Как лучше поступить? покупка авто.

Доброго дня всем.
Чет каша в голове немного.
Ситуация - взрослый сын сдает на права, но еще не сдал.
Предлагают машину для начала- хочет купить. Хороший вариант.
Как тогда лучше оформить покупку? Как сделать регистрацию в ГИБДД, как ОСАГО ?
понимаю, что кто-то должен его сопровождать в ГИБДД,

Аноним 623: Ситуация - взрослый сын сдает на права, но еще не сдал.

допустим Вы купили машину
подскажите - а что будете делать с машиной если сын таки не сдаст?
такое часто случается - люди пытаются сдать практику и не по одному разу, да ещё за каждую пересдачу надо платить денежки...
многие на этом этапе обыкновенно сдаются.

Аноним 623: Как тогда лучше оформить покупку? Как сделать регистрацию в ГИБДД, как ОСАГО ?

Можно машину оформить на него, в осаго вписать водителя, в гибдд ехать вдвоем, водитель за рулем, сын машину оформляет.
Можно не заморачиваться, оформить машину на себя (если у вас есть права), потом уже после получения прав его в осаго вписать.

Ветер в голове: Можно не заморачиваться, оформить машину на себя (если у вас есть права),

Право иметь в собственности авто не зависит от наличия прав

Аноним 623: Как тогда лучше оформить покупку? Как сделать регистрацию в ГИБДД, как ОСАГО ?

Покупаете машину, едете проходить техосмотр, потом в страховую - оформлять полис ОСАГО, потом в МРЭО ГИБДД. Если сын взрослый справится без вас.
Купить можете в любой момент, оформлять будете после получения прав. Никакого наказания за просроченный более 10 дней ДКП не будет.
При условии, что машина не кредитная.
У кредитной в течение месяца надо сдать птс в банк, значит зарегистрировать надо будет в теченин месяца с даты фактической покупки

Аноним 600: Право иметь в собственности авто не зависит от наличия прав

Ехать в гаи то надо как то. Я это и имела ввиду, чтобы не пришлось толпой ехать

Аноним 600: Купить можете в любой момент, оформлять будете после получения прав. Никакого наказания за просроченный более 10 дней ДКП не будет.

Снимет ее предыдущий собственник с учета и будет она в розыске числиться

Ветер в голове: Можно не заморачиваться, оформить машину на себя (если у вас есть права), потом уже после получения прав его в осаго вписать.

в данном случае человек попадает на налог ( если уже есть у наличии автомобиль ). Там считают сумму всех лошадиных сил вместе всех авто в наличии у человека и с этой суммы высчитывается налог.

можно ни кого в ОСАГО и не вписывать - там ставится галочка что машиной может пользоваться неограниченный круг людей.
собственно - заморока с вписыванием пропадает.

diego42: в данном случае человек попадает на налог ( если уже есть у наличии автомобиль ). Там считают сумму всех лошадиных сил вместе всех авто в наличии у человека и с этой суммы высчитывается налог.

Вряд ли там речь про большой налог. Тыс 1,5 плюсом, если не меньше.

Ветер в голове: Снимет ее предыдущий собственник с учета и будет она в розыске числиться

если человек глуп - то так и сделает.
а умный понимает - что может отхватить за это кучу неприятностей, хотя бы в виде уголовной ответственности за подачу ложных показаний ( Вы же пишите про розыск - а это совсем другой коленкор )

diego42: допустим Вы купили машину
подскажите - а что будете делать с машиной если сын таки не сдаст?

продаст. но он очень замотивирован, думаю, что сдаст, права в семье есть у всех. и у старших братьев тоже.

Ветер в голове: Снимет ее предыдущий собственник с учета и будет она в розыске числиться

Это обговаривается при покупке.
Не начнут сыпаться штрафы, никто и не поедет списывать машину

Аноним 600: Не начнут сыпаться штрафы, никто и не поедет списывать машину

Мы все машины снимаем с учета через 10 дней.
Один штраф мне уже пришел, оспорила его.
Больше таких сюрпризов не надо.

diego42: умный понимает - что может отхватить за это кучу неприятностей.

Например?))

Ветер в голове: Например?))

хотите попробовать?
дерзайте

Аноним 600: Покупаете машину, едете проходить техосмотр, потом в страховую - оформлять полис ОСАГО, потом в МРЭО ГИБДД. Если сын взрослый справится без вас.
Купить можете в любой момент, оформлять будете после получения прав. Никакого наказания за просроченный более 10 дней ДКП не будет.
При условии, что машина не кредитная.

т.е. можем подписать договор купли- продажи, передать деньги, забрать машину и все документы на нее и пока ждать получения прав?
бывший владелец не будет снимать с учета, номера же придется сдать...
снимем мы с него, когда перепишем на себя. Машина старенькая, не кредитная.

Ветер в голове: Можно не заморачиваться, оформить машину на себя (если у вас есть права), потом уже после получения прав его в осаго вписать.

можно как вариант, но я бы не хотела в этом участвовать, пусть сам начинает возиться со своей игрушкой.
мне своей хватает

Аноним 600: Это обговаривается при покупке.
Не начнут сыпаться штрафы, никто и не поедет списывать машину

не, такого не будет. покупаем у пожилого интеллигентного коллеги, он уже ее к продаже готовит,
все по совести будет 100%.

diego42: хотите попробовать?
дерзайте

Мы так и делали. Две машины в этом году продали.

diego42: Вы же пишите про розыск - а это совсем другой коленкор

Когда ее снимают с учета по заявлению предыдущего собственника, там так и указано - поставить в розыск. Ее естественно никто искать не будет, но статус именно такой

Аноним 623: можно как вариант, но я бы не хотела в этом участвовать, пусть сам начинает возиться со своей игрушкой.
мне своей хватает

Дату в договоре не ставьте тогда. Потом поедет ставить на учет и укажет ближайшую
Ну и вы уверены, что не получится так, что он будет ездить на ней без прав?

Аноним 623: т.е. можем подписать договор купли- продажи, передать деньги, забрать машину и все документы на нее и пока ждать получения прав?
бывший владелец не будет снимать с учета, номера же придется сдать...
снимем мы с него, когда перепишем на себя. Машина старенькая, не кредитная.

Да. Обговорите с продавцом, что прав нет, и оформите после получения. Хотя если заморочиться, можно оформить и без прав.
Он как собственник застрахует вас на месяц, вы с ним поедете в МРЭО, оформите на него собственность (как в 2000х начали массово оформлять на родителей инвалидов и пенсионеров, чтобы налог меньше платить, не у всех у них были права) После получения прав оформите ОСАГО с учетом сына

Ветер в голове: Например?))

Например суды с новым собственником.

Аноним 600: Например суды с новым собственником.

По поводу?
10 дней по закону
Не поставил на учет - досвидули и хоть засудись
Половина водителей ездят и не переоформляют.
Я как предыдущий владелец сделаю по закону, чтобы обезопасить в первую очередь себя.
Но мы сразу предупреждаем об этом

Ветер в голове: По поводу?
10 дней по закону

Не нарвались пока.

А почему в розыске? И за что в розыск ? Кто и зачем ?

Аноним 600: Не нарвались пока.

Да я просто пытаюсь понять что вы мне хотите доказать?
По закону дается 10 дней. Кто что мне может в этом случае предъявить и тем более пойти в суд?
Я ничего противоправного не делала.

Ветер в голове: Да я просто пытаюсь понять что вы мне хотите доказать?

Ничего не хочу.

Ветер в голове: Я ничего противоправного не делала.
модератору

это Вы так думаете?
а за подачу ложных показаний - думаете нет отвественности?
пока не нарвалась - и слава богу.
ок.
давайте рассмотрим что будет на самом деле

задаём вопрос - что будет если по дороге сей незарегистрированный автомобиль остановят сотрудники ГИБДД ?
и при выяснение обстоятельств - вдруг всплывает Ваша формулировка что автомобиль стоит в розыске.
Вы даёте себе отчёт - что ожидает нового владельца?
Как по Вашему должны поступить полицейские - если пробивают что автомобиль находится в розыске?
по сути - обыкновенное задержание и доставка под конвоем в ближайшее отделение полиции до выяснения обстоятельств, а автомобиль отгоняется на штраф стоянку....
Вы этого хотите?
не боитесь судиться?
по фигу что новый владелец после такого напишет заявление в полиции на бывшего владельца авто ( а это будете уже Вы ) - что Вы незаконно внесли автомобиль в "розыск".
и что получаем в итоге?
правильно - иск в суд на Вас.
правомерным будет сей иск? - вполне себе да.
а теперь попробуйте включить голову и просчитать последствия такого иска в суд для Вас лично.

diego42: за подачу ложных показаний - думаете нет отвественности?

Каких ложных показаний? вы о чем вообще?
Я писала в гибдд, прикладывала договор купли-продажи. Я не в розыск ее объявляла, а писала заявление о том, чтобы сняли с учета с меня

diego42: правомерным будет сей иск? - вполне себе да.

Нет вы какие то фантазии уже пишете
У меня на руках договор купли продажи, дата стоит.
10 дней с момента продажи прошло.
Ко мне какие вопросы?
Это не моя зона ответственности. А нового собственника. Закон для всех один.

diego42,
И тогда уж давайте рассмотрим обратную ситуацию.
Новый владелец не переоформляет машину на себя. Штрафы приходят прежнему собственнику. Если машина будет в каких то дтп замешана или еще каких противозаконных делах, вопросы так же будут предыдущему собственнику.
Оно вот надо? Мне лично нет. Один штраф оспорила так же приложив дкп, больше этой волокитой заниматься не буду, сразу предупреждаю - 10 дней, потом сниму с учета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы