Страховой случай, авария, ремонт машины, вопросы?

Оставим эмоции. Подскажите кто сталкивался. Попали в аварию, виноват водитель другой машины, официально подтверждено.
Сейчас в страховую надо. Как нам лучше отремонтировать машину. Взять деньги или чтобы страховая сами ремонтировали? Запись в страховую только на 12.07. почему так долго, сколько это все по времени?
Машине меньше года, хотелось бы через официалов
Кто сталкивался расскажите как у вас было и как лучше сделать.

Было ДТП в июле.в первых числвх.делали у официалов.машина была готова только в ноябре.ладно машина на ходу была и только задняя дверь была помята.тоесть незначительные повреждения были.
У страховой долго согласование и детали.
Если машина типа хундай/киа и тп,то может ещё дольше сейчас
В наличии много чего из деталей нет и с поставками беда

Аноним 860: были

Вы сами делали? А страховая деньги вам перечислила?

Аноним 162,
Думаю замена крыла+покраска, машина хондай.

Деньгами навряд ли дадут, или половину только. Направление к официалам навряд ли. Потому как при ремонте по осаго можно ставить аналоги, не оригиналы. У нас в январе ДТП, только на прошлой неделе сделали. Перед сдачей авто в ремонт, все сфотографируйте сами, и снизу и сверху, и внутри. Получать будете авто, тоже все смотрите, сразу не подписывайте. Страховая какая? Переуступку будут предлагать, прочтите форумы по своей страховой

С официалами сейчас страховые не работают, из-за цен, и официально разрешено ставить аналоги, это будет сразу прописано в договоре, никакие разговоры, не помогут. Автор, все письменно оформляйте и понятным для Вас языком, максимально просто и понятно. Договора составлены так, что никаких дат к которым можно прицепиться нет. Например, срок работ не более 3 месяцев, но только когда вы сдали в сервис авто, а если не сдали и ждете детали ?… вообщем аккуратнее там

Аноним 162: замена крыла+покраска, машина хондай.
модератору

Значит можно оценку сделать
Заказать детали и ждать,пока прийдут
И ездить на авто
Страховая перечислила в автоцентр.
Я помню,что мы ругались постоянно с ними.вообще работать не хотят
Поездила несколько дней,потом багажник перестал закрываться с кнопки,стопсигналы через раз работали.
У нас хундай тоже
Отправляли в киа центр на бебеля

В январе было ДТП , страховая дала на выбор 3 сервиса в Екатеринбурге. отзывы очень противоречивые были. Взяли деньгами. С запчастями проблем не было в принципе. Фара пришла первый раз не та, что заказали. Было крыло, фара и бампер. Вышло дороже на 10 тысяч, но зато сделали хорошо. и фару муж примерил сначала, что все зазаоры нормальные. после уже дедади крыло, чтоб было как правильно. Машина шевроле Лачетти

Аноним 598,
+++ вот это наверное правильное решение, я не довольна как сделали нашу машину, мне поставили бампер Тайвань, он встал коряво. Выплата страховой 52 тыс, бампер у официалов 40 тыс. Понятно его никто мне поставит. Страховая налом дала бы 26 тыс, надо было узнать мне, можно ли было потом подать в суд на страховую и отсудить недостающую часть суммы или нет. Это надо с нормальным автоюристом. А так общалась с экспертом, они мне сказали, что для осаго машину мне сделали отлично.

АноНИМ: Деньгами навряд ли дадут, или половину только

Ингосстрах
Нам выплатили полную стоимость, которую насчитали. Мы отказались от ремонта в сервисе, сервис и сам не особо горел ремонтировать, написали претензию, выплатили. При том достаточно быстро.
У нас были два бампера, крыло и фара. 69 тыс насчитали в конце 2021 года.

Аноним 162: Запись в страховую только на 12.07. почему так долго, сколько это все по времени?

У нас так же было. Запись вперед на неделю-две

Ветер в голове: Ингосстрах

Я вот и спрашиваю автора, но она не ответила. У меня зетта была.

АноНИМ: , бампер у официалов

мы конечно тоже не оригиналы поставили. Но качественные аналоги корейские. Потому что оригиналы только с разборов и то очень редко уже, А для корейских авто много качественных аналогов, стоят они конечно не три копейки, но сервисы их не ставят. Нам запчасти только вышли как все выплаты. А если работу еще посчитать, то понятно что запчасти были бы самые дешевые. просто муж сам ставил и фару и бамбер. В сервис отдавали только крыло делать и бпмпер красить.

АноНИМ,
ВСК страховой дом

Аноним 162,
Может кто отпишутся по этой страховой.

Аноним 162: ВСК страховой дом

Деньгами дадут мало.
В том году на ремонт отправляли в сервис в районе кислородной, вроде. Делали долго, но сделали хорошо в итоге. Детали не оригиналы, конечно.

Крошка кофе,
Сколько по времени на все ушло?

АноНИМ,
Очень нужна информация. Спасибо

Не знаю поможет ли наш опыт.
ДТП было в марте.
Машина на гарантии. У нас есть КАСКО. Страховая сами предложили обратиться по КАСКО. Направили к официалам, потому что гарантийная машина. Ремонт не так и дорого обошелся (задний бампер по замену, вмятина на крышке багажника, замена отбойника) - 59тр. Примерно месяц заняло все - от ДТП до отремонтированной машины.

ЛОВушка,
Спасибо. Вся информация очень важна. У нас машина тоже на гарантии ещё.

Если у вас автор каско, это будет другое решение вопроса, т.к там суммы выплат другие. Если осаго, то как описали выше.

АноНИМ,
Нет каско.

Паинька: Далее постановление о взыскании. Апелляция виновника.

Выплатил виновник ? Это вам очень повезло, у него могло ничего не быть, тогда еще судебные издержки на плечи лягут. На случай липового осаго у виновника, беру, расширенное осаго ( доосаго), 1500 руб стоит

Аноним 162: Сколько по времени на все ушло?

А ремонте машина была не меньше месяца, может 1,5... И до ремонта месяца 1,5 ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы