Как лучше поступить? покупка авто.

Ветер в голове: Ну и вы уверены, что не получится так, что он будет ездить на ней без прав?

уверена. мозги на месте пока что. сейчас говорит стимул быстрее сдать. но пересдачи редко назначают, у него была только первая попытка.

Ветер в голове: Дату в договоре не ставьте тогда. Потом поедет ставить на учет и укажет ближайшую

о, хороший вариант, спасибо.

Аноним 872: раздают

Что не так?

diego42,
Муж гнал машину из Мурманска. Машина была сдана в автосалон и через 10 снята с учета. Его остановили ГИБДД. Никакого конвоя. Номера сняли, он плюнул и поехал дальше. Не знаю что дальше было с машиной, не себе покупал.
Очень часто покупает машины в салонах, которые сняты с учета. Никакого розыска нет. Это нормальная практика. Предыдущий собственник снимает учета по причине продажи по ДКП, а не угон. Потом приходят и ставят на учет.

Аноним 872: эти люди раздают советы

Видимо, я так и не узнаю, что не так...

Аноним 872: смысл? Вам же не не интересно что птс уже давно банки не забирают, особенно то что сейчас идут электронные птс

Надо же! А у меня 2 месяца назад банк забрал бумажный ПТС.
Ой ой, как нехорошо получилось. Пойду им ваш комментарий покажу, пусть знают свое место.

И эти люди поучают других....

Аноним 872,
Выздоравливайте

Аноним 623: т.е. можем подписать договор купли- продажи, передать деньги, забрать машину и все документы на нее и пока ждать получения прав?

Да
Через 10 дней бывший собственник прекратить регистрацию
Вы , как получите права, поедете в ГИБДД и поставите на учёт
Один минус придётся прежние номера сдать и получать новые или успеть поставить на учёт за эти 10 дней

Аноним 872,
Даже не поленилась вам отсканировать договор.
Так что п@дите здесь пока только вы.
Еще раз- выздоравливайте.

diego42: Как по Вашему должны поступить полицейские - если пробивают что автомобиль находится в розыске?
по сути - обыкновенное задержание и доставка под конвоем в ближайшее отделение полиции до выяснения обстоятельств, а автомобиль отгоняется на штраф стоянку....

Показываете ДКП на автомобиль и всё!!!!
Никому вы не нужны , ещё вас задерживать

Аноним 872: завуалировано

Клоун тут один. И это не я.
Ничего более вам доказывать не собираюсь.
Я вижу перед собой документ об обязанности передать птс и акт передачи. Машины не 2022-2023 гв идут с бумажными ПТС, к слову о физическом изъятии.
Ваши слова и звонки вообще ни о чем не говорят. Говорят, в Москве кур доят. И вы говорите все что хотите

diego42: в данном случае человек попадает на налог ( если уже есть у наличии автомобиль ). Там считают сумму всех лошадиных сил вместе всех авто в наличии у человека и с этой суммы высчитывается налог.

Что-то принципиально новое в налогообложении ТС. Учите матчасть, может пригодиться.

diego42: можно ни кого в ОСАГО и не вписывать - там ставится галочка что машиной может пользоваться неограниченный круг людей.
собственно - заморока с вписыванием пропадает.

Эта страховка дороже и у вновь испечённого водителя не будет страхового стажа для ОСАГО.

Аноним 872: если птэс электронная, ты как ее передашь

Вот вообще без разницы электронный или бумажный птс
Если машина в кредит куплена, она в залоге у банка.
Информация в открытом доступе
Можно купить автотеку, можно по вин номеру пробить.
Это я не в ваш спор вклиниваюсь, а просто как отступление от темы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы