Про автошколу и сдачу экзамена

Я на права училась и сдавала 100 лет назад. Поэтому обращаюсь к тем, кто более компетентен и обладает более свежей информацией.

Реально сейчас инструктора 2000 за вождение сверх плана берут и ГИБДД за первый раз 1000, за пересдачу 3000?! Ещё и пересдача экзамена в школе (!) 1500!

Дочь учится, им такие расценки назвали… Сказать, что я удивлена, это ничего не сказать.

Я в Краснодаре. Только отучилась. Пересдачи не понадобились, но да. Вроде 2000 в автошколе пересдача. 1000 аренда машина в гаи. На пересдачу не знаю как там

Так цены разные везде. Пересдача от 1500тыс,
ГИБДД первый раз 1000 берут за что? ГИБДД вообще за экзамены оплату не берут)) может это автошкола авто предоставляет для экзамена за 1000? Это да, много где практикуют. На индивидуальные часы вождения тоже разные цены, кто какую поставит. Это ж рынок. Где-то хлеб 50₽ стоит, где-то 80

Аноним 594: Дочь учится, им такие расценки назвали…

Обычно перед началом обучения ценами интересуются…

Аноним 594,
вы удивлены ценами, это только начало. Потом удивитесь, что сдать экзамен гибдд невозможно.
Сейчас с первого раза сдать нереально, раза с 3-го за счастье, а так где-то с 5-6-8 го сдают.

Поинтересуйтесь в автошколе у тех кто год назад закончил и до сих пор с пересдачами заплюхался.
Экзамен ГИБДд по теории действителен 6 месяцев, медсправка - 1 год. Не успели за год сдать, снова медсправку оплачивать, ну и допнакат между пересдачами, чтоб навыки не терять.

Я бы вам посоветовала уже сейчас параллельно с частником заниматься, который на экзамены выходит постоянно и знает все особенности, и платить-платить-платить, чтобы основные навыки правильно заложили. Потому что уметь ездить это одно, уметь сдавать экзамен - совсем другое.

Автошкола чисто для галочки, чтобы у вас была корочка "свидетельство о профессии водителя".
Основные траты на допнакат и пересдачи.

Ну и дальше ОСАГО для начинашек в екб 20 тыс, в первые три года тоже неприятно вас удивит

V.Pobeda: Обычно перед началом обучения ценами интересуются…

так автошкола это ж как мышеловка. Договор подписал, все, захлопнулось - дальше "неприятно удивляют", а деваться некуда. Данные в ГИБДД подаются на момент формирования группы. И вроде в екб сейчас сдавать можно только со своей автошколой, самоходом нельзя.

Дочь 17 лет сдала с 6 го раза, каждая пересдача стоила 3 т, с этого месяца 4 т, вождение с частными инструкторами 1 т в час, ей пришлось теория пересдавать, так как в 6 мес не уложилась, за пересдачу теории 1,5 т. И плюс еще инструктор от автошколы перед днем экзамена, чтобы машину вспомнить, на которой будет сдавать, тоже около 2 т.Она очень много тренировалась с частными, ездила хорошо, но сдать в гаи практику действительно очень сложно. Я уже думаю, может там коррупция гибдд- автошколы, деньгами делятся. Есть большой плюс, когда едем вместе всегда подскажет), особенно когда регулировщики стоят при сломанном светофоре. Я бы ни за что сейчас экзамен не сдала

Я за пересдачу 3000 платила, за занятия 2000. Да, такие расценки сейчас.

Ужас какой!
Я вообще уже пожалела, что согласилась на это! Надо было попридержать, стала бы самостоятельной и шла бы, оплачивала это безумство сама.
Нет, я помню, мне инструктор говорил, что при первой сдаче сдают только 15 процентов курсантов школы… У меня знакомая восемь раз сдавала, не из-за коррупции. И не заваливали. Но это тоже сто лет назад было. А сейчас, вполне возможно, на поток поставлено…

ivannika: Потому что уметь ездить это одно, уметь сдавать экзамен - совсем другое.

Ага. У нас и уроки были с инструктором. Сначала учимся ездить, потом учимся сдавать экзамен. Это очень очень не просто, в условиях реального движения.

ivannika: Ну и дальше ОСАГО для начинашек в екб 20 тыс, в первые три года тоже неприятно вас удивит

Уже 30 вроде. В Краснодаре 30, не думаю что у вас меньше

ivannika: Сейчас с первого раза сдать нереально, раза с 3-го за счастье, а так где-то с 5-6-8 го сдают.

Сын летом сдавал и многие его друзья тоже , как исполнилось 18лет. Все сдали с первого раза. И из группы с курсов почти все сдали. Если ездить умеешь, понимаешь все и реакция на все правильная, то все сдают, ни к кому не придирались. Обычная автошкола, никто никому не платил и связей ни у кого не было. Не сдают те, кто ездить не научился. Кому-то просто действительно не хватает тех часов, что положены в автошколе.

анонимчик,
Да , только хотела написать, дочка сейчас тоже сдает, четвертый раз получается будет пересдавать, но ее друг сдал с первого раза, мальчики одноклассники край со второго
Так что все зависит от навыка
Расценки автор да, такие как вы написали

анонимчик: Сын летом сдавал и многие его друзья тоже , как исполнилось 18лет. Все сдали с первого раза. И из группы с курсов почти все сдали. Если ездить умеешь, понимаешь все и реакция на все правильная, то все сдают, ни к кому не придирались. Обычная автошкола, никто никому не платил и связей ни у кого не было. Не сдают те, кто ездить не научился. Кому-то просто действительно не хватает тех часов, что положены в автошколе.

Абсолютно согласна, дочь 17,6 лет сдала с первого раза, сама. Сама учёбу оплатила, сама училась, сама сдала и теорию и вождение. Доп часов не брала. Переживала за теорию почему то больше, но сдала все сама. Теорию я её возила сдавать на Чкалова.

анонимчик: группы с курсов почти все сдали

Прям чудо.
В автошколе сразу сказали, с первого раза сдают из группы только пару человек.
У дочери подруга уже раз 7-8 ходила, пересдавать теорию уже надо. Моя летом на сдачу пойдёт, страшно даже

У меня свекровь училась в маленьком городе, сдала со 2 раза. Мама в Екб, тоже с 60 лет) Сдала с 3 раза. В их группах с первого раза не сдавал никто. Даже наоборот, чем старше курсант, тем сдавал быстрее.
Расценки да, недурственные.

На 17летие дочери подарили обучение в автошколе, сейчас 18.5, права так и не получены, очень долго учили в самой автошколе, были перерывы, какие то забастовки инструкторов, в общем нам не повезло изначально с автошколой, ДОСААФ, теорию сдала с первого раза, город завалила, на второй пересдаче поставили перед фактом, машина другая, завалила, перед третьим разом брали допзанятия у частного инструктора, вроде всё прекрасно, но ГАИ и с третьего раза сдать не удалось, закончилась теория, нужно пересдавать, сейчас учеба занимает почти все время, поэтому пока отложили.

анонимчик: И из группы с курсов почти все сдали

С первого раза? Это какая автошкола у вас?

Аноним 594: какая автошкола

Автошкола Урфу. Сын выбирал по отзывам, что там самые лучшие инструкторы и процент сдачи большой. Там внутренний экзамен очень сложный, сложнее, чем в Гибдд. Дрючат только так. И до экзамена в Гибдд могут долго не допускать, пока инструктор не будет уверен в сдаче. Просто некоторым не хватает положенных часов и приходится брать дополнительные. По цене не знаю, не пригодилось.

анонимчик: Урфо

Не ищется

Автошкола Урфу, извините, буква не та последняя получилась)
Аноним 594,

анонимчик: Все сдали с первого раза. И из группы с курсов почти все сдали. Если ездить умеешь, понимаешь все и реакция на все правильная, то все сдают, ни к кому не придирались. Обычная автошкола, никто никому не платил и связей ни у кого не было. Не сдают те, кто ездить не научился. Кому-то просто действительно не хватает тех часов, что положены в автошколе.

++++++
Сын сдал с первого раза
Дочь со второго

анонимчик: Автошкола Урфу

Спасибо!

Автошколы не валят. Сами курсанты чудят.
Муж забыл пристегнуться. Разволновался, хотя водил хорошо. Второй раз мудак подрезал его. С третьего сдал.
Я первый раз создала помеху другой машине, не было бы её, то сдала бы с первого раза. Со второго раза сдала.
Из нашей группы 15 человек. С первого раза стадали 2 парня молодых. Но они уже и на сами курсы приезжали на машинах своих. Опыта видать много, хоть и без прав были.
Но мы успели сдать ещё до новых правил. С отдельным этапом на автодроме.нам было по 36 лет с мужем.

анонимчик: Автошкола Урфу. Сын выбирал по отзывам, что там самые лучшие инструкторы и процент сдачи большой. Там внутренний экзамен очень сложный, сложнее, чем в Гибдд. Дрючат только так. И до экзамена в Гибдд могут долго не допускать, пока инструктор не будет уверен в сдаче. Просто некоторым не хватает положенных часов и приходится брать дополнительные. По цене не знаю, не пригодилось.

кто-то привирает
ну или информация давняя
Официальный %сдачи с первого раза по статистике ГИБДД 11-13%
Выше быть не может, иначе служба безопасности забеспокоится, что такое происходит и не пора ли бороться с коррупцией.
Если пересдают, там может повыше быть
Но чтобы "все" сдали -нет, не поверю. Завтра же гаишника уволят

Ну, может и попроще сдать, Урфушники по своему району сдают, где внутренний катали, но чтобы прям даже 50% сдача - такого быть не может

Я сама там училась в 2019. Внутренний лично я три раза там пересдавала. Потом в гибдд тоже бы сдала, но затупила, заволновалась. Поэтому пересдала через месяц. Для уверенности брала 4 допзанятия, пересдавала с частником. Но тогда еще можно было самоходом, сейчас нет, только с автошколой

анонимчик: Сын летом сдавал и многие его друзья тоже , как исполнилось 18лет. Все сдали с первого раза. И из группы с курсов почти все сдали. Если ездить умеешь, понимаешь все и реакция на все правильная, то все сдают, ни к кому не придирались. Обычная автошкола, никто никому не платил и связей ни у кого не было. Не сдают те, кто ездить не научился. Кому-то просто действительно не хватает тех часов, что положены в автошколе.

вы не в теме
сдавать можно с 17
права получить, да, с 18.
И про экзамен такие же байки написали

🐞🌱: В автошколе сразу сказали, с первого раза сдают из группы только пару человек.
У дочери подруга уже раз 7-8 ходила, пересдавать теорию уже надо. Моя летом на сдачу пойдёт, страшно даже

вот это честный подход
из 10 человек - 1 сдает или не одного
из 20- 2-3
с первого раза примерно так.
Все чудесные исключения, если поспрашивать, были по старому регламенту, до 1апреля 2021 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы