не найти...
Думаю, может, и в опеку написать, чтобы отправили документы в ГИБДД...

Аноним 174,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы