стоит ли учиться?

добрый день!
стоит ли учиться вождению, если я неуклюжая, спотыкаюсь, роняю что нибудь.
В теории скорей всего буду отличницей, как показывает жизненный опыт. А вот в практике боюсь, что, например выезжая с перекрестка, буду вести себя так: блин, ехать не ехать, ехать не ехать, ладно, еду, ааааа, тыщ.., ой, простите...
Как считаете?

Нет.

Я примерно такая же как вы
Права получила, но не вожу)

genuchka: Как считаете?

70% женщин такие же как вы.
Я в 40 лет права получила. Сдала с первого раза и теорию и !!!практику, в отличии от 25-ти летних.
С эстакады чуть не слетела, но вырулила и зачли, ну и // парковку завалила, но баллов хватило для сдачи.
Потом я наняла платного инструктора на 10 занятий. Потом один раз с мужем до работы....а обратно ооо ужас сама. Я месяц ездила и к 5 вечера у меня коовь холодела в венах , так как в 6 надо было домой ехать. Я да же радио не вкьючала и ездила "стоя", так как от напряжения левой ногой в пол давила и меня приподнимало. Вот как было страшно.
Но ничего, пару коцок на дверях *царапины на заправке собирала), еще пятерку жигу старое ведро почесала и постепенной страх стал уходить. Обгоны не сразу сначала за троллейбусом пару недель, потом уже всех матом крыла ( ну так для себя чисто).

genuchka,
Не попробуешь , не узнаешь ))

tvr: 70% женщин такие же как вы.

Да ну бред же. Причём тут пол, если проблемы с координацией?

tvr: Сдала с первого раза и теорию и !!!практику, в отличии от 25-ти летних.

Я в 25 сдала с первого раза всё.

Однозначно стоит. Не попробуете, не узнаете. Чем всю жизнь мучиться одним и тем же вопросом, лучше одним раз проверить на практике и узнать наверняка.

Serious question: проверить на практике и узнать наверняка.

просто это ж не копейки стоит

genuchka: Как считаете?

Кому надо, тот едет.

Пока за руль не сядешь, не узнаешь.

Удачи!

При таких мыслях, зачем оно вам надо?
Надо ли вообще это?
Кому то дано , кому то нет.
В 21 с первого раза сдала. Я очень хотела машину.
Водить люблю. Но лучше по городу. На дальние расстояния в сон клонит.

genuchka: добрый день!
стоит ли учиться вождению, если я неуклюжая, спотыкаюсь, роняю что нибудь.

Хм. странную вы закономерность провели. Ну я тоже спотыкаюсь, часто что-то роняю, особенно на кухне, часто разбиваю чашки, часто разбиваю тени для век, часто разбиваю телефон, часто режусь ножом если что-то готовлю, часто обжигаюсь об утюг если что-то глажу...
Но на вождении это никак не сказывается. Там несколько иные навыки нужны, когнитивные, прогнозирующие.

А вообще самое главное это желание. Если человек что-то действительно хочет, он горы свернет и ужом вывернется, но добьется своего.

genuchka: просто это ж не копейки стоит

Ой, да ладно уж прям. Сколько стоит обучение в автошколе сейчас? Прям деньги вселенского масштаба, ага.

Elois,
Обучение в автошколе + дополнительные занятия с инструктором (мало кто сдаёт с первого раза по новым правилам) + каждая пересдача 3000 р.

tvr: С эстакады чуть не слетела, но вырулила и зачли, ну и // парковку завалила, но баллов хватило для сдачи.

это сейчас так экзамены принимают

НарисуйМнеНебо: Водить люблю. Но лучше по городу. На дальние расстояния в сон клонит.

А я наоборот обожаю межгород. С удовольствием езжу, пока только на 800 км уезжала. Не было возможности. Мечтаю побольше поездить.

Плюшка Олюшка: Права получила, но не вожу

У меня ВУ лежали 14 лет. Поездила в начале месяца 3 и всё, думала, никогда не смогу.
Но вот очень захотела, купила машину и начала ездить. Сейчас за уши не оттянешь, хотя многие говорили, что надоест.

Я выучилась в 23 года, сдала с первого раза, ездила пару раз....и всё, не могу, не чувствую машину, страшно. Лежат права на полке много лет. Но у меня и мотивации нет, работа, школа ребёнка, метро, остановки-все рядом, куда нужно-муж возит)) Понимаю, что, если жизнь заставит, восстановлю навык, а пока лишний стресс и подвергать себя и окружающих опасности ни к чему

Troyanska_Ya: это сейчас так экзамены принимают

А что не так? На эстакаду поднялась, не заглохла. А то что сцеплнние мало приотпустила и машина рванула немного, так этотне ошибка , руль не бросила и машина не свалилась. Чего вам странно то?
// парковку сделала, но чуть задела кеглю. И что? Ведь баллов то нужно набрать не одно какое то число, а в диапазоне. Ц меня 2 балла сняли только. За ремень и за ошибку при // парковке.
Из 20 человек сдали только 5. В том числе и я. Остальные повторно сдавали.

Боялась вообще быстрой езды , на пассажирское сидение не садилась , только сзади. То есть если чуть превышение от положенной скорости, меня бросало в холодный пот. 10 лет не решалась сдавать на права и думала даже и не пойду. Но декрет , рутина и день сурка... и я решилась)) Сдала с первого раза , первое вождение конечно тяжело далось. Но инструктор отличный попался , подбадривал . Стала и скорость и машину чувствовать. С машиной одно целое, 10 лет уже, без аварий и пару штрафов за это время .

tvr: А то что сцеплнние мало приотпустила и машина рванула немного, так этотне ошибка , руль не бросила и машина не свалилась. Чего вам странно то?

что мне странно? ну наверное то, что меня больше 10 лет назад чуть не завалили за то, что поворотник не включила в ту же секунду, когда гаишник сказал остановиться. Я стала смотреть - не запрещена ли остановка. И когда убедилась, что все ок, тогда и включила.
Баллов никаких не было, ехала по городу,по незнакомой дороге.

Troyanska_Ya: больше 10 лет назад

На Походной я 10 лет назад и сдавала. Вы откуда видели были там баллы или нет. У Гаишника спрашивали?
Описанные мной ошибки не считались неверным выполнннием. Поворник-это да, грубое бы было нарушение. Как то огибки у них разный весоврй бал имеют.

tvr: Ц меня 2 балла сняли только. За ремень и за ошибку при // парковке.

ремень сейчас сразу аут - 5 баллов иди домой. Так что ваш опыт уже никому не пригодится, все было давно, сейчас сдать очень сложно по новому регламенту

КРAПИВA: Обучение в автошколе + дополнительные занятия с инструктором (мало кто сдаёт с первого раза по новым правилам) + каждая пересдача 3000 р.

Ну деньги, да. Но ведь не деньги-деньги?
Не так, что нужно прям пойти и кредит оформить

ivannika: ремень сейчас сразу аут - 5 баллов иди домой.

А за непоказанный поворотник? )
И ведь один хрен -наверно 10% едущих пользуется ими правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы