Завалил из-за инстурктора

Здравствуйте, сдавал вчера экзамен с инспектором ( инспектор сидел на пассажиром справо от меня, а инструктор позади меня). Весь маршрут проехал без ошибок, в конце он сказал, найдем место для остановки( потому-что все было выполнено). Есть два момента, если на записи будет видно, что инструктор подпинывал позади вас, то вы не сдали. Позвонил инспектор и сказал "Что экзамен не сдан". После я пошел в автошколу,чтоб утоб уточнить, что-же произошло.Уже со слов инструктора "Когда ты делал параллельную парковку, то я повернул корпус тела и голову, чтоб посмотреть и ногой задел водительское сиденье". Мне скоро идти в "Армию", ждать месяц, чтоб пересдать уже не получиться. Есть смысл писать в прокуратуру, чтоб пересмотрели видеозапись и вынесли вердикт? Если есть смысл писать, то что туда нужно будет писать?

QsiderShow: инструктор подпинывал позади вас, то вы не сдали.

это что-то новое в сдаче)) какая разница пинал или нет?)))

Анонимка: какая разница пинал или нет?)))

Тоже не поняла🤔 типа пинки как-то помогают выполнять задания?

Анонимка,
Аноним 480,
чего вы непонятливые, договорились они так и инструктор сбил парня с толку

Инстурктор сказал инспектору, так все же идеально парень проехал, выдай ты ему права. Инспектор сказал, ничего я не буду выдавать, пусть идет пересдавать.... Инструктор ему еще напомнил насчет армии, что я ухожу, он ему и ответил "Зачем ему тем более там эти права"
В автошколе сказали, попробуй напиши в "ГАИ", и сразу скажи, если будет отмена, то так и говори, второе заявления я уже отдаю в прокуратуру

QsiderShow: Мне скоро идти в "Армию", ждать месяц, чтоб пересдать уже не получиться. Есть смысл писать в прокуратуру, чтоб пересмотрели видеозапись и вынесли вердикт?

Думаешь прокуратура за два дня поможет? За это время успеешь и "Армию" посетить

Мне в военкомат 19 июня, успею что-нибудь сделать :-)
Там уже скажут, когда будет отправления

QsiderShow: Есть смысл писать в прокуратуру, чтоб пересмотрели видеозапись и вынесли вердикт? Если есть смысл писать, то что туда нужно будет писать?

в прокуратуру наверно не вариант, это не их случай, можно наверно попробовать жалобу в ГИБДД оставить на инспектора с просьбой пересмотреть камеры, но может вам все же отпустить ситуацию? Понятное дело, что обидно

Так наоборот в армии с правами плюс, зачем завал?
Я б написала в прокуратуру
Что за правила про подпинывания? Где это прописано, что это нарушение?

Про пинание кресла расскажите?
Или вы не там остановились и поэтому не сдали?
найдем место для остановки- это тоже один из элементов на экзамене

Аноним 477,
Плюс, но не сейчас, на срочке. С правами , с нужной в армии категорией, прямой путь в приграничье.

Выполнил все элементы сдачи экзамена, остановился в нужной месте, там знаков запрещающих нет. Насчет подпинывания, мне самому интересно даже, Когда я сидел за рулем, ни одно подпинывая я не чувствовал.
Видимо на столько охота было заволить, что не было к чему докапываться. Перед мной сдавала девочка, она сдала. Видимо 1 человек сдал, а два человека уже перебор

Как я понимаю, автор сдавал вождение. При этом была договоренность с инструктором, что если ученик будет делать что-то ошибочно, то инструктор подпнет кресло водителя сзади. В ГИБДД это считается нарушением. В случае автора, инструктор случайно задел кресло водителя. После этого при просмотре камеры салона инспектор ГИБДД посчитал это подсказкой и не засчитал экзамен.
Автору обращаться к вышестоящему руководству ГИБДД, чтобы ещё раз просмотрели камеру, т е. обжаловать вывод экзаменатора. Если подтвердится, что инструктор задел кресло случайно, то пересмотреть вопрос о результатах экзамена.

Договоренности не какой с инструктором не было, сам давно за рулем, все правила знаю. Что ездил вождения с инструктором, все четко каждый раз, никогда он мне не говорил, что я что-то нарушил

QsiderShow: остановился в нужной месте,

QsiderShow: одно подпинывая

QsiderShow: заволить

автор, лучше идите в армию))

QsiderShow: инспектор сидел на пассажиром справо от меня, а инструктор позади меня

QsiderShow: Есть два момента, если на записи будет видно, что инструктор подпинывал позади вас, то вы не сдали.

Это что нововведения какие-то? Раньше инструктор сидел рядом с курсантом. И, кстати, подсказывал пальцами руки что делать. Это тоже, наверное, могло отразится на камере, у нас никого на этом не ловили. Но лично мне не подсказывали.

QsiderShow: Позвонил инспектор и сказал "Что экзамен не сдан"

Разве сейчас не сразу говорят результаты, а камеру смотрят? У нас, как остановился, так сразу инспектор оглашал результаты. Расписался в бланке и пошел.

А Вы попробуйте в ГИБДД узнать про апелляцию. Напишите заявление на то, что не согласны с результатам. Просите комиссию. Не знаю так ли это делается, но попробуйте узнать это.

Аноним 837: Плюс, но не сейчас, на срочке. С правами , с нужной в армии категорией, прямой путь в приграничье.

Кому он там с категорией В нужен?

Анонимка: это что-то новое в сдаче)) какая разница пинал или нет?)))

Видимо на провокационные запросы инспектора, инструктор пинал с посылом - так не делай.

QsiderShow: там знаков запрещающих нет.

Может напротив выезда припарковался? Инспекторы любят такое

QsiderShow: Договоренности не какой с инструктором не было

Значит, есть практика "подсказок" со стороны инструкторов при сдаче экзамена. Инспектор ГИБДД расценил действия Вашего инструктора, как подсказку, поэтому не засчитал экзамен. Вам, автор, если принципиально, то обжалуйте результат экзамена с пересмотром видеозаписи.

Если все произошло так, как вы описываете, то стоит побороться. Пусть пересматривают камеры, видно же будет, инструктор раз случайно задел сидение или периодически таким образом подсказки давал.

Аноним 905: Раньше инструктор сидел рядом с курсантом

20 лет назад все так же сидел сзади, инспектор на переднем пассажирском

QsiderShow: В автошколе сказали, попробуй напиши в "ГАИ", и сразу скажи, если будет отмена, то так и говори, второе заявления я уже отдаю в прокуратуру

мдаааааааааа
Молодой человек - Вы реально думаете что в ГАИ испугаются какой-то прокуратуры?
( все бы так бегали и подавали, причём из-за обиды.... )
интересно - что Вы там напишите в эту прокуратуру?
Иск по какому поводу?
типа - я не сдал потому что инструктор пнул инспектора и инспектор посчитал это подсказкой?
ну бред же сивой кабылы.
на всякий случай - все действия инспектора правомерны.
в ГАёвне только поржут над несмышлёным курсантиком.

собственно, после такого цирка - волчий билетик обеспечен.
дальше можно уже не пытаться сдавать в данном городе.
будут валить на экзаменах по любому поводу, найдут любую зацепку - с огромным удовольствием.

QsiderShow: Позвонил инспектор и сказал "Что экзамен не сдан"

позвонил инспектор?

чтоб инспектор звонил курсантам - это что за цирк?
обычно при сдаче экзамена - после того как все откатали, инструктор сообщает сдал или нет.
инспектор ни кому звонить не будет - ему это на фиг не надо.

QsiderShow: В автошколе сказали, попробуй напиши в "ГАИ", и сразу скажи, если будет отмена, то так и говори, второе заявления я уже отдаю в прокуратуру

В автошколе так сказали?
мляяяяяяяяяя - ну опять же цирк.
по хорошему - именно инструктор должен заняться с курсантом этим вопросом.
Вместе пойти и просить пересмотреть сдачу по видео. Желательно - по хорошему.
именно инструктора возможно кто-то послушает и могут посчитаться с его мнением.
надо по хорошему договариваться - а вот чтоб так нахрапом давить, продавливать....
тем более - инспектору принимающему сие будет в минус. Оно кому это надо?

не работаешь в паре с инструктором?
как обычно бывает?
сегодня он сказал одно, а завтра будет утверждать другое.
угадайте - кого в итоге дурачком выставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы