Как вы начинали водить авто? Скоро год срулём). Всё так же жду историй

Килька в томате: Ещё раз. Я езжу по реалиям Краснодара.

Я первое время, как переехала в Краснодар, вообще за руль боялась сесть. Из-за особенностей манеры вождения местных. А 01 - это вообще страх. Игра "угадай манёвр", блин. Привыкла

Фея на метле: Я первое время, как переехала в Краснодар, вообще за руль боялась сесть. Из-за особенностей манеры вождения местных.

Так многие знакомые. При чём с приличным стажем.

Фея на метле: это вообще страх. Игра "угадай манёвр", блин

Не только они.
Но это как раз не пугает меня. Т.к другой дорожной обстановки не видела.
А вот что 2 круга давала вокруг района и так и не смогла найти парковку и уехала, это жесть. Вопрос даже не удобная или не удобная, не какого вида, а наличие в разрешённом месте. Её просто нету очень часто. Во дворы заезжать вообще нет смысла. Всё на цепочках. Я хз в Екатеринбурге тоже так делают?

Так получается, что по району двигаться проще пешком. 1.5 км идти, либо 4 км по одностороннему вкруг и в итоге не запарковаться.

Килька в томате: Я хз в Екатеринбурге тоже так делают?

Я по первости очень переживала за отсутствие парковки. Возвращалась вечером поздно после детских занятий и естественно во дворе моего ЖК и за его пределами все было заставлено. Порой приходилось уезжать на приличное расстояние в другие дворы или проулки. Потом приноровились с мужем меняться местами - он мне оставлял место в паркинге, если я возвращаюсь поздно. Сам после работы спокойно ставил в еще свободном дворе

Килька в томате,
В Екатеринбурге давно ездила, но всегда находила место припарковать. Разные районы, цепочка есть во дворах, не везде. Хотя в последние годы стали чаще перекрывать дворы. (А здесь всё больше платных. Центр вообще весь платный. Понятное дело, купил машину -раскошеливайся. Но как то совсем грустно стало с местами

Килька в томате: Т.к другой дорожной обстановки не видела.

На Урале поспокойнее было на дорогах. Я честно на пассажирском орала первое время, муж бесился. но мне сказали, это я ещё в Ростове нане ездила

Фея на метле: Я честно на пассажирском орала первое время

Вот поэтому я мысленно стала водителем за 10 лет до получения прав. И внимательно следила за дорогой, с использованием невидимой педали тормоза сикатно просто ехать

Фея на метле: (А здесь всё больше платных. Центр вообще весь платный.

Да что центр. Ставропольская почти от Мачуг уже платная. Но меня это как раз тоже не напрягает. Было бы где встать. А то бывает надо на Трамвайной, а встаёшь почти на старокубанской

Килька в томате: невидимой педали тормоз

Я эту педаль втапливала по максимуму 😁ничего, ни гвоздя, ни жезла нам. Главное - концентрация.

Фея на метле: уж ща рулем , я королевой еду.

Не, я себя королевой чувствую, когда сама за рулем . Кайф, драйв , скорость .
В отпуске очень скучаю по рулю.

Аноним 721,
Раньше опыта мало было, страх и неуверенность. Поэтому хорошо, когда катали. Сейчас втянулась, полюбила вождение. Спокойно езжу по трассе, по серпантину. Не королева, но спокойная автоледи

olik: А на трассе тоже строго 90? Даже если две полосы и нет встречки?

трасса обычно порядка 100 - это самый экономичный режим по топливу получается,
ну до 109, бывает, особенно когда на Пермском тракте наползешься за фурами, потом перед мегой есть участок - там все летят.
А так смысла нет гонять быстрее - ну приеду на полчаса раньше. Если у меня 10-часовой перегон, куда эти полчаса уперлись?

С получаса по трассе разница между 100 и 120 получается минут 5. Ну тоже прям сомнительная экономия

Все, кто тут гнобит и издевается, типа тихоходы — дурачки, вы проведите эксперимент-то, проведите, на себе попробуйте движение без тормоза, одним газом от светофора к светофору проезжать, мастерски рассчитывая скорость, потом вас ждут удивительные открытия.
Сейчас вы просто не можете этого наблюдать, потому что тупо стоите на красном, упершись в соседний бампер.

И вот это нервическое "передоооо мноооой влезууут" - зубами за асфальт еще вцепитесь. Даже если 3 машины перед вами встроились -это3х5= 15 метров. Это ж сколько вы, бедняжки, времени в дороге теряете?
Агромадная потеря, учитывая, что красный по 60-90 секунд - это норма.

Еще увидите, что те, кто влез, они точно также или дальше перестраиваются, или сворачивают, или стоят с вами же на светофоре - ближайшем или следующем. Ну, да, демонстрируют бодрую псевдовитальность, которую тут выразили фразой "аж трясет". Но это опять же про нервишки

Если честно, я конечно утрирую и троллю.
Но факт есть факт, в городе требовать от тех, у кого трудности с вождением, сразу подстраиваться под поток, стрессуя и проявляя насилие к себе — тупиковая стратегия.

"Соберись, тряпка" работает для тех, у кого реакция на стресс "бей, беги", а те кто замирает, они могут быть прекрасными водителями, реализуя все свои потребности, но вот даже в этой теме вы уже продемонстрировали все, что их ждет на дороге — нетерпимая агрессивная среда.

А вести себя так в городе, где через каждые 300 метров светофор или пешеходник, смысла нет. Если навигатор пишет время и рисует красно-бордовые оттенки, то хоть вы иссигнальтесь, истряситесь, испсихуйтесь, быстрее не приедете. Нет разницы с какой скоростью вы передвигаетесь, чтобы половину времени терять либо в пробке либо на светофоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы