Ещё одна тема про сдачу экзамена на права...

Добрый день! Думаю, этот вопрос уже мусолили здесь сотни раз, но у меня немного другая ситуация. Меняю иностранные права на рос. Дважды завалила экзамен. Сдаю 'самоходом'. После успешной сдачи теории позвонила в автошколы, выбрала одну и записалась на экзамен через нее. С инструктором брала 6 занятий, катали на ЮЗ, но в основном пару улиц в районе Чкалова -Бардина, плюс я сама на своем авто несколько раз проезжала экзаменационный маршрут по ролику из Ютуб, но, как на зло, на обоих сдачах экзамена сдавала в тех местах, где ни разу не была. Вчера вообще по Белореченской нас гоняли, где эти трамвайные пути, и при чем ни один ученик, который отучился у этого инструктора в автошколе там не был, как делать разворот с трамвайных путей он объяснял за минуту до посадки в машину. Но я на другом посыпалась. Суть не совсем в этом. Думаю попробовать не по екб сдавать экзамен, а в области. Кто что может посоветовать? Знаю, что теорию нужно будет заново сдавать, так как я не отношусь к автошколе - могу спокойно сдавать в другом месте, но надо ли мне идти в ГАИ, чтобы забирать результаты предыдущих попыток, или просто взять оригиналы пакета документов, сделать копии и с ними направляться в район? Где посоветуете попробовать сдавать? Хочу найти частного инструктора, с которым потом можно выйти на экзамен, и чтобы он действительно подготовил. А не как у меня, видит, что вроде вожу неплохо, и в телефоне постоянно сидит, а я уже по факту спрашиваю, когда чувствую, что ошибку совершила, жду когда закончит телефонный разговор и потом отвечает на вопрос.

Cheriti: Знаю, что теорию нужно будет заново сдавать

Нет. Заново сдавать не нужно. Узнайте в рэо в котором будете сдавать, где то достаточно протокола о результатах ранее сданного экзамена, где то даже его не требуют, сами запрос посылают в отделение где вы сдавали теорию

V.Pobeda,
Спасибо. А Вы с В. Пышмы? Там сдавали на права?

Cheriti,
Да, здесь, но очень давно, порекомендовать никого не могу, уже и инспектора и инструкторы сменились

А в чем смысл сдачи в другом районе? Они там тоже не дураки, документы посмотрят, ага, две несдачи, ну и мы тоже не отстанем, помурыжим

Cheriti,
Я бы рекомендовала найти хорошего инструктора и покататься с ним по городу. Разбирая разные ситуации.

Cheriti: А не как у меня, видит, что вроде вожу неплохо, и в телефоне постоянно сидит, а я уже по факту спрашиваю, когда чувствую, что ошибку совершила, жду когда закончит телефонный разговор и потом отвечает на вопрос.

Это не нормально. Он должен вами заниматься, а не своими делами. Вы ему платите деньги за работу с вами.

Если едете в другой город сдавать, то теорию надо пересдать. Сначала они будут делать запрос в мед.центр, где вы проходили мед. Осмотр, это месяц займёт примерно. Потом сдаёте теорию, потом ищете школу и сдаёте. Ничего из рэо забирать не надо, все оригиналы у вас на руках.

Ну и как инстуктор:вы водитель, вы уже ездите за рулём, для вас не должно быть проблема сдача экзамена. Скорее всего вы торопитесь. А знакомая или незнакомая территория это неважно. Вы ж ездите не только по знакомым дорогам. А инструктор, по идее, не должен вас учить проезжать трамвайные пути, это вы должны знать теорию. Задача инструктора - техника вожренияитронуться, работа со сцеплением и все.

Аноним 981,
Да, сдала, но в другом районе ее надо будет заново сдавать

Ameliya, спасибо за ответ. Автошколу я нашла в районе. Там быстрее очередь двигается, даже если пересдачи - не так долго ждать, как в городе. У меня очень маленький стаж, я неопытный водитель, и очень сильное волнение на экзамене. А по поводу трамвайных путей: одно дело в теории знать, а на практике совсем другое, нужно хотя бы раз это сделать под присмотром инструктора, чтобы он указал на ошибки. Те же развороты и повороты налево на перекрестках, все опытные водители это делают совсем не по правилам, и этим с толку сбивают. Я развороты отрабатывала с инструктором, чтобы делать это, как требуется на экзамене.

И подскажите, пожалуйста, почему будут делать запрос в мед учреждение, если я принесу оригинал справки? Я заявление через гос услуги уже подала на сдачу документов в ГАИ

ivannika,
Согласна, и такое может быть. Но, чем больше территория сдачи практического экзамена, тем сложнее подготовиться, и движение в городе очень плотное. В районе меньше улиц, на которых проходит экзамен, меньше машин, полегче подготовиться. Понимаю, что многие считают, что если в городе не можешь сдать на права - то как ты собираешься потом здесь ездить...и т.д. Но, на экзамене большой стресс, плюс дают такие задания, которые я в жизни не стала бы выполнять, если не уверена, что у меня получится: те же развороты при плотном потоке.

Ameliya,
Я, наверное, не совсем правильно сделала. После сдачи теории сразу нашла автошколу, через которую практику сдавать, а они уже предоставили инструктора. И я не стала уже потом менять автошколу.

Ameliya,
А протокол предыдущих попыток сдачи тоже не нужен? Они просто запрос будут в местное ГАИ делать, чтобы узнать, сколько попыток у меня было, или для них это не важно?

Cheriti: подскажите, пожалуйста, почему будут делать запрос в мед учреждение, если я принесу оригинал справки?

Что бы проверить подлиннось

Cheriti: Автошколу я нашла в районе.

Вы ж на Чкалова сдавали, я так поняла. Это же город

Cheriti: наверное, не совсем правильно сделала. После сдачи теории сразу нашла автошколу, через которую практику сдавать, а они уже предоставили инструктора

Всё правильно. Школу можете менять, как и инструктора. Вы платите деньги за услугу и она должна оказываться качественно и в полном объёме.

Cheriti: очень сильное волнение на экзамене

Cheriti: одно дело в теории знать, а на практике совсем другое, нужно хотя бы раз это сделать под присмотром инструктора, чтобы он указал на ошибки.

С этим согласна.

Cheriti: Да, сдала, но в другом районе ее надо будет заново сдавать

Район города или область? Если район города, то теорию пересдавать не надо. Сдавали на Чкалова, а хотите сортировку(например)
Если в область, например, та же Пышма, то пересдача теории. Рэо другое

Ameliya,
Я имею ввиду, что решила сдавать в районе, и там уже нашла автошколу и инструктора, чтобы подготовиться к экзамену. Там и очереди меньше, и экзамен весь день не ожидают

Cheriti,
А у Вас есть друзья или родственники с машиной, кто сможет вас покатать по городу (вы на пассажирском рядом) , где будете сдавать и посмотреть какие знаки висят, где можно развернуться, в общем разные маршруты рассмотреть.
Просто когда поездите по дорогам рассмотрите знаки, уже более уверенно будете чувствовать себя на экзамене.
И такой совет сели в машину сначало построили кресло под себя, посмотрели как зеркало заднего вида, если нужно подправили, посмотрели боковые и так далее.
Мне инструктор когда-то говорил, что это обязательно, что принимающий это оценивает, даже если все верно настроено.

Ameliya, да, в Пышме сдавать буду. Теорию не так сложно пересдать, об этом у меня нет волнения

1986Irinka: А у Вас есть друзья или родственники с машиной, кто сможет вас покатать по городу (вы на пассажирском рядом) , где будете сдавать и посмотреть какие знаки висят, где можно развернуться, в общем разные маршруты рассмотреть.

Человек сам ездит уже, сама села и поехала

Cheriti: Я имею ввиду, что решила сдавать в районе, и там уже нашла автошколу и инструктора, чтобы подготовиться к экзамену. Там и очереди меньше, и экзамен весь день не ожидают

Сначала теория

Cheriti: да, в Пышме сдавать буду. Теорию не так сложно пересдать, об этом у меня нет волнения

Там не проще Еката, если честно

1986Irinka,
У меня у самой машина есть, и права иностранные, поэтому я могу ездить по городу. И я ездила сама по тому маршруту, перед этим смотрела на Ютуб обзор экзаменационного маршрута от инструктора. Но, именно на экзамене мы поехали в другую сторону (на сайте ГИБДД она указана, что на ней тоже проводится экзамен), но инструктор меня туда не возил, и я даже не знала, что туда можем отправиться. А сама я бы не сунулась на трамвайные пути отрабатывать развороты без подсказки, потому что для меня это неизвестный манёвр, нужно чтобы показали, как правильно делать.

Ameliya,
А почему так думаете, кто то сдавал там из знакомых?

Автор, вы не сдаёте, скорее всего, только потому, что волнуетесь. Афабазол или тенотен курсом перед экзаменом. Либо другое успокоительное, которое можно за рулем(читаем инструкцию к лекарств)

Cheriti: протокол предыдущих попыток сдачи тоже не нужен? Они просто запрос будут в местное ГАИ делать, чтобы узнать, сколько попыток у меня было, или для них это не важно?

Не надо, вы у них пойдёте как первый раз

Ameliya,
Волнение есть, не спорю. Но, скорее всего, ошибки выполняю и по незнанию. Разворот вдоль островка выполнила, а так нельзя, нужно было дальше выехать. Пересмотрела видео по правильному развороту, а вдоль можно только если разделительная полоса не доходит до проезжей части

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы