стоит ли учиться?

genuchka: стоит ли учиться вождению,

А вам для чего? Есть острая необходимость учится, тем более

genuchka: это ж не копейки стоит

А то вы учитесь и всё равно стимула ездить не будет у вас.

genuchka: выезжая с перекрестка, буду вести себя так: блин, ехать не ехать, ехать не ехать,

Ну так то и этому в автошколе учат, плюс можно взять дополнительные часы.

tvr: С эстакады чуть не слетела, но вырулила и зачли, ну и // парковку завалила

Поверьте, это Вам гаишник добрый попался или Вы ему сильно понравились))
Сейчас с такими данными пересдача однозначно

Рина Ч.: обожаю межгород. С

Со мной разговаривать надо тогда в дороге. Кофе, конфеты, музыка-не помогают)).

Я никогда не хотела водить машину. Была уверена, что умру от страха. Что в стрессовой ситуации все перепутаю.
Но в наследство досталась машина. И пошла учиться. Сдала все с первого раза. Инструктор всегда хвалил.
Когда первый раз одна поехала было очень страшно. Причем дорога пустая. Никто не мешает, а у меня сердце останавливается. К пяти вечера коленки дрожали как страшно было за руль садиться. Хоть и ехать по полупустой дороге.
А тут еще и машина не заводиться. И с работы все ушли. Но диспетчер на месте был. Подсказал, что делать надо (у меня четверка). И ничего езжу. Вполне спокойно. И на дороге, оказывается, адекватных водителей больше. Главное соблюдать дистанцию. Права я получила в 45 лет. Не попробуешь - не узнаешь.

genuchka: А вот в практике боюсь, что, например выезжая с перекрестка, буду вести себя так: блин, ехать не ехать, ехать не ехать, ладно, еду, ааааа, тыщ.., ой, простите...

так вы же сначала теорию изучите и будете применять знания на практике уже

tvr: Поворник-это да, грубое бы было нарушение.

а задеть кеглю при парковке - не грубое нарушение?

ivannika: Так что ваш опыт уже никому не пригодится, все было давно, сейчас сдать очень сложно по новому регламенту

Мой опыт не в том, что я сдала по старому регламенту, а в том что , пошла учиться в 40 лет, боялась езды как автор, но весь страх прошел за 3 месяца, чем автора и подбадриваю.

Анталекс: а задеть кеглю при парковке - не грубое нарушение?

Ну одно нарушение-не повод был 10 лет назад.
Сейчас не знаю как.
По теме же не алгоритм гаишников обсуждаем.

*AnnA*: Поверьте, это Вам гаишник добрый попался или Вы ему сильно понравились))
Сейчас с такими данными пересдача однозначно

Так задание же выполнила заехала, не заглохла, не свалилась-это же важно на каком основании гаишник должен бы не зачесть это упражнение?
Кеглю задела, там снизили бал, но общая суима баллов позволила сдать с 1 раза. Одна ошибка на автодроме-это не повод для "не сдал". И одна ошибка по вождению (забыла ремень пристегнуть), все остальные задания от гаишника выполнила без ошибок.
Так что не знаю, что вас так удивило то, что я сделала по одно ошибке.

tvr: Так задание же выполнила заехала, не заглохла, не свалилась-это же важно на каком основании гаишник должен бы не зачесть это упражнение?
Кеглю задела, там снизили бал, но общая суима баллов позволила сдать с 1 раза. Одна ошибка на автодроме-это не повод для "не сдал". И одна ошибка по вождению (забыла ремень пристегнуть), все остальные задания от гаишника выполнила без ошибок.
Так что не знаю, что вас так удивило то, что я сделала по одно ошибке.

раньше можно было 4+4 = 8 штрафных баллов,
а сейчас всего 4. А экзамен сложнее в разы и длится 30 минут минимум, а не как раньше - элементы на автодроме и потом немного в городе поездить.
И требуют обязательно разворот на перекрестке, самый сложный маневр в городском потоке.

Я к тому, что если особой мотивации нет, это будет очень нервнозатратно для автора

За ремень - сразу 5 баллов и несдача
насчет кегель - сейчас парковка среди реальных машин, там уж ничего нельзя задеть
(ну есть и среди фишек, конечно и по разметке, в разных городах по разному)
Насчет эстакады - сразу неуверенное пользование органами управление, создание аварийной ситуации, гаишник найдет куда поставить галочки.
Так-то даже колесом если при парковке бордюра коснулся - уже как дтп рассматривают, а тут чуть с эстакады не улететь

tvr: Мой опыт не в том, что я сдала по старому регламенту, а в том что , пошла учиться в 40 лет, боялась езды как автор, но весь страх прошел за 3 месяца, чем автора и подбадриваю.

так автор еще на этапе пересдач в гибдд замучается, теперь очень сложно сдать

ivannika: обязательно разворот на перекрестке, самый сложный маневр в городском потоке.

3 ха-ха. Самый сложный маневр на экзамене - это включить поворотники
Автор, пока не попробуете-не узнаете. Страх он пройдёт при практике.

tvr: И одна ошибка по вождению (забыла ремень пристегнуть),

Это уже прямой путь на пересдачу может быть.

У вас столько было ошибок, вам реально повезло, но такого 1000% сейчас нет

Мне кажется все такие были в первый раз. И, даже, мужчины мне подобное рассказывали (не про аварии, а про страхи).
Автор, я как вы. Сдала отлично, причем сдало всего 50% от потока в первый раз. За руль села без инструктора, страшно, все трясется… но ездить было надо. Все сработалось, машина как вторая кожа, сел в машину, как сапоги обул (причем в любую машину, метров 5 для примерки отзыва сцепления ). Езжу очень много, без машины себя не представляю. Давно уже автоматизм. Стаж 30 лет. Аварий не было (ттт).

[/cit]А вам для чего? Есть острая необходимость учится, тем более
А то вы учитесь и всё равно стимула ездить не будет у вас.
Ну так то и этому в автошколе учат, плюс можно взять дополнительные часы.[/cit]

для того, что есть машина, но муж не всегда хочет нас с детьми куда то везти. Ну и вообще считаю. с машиной более самостоятельна

genuchka: А вот в практике боюсь, что, например выезжая с перекрестка, буду вести себя так: блин, ехать не ехать, ехать не ехать, ладно, еду, ааааа, тыщ.., ой, простите...

Вы это придумали про себя. Вполне может быть все наоборот. Хочется водить - пробуйте.
Я тоже о себе выдумывала, а по факту то, чего боялась, даётся легко, а то, о чем даже не думала - сложно.
Денег стоит автошкола, это да. Но и машина стоит денег, и обслуживание, и страховка. И занятия в автошколе, получается, что мелочь на фоне остального...

*AnnA*: У вас столько было ошибок,

Так сколько? По одной ошибке в разные дни. Что сейчас ошибок вообще не допускается? Не поверю. Просто может теперь ремень имеет другой статус. А то что я на эстакаду заехала так, то это только я знаю, запах сцепления гаишник не нюхал. И повторюсь, правильное выпооненная этакада или как ее там не помню, это просто щаехать и не заглохнуть, то что там скачек машина сделала немного, это гаишника не волнует, цель упражнения не заглохнуть при подъеме.
10 лет так было. Сейчас не знаю. Но если плавность прибавили к этому упражнению, значит этому учат и говорят.

И вообще в качестве аргумента учиться. Правила дорожного движения - нужная вещь и для пешеходов в том числе. В основном там все логично и понятно, но есть нюансы, в которых раньше не разбиралась. После обучения вождению многие вещи стали по-другому восприниматься. Лучше понимаешь, когда пешеходу безопаснее бы отступить, даже если он прав на 100 %. Траектории движения, тормозной путь, место, где находится мертвая зона- это все не бесполезные знания, а то, что необходимо в повседневной жизни всем, кто выходит на улицы города. По мне, обучение на права неплохо бы вообще сделать обязательным предметом в колледжах и ВУЗах. Чем раньше человек получит эти знания и навыки, тем лучше. Особенно в свете популярности самокатов среди молодежи. Может хоть что-то понимать начнут.

Я так и не смогла. Сдала, но ездить не мое совсем, при необходимости такси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы