Hundai Creta, мне нравится, а муж критикует

Вожу автомобиль редко и мало, нет необходимости, в основном муж за рулём. Сейчас муж уезжает в длительную командировку, предлагает купить мне автомобиль, говорит выбирай. Ну я чисто внешне и по ценовому диапазону выбрала Creta, а муж вроде как не одобряет, говорит за эти деньги можно что-то получше найти. При этом своих вариантов особо не предлагает. Может откликнулся владельцы Creta, довольны ли, плюсы, минусы, купили бы сейчас снова или выбрали что-то другое. Смотрю на дорогах, очень много их, наверное не так уж и плоха эта модель.
Ну или может кто-то посоветует, на какие модели ещё обратить внимание. Ищу компактный кроссовер, б/у не старше 2020 года, желательно бы в 2млн уложиться.

Ездили на крете почти 5 лет, все то у официалов, никаких нареканий. У нас была 1.6 МКПП переделанная под газ.
Большой багажник, если ездить семьёй, места в салоне маловато, мы с мужем длинноногие)) трое детей в креслах, но в целом помещались)

Аки пчела: трое детей в креслах

У нас двое детей, в кресле только одна, значит точно поместимся))

У меня Крета. Без нареканий. В своей ценовой категории (в сегодняшних реалиях) идеально. Но сравнивая с ценами 2-5 лет назад неоправданно дорого.

Аноним 882: б/у не старше 2020 года, желательно бы в 2млн уложиться

В ноябре 2021 года в хорошей комплектации новая была 1,8 млн.
Места в салоне достаточно.
Если редко и мало ездите, то может такси на время командировки мужа?

Аноним 578: Если редко и мало ездите, то может такси на время командировки мужа?

Так вот как раз в его отсутствие придется больше ездить, поэтому решили машину брать, да и нашу все равно уже менять надо, старенькая. Да и в такси обычно такие ушатанные автокресла, а со своим в такси ездить не вариант.

Родственница ездит на крете. Ей нравится.
У меня спортадж. Я тоже рада. Ценовая категория у них примерно одна - ок 2 млн

Мне тоже очень нравится крета, чем она ему не угодила?

Аноним 882: а муж вроде как не одобряет, говорит за эти деньги можно что-то получше найти.

Что в его понимании «получше»?

Мне тоже нравится, а мужу нет

Двигатель у них не надёжный. Забивается песок. Автор напишите мне в личку

Аки пчела: Большой багажник,

Приезжаю в екат, беру частенько Грету в аренду покаться. Про большой багажник вы загнули. у нас 2 чемодана М и L в него не вошли.
А в общем нормальная машина. для поездок по городу.

Allalun: Посмотрела авто ру, мне кажется есть что поискать за 2-2.2, Тигуан например.

Содержание Тигуана и Греты отличается. Если у автора лишние деньги есть то конечно можно и тигуан взять.

Allalun: поискать за 2-2.2, Тигуан например.

С пробегом 150 тысяч + и год старше 2018.
Кроме покупки самой машины, надо оценивать ее содержание, комплектующие (особенно сейчас, особенно европейские).

Аноним 753: крете

У папы, нравится

Аноним 753: спортадж

У свекра, внутри места меньше, заужено кверху, мне прям давит верх на переднем сидении
и вот у него вообще малюсенький багажник

назад в будущее: Про большой багажник вы загнули

У нас помещалась куча вещей, включая запаску (место от запаски было занято газовым баллоном)

Аноним 882: нашу

Какая? С чего пересаживаетесь?

Аки пчела: У нас помещалась куча вещей, включая запаску (место от запаски было занято газовым баллоном)
модератору

верю. но вот неделю назад улетали. у нас все вещи в чемоданах были. L в багажник, M в салон.
Машина нормальная. Наверное если у меня было много детей, мне было бы тесно. Но для городского паркетника для мамы и пары детей вполне нормальный вариант.

Nata Sha:
У свекра, внутри места меньше, заужено кверху, мне прям давит верх на переднем сидении
и вот у него вообще малюсенький багажник

Я 1,50 м. Мне не давит :-))
Да и вещей много не вожу в багажнике.
Переезжала недавно. Довольно много туда влезло

Аноним 753: спортадж

Вот муж как вариант смотрит.

Аноним 830: не угодила

Да сосед, он вроде как машинами занимается, как-то обмолвился зачем вам этот кусок пластика за такие деньги. Ну вот у мужа сразу предвзятое мнение появилось на счёт этой модели. Вроде и минусов мне никаких не называет, но видимо не к душе ему эта модель.

Аноним 55: Что в его понимании «получше»?

Он на ниссаны смотрит, Кашкай и Террано вроде. И ещё Киа.

назад в будущее: А в общем нормальная машина. для поездок по городу.

Ну мне в основном по городу и на выходные в дом съездить, то есть пару сумок в багажник закинуть с провизией и вещами.

Фигура речи: Какая? С чего пересаживаетесь?

У нас Киа спектра старенькая.

Аноним 882: Он на ниссаны смотрит, Кашкай

Я смотрела Кашкай, мне вообще тесный он показался.

Черт, помню она в 20 году стоила 600 тыс, надо было кредит брать

Аноним 882: Да сосед, он вроде как машинами занимается, как-то обмолвился зачем вам этот кусок пластика за такие деньги.

Так сосед пусть и подберёт идеальный вариант.

Плохо сейчас с выбором. Лишь бы не нарваться на неликвид в красивой обертке при покупке бу.

Если 3-5-7 лет назад часть автовладельцев планово меняли машины на новые, то сейчас этот процесс затормозился.

Смотрите по всему региону и соседним областям.

Удачи в поиске!

Аноним 882: Он на ниссаны смотрит, Кашкай и Террано вроде

Мурано посмотрите
Но она старше 2020 года будет
Зато по комфорту с выше перечисленными рядом не стояла)

Посмотрите Киа Сорренто. Больше Креты, да и классом получше

Долорес Клейборн,
Да меня вообще на все машины сейчас жаба душит знали бы что такие цены будут, тоже раньше бы поменяли свою старушку, но решили сначала ипотеку погасить.

Ветер в голове: Мурано

Мурано сейчас новая вроде 4-5млн, за 2 наверное прилично б/у будет.

Мадам Грицацуева: Я смотрела Кашкай, мне вообще тесный он показался.

Мне Кашкай тоже каким-то несуразным кажется.

Bacardi: Посмотрите Киа Сорренто

Боюсь тоже в бюджет не впишемся.

Аноним 55: Лишь бы не нарваться на неликвид в красивой обертке при покупке бу

В принципе по деньгам потянем и из автосалона выбранные модели, но я не хочу переплачивать за новую, да ещё как представлю сам процесс покупки, когда начинается вот это втюхивание допов менеджерами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы