Продажа авто с ограничением рег. действий

Аноним 174: здоровье
Приезжаете в рабочий день на Чкалова и стучитесь в дверку.

Точно на Чкалова? Там сейчас, вроде, только экзамены. А регистрация на Степана Разина.
Я уж и дозвониться до них пыталась. Вернее, я с этого начала. Два часа безуспешных попыток, увы. Сбрасывается звонок и все. В итоге до какого-то районного РЭО дозвонилась и вот там мне и сказали, что кто наложил запрет, тот и снимает. ГИБДД ни причем.
После этого уже электронное обращение ии отправила.

Лендиана,

Запреты на регистрационные действия теперь со всей области снимают только на Степана Разина, регистрации транспорта там нет. Регистрация транспорта в Екатеринбурге на Водительском проезде и на III Интернационала.
И обычно опека не накладывает запрет на регистрационные действия при регистрации автомобиля на взрослого с ребенком сособственником. Просто в базе стоит отметка, что имеется несовершеннолетний совладелец (его ФИО и размер доли). Соответсвенно, при перерегистрации должно быть разрешение опеки, которое у вас есть.
А если на транспортном средстве есть запрет на регистрационные действия, то это не опека, надо «копать» в другую сторону - приставы или суд

Макоvка: то это не опека,

Это точно опека.
Прикладываю фото фрагмента приказа опеки на разрешение постановки на учет в ГИБДД.
Фото приказа недельной давности, разрешающего продажу, и фото результатов проверки ТС по базе ГИБДД
При проверке собственников выходит информация - физлицо. В ГИБДД сказали, что я одна там фигурирую.

Лендиана: В нашем городском РЭО точно нет полномочий по снятию ограничений.

кто и каким документом наложил ограничения?
должно быт указано должностное лицо.
надо снять ограничения и уже потом продавать.

А у вас в госуслугах не указывается кто наложил запрет?
У меня перед продажей за пару месяцев тоже появился запрет. Приставы наложили на бывшего владельца. . Хотя я машиной владела уже 8 лет 🤦‍♀️
Пришлось к приставам побегать. Принесла документы на машину, мне выписку дали. С ней в гаи. После продажа

irihka2011: Значит, они сняли. Можете идти снимать машину с учёта

Нет, я же выше фото приложила.

Из трамвая: кто и каким документом наложил ограничения?
должно быт указано должностное лицо

Нв фото видно, начальник управления соцзащиты. Он, конечно, за 8 лет неоднократно сменился уже. Мне к нему сначала топать?

Лендиана,
Вам надо идти к тому, кто наложил ограничение- опеку. Пусть ищут, выясняют.

Лендиана: Мне к нему сначала топать?

Конечно. Я у приставов 2 раза была. Очереди высиживала эти. Гоняли из кабинета в кабинет. Человек, который наложил в отпуске был.
Вам нужно выяснить конкретную причину, за что обременение. В моем случае был долг банку бывшего владельца в сумме 1600. Я здесь вообще левым боком вышла
Но мне надо было продать и пришлось побегать...

И да, на госуслугах у меня долго обременение висело. Вы как снимите его, проверяйте на сайте ГИБДД. Там через пару суток обновление происходит.

irihka2011: выяснить конкретную причину, за что обременение

Несовершеннолетние наследники. Муж умер, половина машины как пережившему супругу мне досталась, а вторая половина между тремя наследниками поровну (я и двое детей). То есть, у детей по 1/6. Старшая уже выросла, согласие свое написала в опеке, когда на каникулы приезжала. А вот младшей ещё долго до срвершеннолетия.
А на госуслугах где посмотреть конкретно? Я на сайте ГИБДД по vin пробивала. Фото оттуда.

irihka2011: Человек, который наложил в отпуске был.

В моем случае на пенсии вообще.

Пока пришла к выводу, что начинать нужно с начальника соцзащиты. Хоть их юрист и сказала, что они ничего никуда не пишут, но судя по фото с сайта ГАИ на наложение ограничений как раз таки письмо от них было.
Я почему к ю-мамским обитателям обратилась? Потому что хочется у себя в голове план действий примерный составить и дальше уже работать по нему. Спасибо всем ответившим, первые шаги наметила. Увы, но времени свободного катастрофически не хватает и попусту болтаться по кабинетам просто не могу себе позволить.
Если кому интересно чем эта эпопея кончится, могу потом отписаться. Вдруг кому-то будет полезен мой опыт.

Лендиана: Нв фото видно, начальник управления соцзащиты. Он, конечно, за 8 лет неоднократно сменился уже. Мне к нему сначала топать?

с письменной бумагой. Что вами был наложено ограничение по рег действиям в ГИБДД на а/м тыры пыры.
прошу снять и тыры пыры.
и уже получать ответ.

Лендиана: Несовершеннолетние наследники. Муж умер, половина машины как пережившему супругу мне досталась, а вторая половина между тремя наследниками поровну (я и двое детей). То есть, у детей по 1/6.

Вот таких тонкостей не знаю... надо с младшим ребенком вопрос решить..консультацию получить.

Всем добрый день! Наконец, наша эпопея с отменой запрета завершена. Изложу порядок действий на случай, если кто-то будет в аналогичной ситуации.
Итак, первым делом нужно обратиться в отдел опеки с пакетом документов на наследование а/м, оригиналами и копиями своих документов и документов детей. Там вы пишете заявление по форме и в течение 15 дней специалист обязан оформить разрешение на продажу. В нем будут указаны условия, которые обязан выполнить продавец. В нашем случае таким условием было внесение денежных средств в сумме равнозначной доле оценочной стоимости а/м на момент вступления в наследство.
После этого пишем официальное обращение на сайте ГИБДД на имя начальника по Свердловской области. К нему прилагаем приказ опеки, разрешающий продажу, сканы ПТС и СТС, свой паспорт. Я еще и первый приказ прикрепила, где опека разрешила регистрацию, но с ограничением на продажу.
Дальше как бы ГИБДД должно сработать самостоятельно и снять пометку в базе, но... С моим везением этого чуда не случилось. Что пришлось сделать:
Снова пошла в опеку, написала официальное заявление: прошу снять запрет... наложенный тем-то, тогда-то, таким-то письмом. Отдала секретарю. Заявление передали юристу, которая в итоге очень возмущалась, потому как все что должны они как бы сделали и более не полномочны чем-то помочь. А теперь, ей еще и отписку мне придется сочинять на заявление. После задушевного телефонного разговора юрист отдела опеки все-таки созвонилась с РЭО ГИБДД, нашла нужного человека и выяснила, что мое заявление у них в работе, но дело встало потому что в 2016 г опека как-то коряво все оформила. По правилам, они должны были зарегистрировать а/м на троих человек, с указанием долей, а они разрешили регистрацию на меня одну, но ограничение рег.действий поставили.
В итоге опека с ГИБДД между собой все выяснили и уладили, и мне осталось только привезти в РЭО оригинал приказа опеки, что я и сделала. Запрет тут же при мне сняли и...
Машину большую красивую никому не надо?

Аноним 174: Приезжаете в рабочий день на Чкалова и стучитесь в дверку

В итоге оказалось, что вообще на Водительский проезд нужно обращаться.

Аноним 174: Какую большую? камазик? С конфетками?

Неее, не настолько большую))). Хонда Элемент
Но, вроде, уже наметились любители редких машин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы