Ещё одна тема про сдачу экзамена на права...

Cheriti: Разворот вдоль островка выполнила, а так нельзя, нужно было дальше выехать. Пересмотрела видео по правильному развороту, а вдоль можно только если разделительная полоса не доходит до проезжей части

Не поняла. Скажите конкретный перекрёсток, если знаете.

Ameliya,
Маршрут возле Радуги Парк, улица, по которой делают разворот с трамвайных путей, я на них не стала разворачиваться, проехала дальше, а там разделительная полоса в виде островка. Конкретнее не смогу объяснить, плохо город знаю. Вот вдоль этой разделительной полосы и делала разворот, там вроде Т-образный перекресток

Cheriti: почему так думаете, кто то сдавал там из знакомых?

У меня уходили туда курсанты, потом все вернулись.

Ameliya,
То есть не смогли там сдать? Там строже экзамен принимают, или маршрут сложнее?

Cheriti: есть не смогли там сдать? Там строже экзамен принимают, или маршрут сложнее?

Честно, не знаю.

Но из практики:на Чкалова проще всего сдать. Не знаю почему, но там процент сдачи всегда выше, хотя учимся мы на Сортировкн

Ameliya,
Не знаю, я дважды сдавала с разными людьми, из двух групп никто не сдавал, и у них это были 5 - и выше попытки. Не спорю, многое зависит от наших косяков, но объективно, не все так плохо водили. Просто сама система пересдач не нравится. Свыше месяца очереди ожидать, потом весь день сидеть в ожидании самого экзамена, из за большого количества курсантов

Cheriti: Свыше месяца очереди ожидать,

Успокоить вас? Если примут новый регламент, то с октября месяца четвёртая и каждая последующая пересдача не раньше, чем через 6 месяцев(сейчас не ранее, чем через месяц)

Ameliya,
Здорово😬и чтобы не забыть навыки вождения за это время - нужно кучу допов брать, а все итак недешево выходит

Cheriti,
Автор, сейчас сдавать на права это адище. Это выкачка денег из людей. Автошколы и гайцы работают в связке, автошколы отстегивают гайцам деньги от ваших пересдач. Это всем выгодно валить вас и других. Люди по 20 раз сдают. Я сдавала полтора года. У меня было 5 попыток всего! Они специально маринуют курсантов месяцами, чтобы вы теряли навык и брали больше занятий. У меня примерно одна попытка в 3 месяца была. Если у вас есть деньги, лучше купите права. Иначе из вас все нервы вымотают и деньги по тихоньку. А также в гаи есть план выдачи прав в день, не больше определенного количества. У нас из 12 человек сдавал стабильно 1. Просто нужно было кому то выдать права и к кому то одному не очень придирались. Я сама была в шоке когда узнала всю систему, до сих пор в себя прихожу.

Аноним 362: автошколы отстегивают гайцам деньги от ваших пересдач.

Ага, ага

Аноним 362: Они специально маринуют курсантов месяцами, чтобы вы теряли навык и брали больше занятий

Аноним 362: Если у вас есть деньги, лучше купите права. Иначе из вас все нервы вымотают и деньги по тихоньку

Статью УК подсказать или сами найдёте?

Автор, это все бред. Ни разу не видела, что б курсантов валили, сами с этим справляются легко.

Аноним 362: меня было 5 попыток всего!

Расскажите ваши ошибки и как вас заставили не сдать?

Аноним 362,
Слышала, что некоторые проплачивают экзамен, но не очень хочу с этим связываться, рискованное дело. Но, согласна с тем, что только еденицы сдают. И при чем смотрю, насколько неуверенно они едут на экзамене, с трудом выполняют задания, но в итоге оценка 'сдал'.

Ameliya,
Вы это в ГАИ скажите про статью в УК))))) И про то как самый главный начальник в гаи назначенный нам из Архангельска создал коррупционную схему по сдачи экзаменов: на белых Ладах Грантах по завышенному тарифу, каким то образом заполучив базы автошкол и обзванивая курсантов, предлагая им не ждать месяцами экзамена, а сдавать хоть каждый день на этой белой гранте. Так что не надо мне доказывать что я гоню))))

Аноним 362: на белых Ладах Грантах по завышенному тарифу, каким то образом заполучив базы автошкол и обзванивая курсантов, предлагая им не ждать месяцами экзамена, а сдавать хоть каждый день на этой белой гранте. ну начнём с того, что их уже больше года нет. И тогда же можно было ходить самоходос с любым инструктором, чаще, чем в школах. Сейчас нельзя

Вы расскажите, лучше, как лично вам мешал инспектор сдать с первого раза

Cheriti: насколько неуверенно они едут на экзамене, с трудом выполняют задания, но в итоге оценка 'сдал'.

Не неуверенно, а аккуратно и тихо и да, это бывает важнее скорости. Техника и соблюдение пдд. Скорость наработается позже с опытом.

Аноним 362: сдавать хоть каждый день на этой белой грант

И да, каждый день нельзя. Первые 3 попытки интервал минимум 7 дней. 4 и более попытка не раньше, чем через месяц.

Ameliya,
А вы какую сторону защищаете, я не пойму? Гаишников или автошколы? Вы уверяете что и там и там все прозрачно и по закону? Нет, не правда. Все хотят заработать. Инструктор мне лично говорил, что ему не выгодно чтобы люди сдавали быстро, он зарабатывает на допах, у него кредиты и его мало волнует качество обучения. Главное количество. Также и гайцы, думаете на такие белые и пушистые на окладе сидят?)))) По завалам: мне лично тот же самый инструктор проговорился, что инспектор меня завалил, просто спонтанно нажал на тормоза. Все экзамен окончен, на выход, спорить бесполезно. Еще был спорный момент с уступи дорогу. Что я уступила, но там вдалеке была машина, которую тоже надо было ждать. Инструктор прокомментировал так, что я все сделала правильно, зависило от настроения инспектора.Все перечислять? Я еще раз говорю, мне пришлось окунуться в эту систему с головой, так как искала правды и справедливости. И изнутри знаю "как это работает". Так что вы меня не переубедите. Автору сочуствую и всем кто сейчас сдает на права. Желаю ей быстрее попасть в число счастливцев. Ну а когда высосут все нервы и деньги- искать другие варианты решения проблемы

Ameliya,
Больше года нет-это конечно оправдание, срок давности истек, чего ворошить, да? )))) Зато сейчас какая ситуация образцово-показательная у нас в городе

Аноним 362,
Согласна с тем, что некоторые моменты зависят от настроения инспектора. Мы на занятии отрабатывали разворот Фурманова/Московская, где нужно не доехать до моста, но не заехать на пешеходку, и мне лично инструктор говорил, что делаю правильно, но на экзамене могут сказать, что либо на линию моста заехала, либо не понравится, что вблизи пешеходки разворот, какой инспектор попадется. Если бы знала обходной путь, который точно сработает - возможно, воспользовалась бы им. Потому что жалко время и нервы, каждую пересдачу через это проходить. И я согласна, что не всем автошколам выгодна сдача экзамена, они неплохие деньги имеют с этого, а вот инструкторам очень мало выходит за выход на экзамен.

Аноним 362: вы какую сторону защищаете, я не пойму? Гаишников или автошколы?

Никакую

Аноним 362: уверяете что и там и там все прозрачно и по закону? Нет, не правда

Не все чисто и прозрачно, но и не все так плохо

Аноним 362: ему не выгодно чтобы люди сдавали быстро, он зарабатывает на допах, у него кредиты и его мало волнует качество обучения. Главное количество.

Вам не повезло с инструктором. Вот и все.

Cheriti: на линию моста заехала, либо не понравится, что вблизи пешеходки разворот, какой инспектор попадется.

Там либо перед мостом, либо после. Под мостом нельзя. Ни разу никто там не завалил. На пешеходник там сложно заехать.

У нас есть классные инструкторы и классные инспекторы. А вы всех обвинили во взяточнистве. Если вам не повезло с инструктором, это повод сменить инструктора, а не обвинять во взяточнистве.
Я в этой системе и я вижу и знаю многое.
И мне выгоднее научить курсанта, потому что от него придут люди по рекомендации и мне это выгоднее, чем мурыжить одного год. Мне моя репутация важнее и выгоднее.
И я знаю многих таких инструкторов. Инструкторов, к которым очередь на недели вперёд.

И я знаю инспекторов, которые валят курсов, зная, что они проплачены

Аноним 362: что инспектор меня завалил,

Это опять таки говорит, что инструктор хреновый. Потому что нормальный знает, что это повод обратиться в ГИБДД с жалобой. Все ж записано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы