Тема поныть о покупке авто...

syliko: Спасибо. Налог новый, конечно, сейчас как никогда вовремя(((

Так муж и говорит или сейчас брать)))) или уже потом опять дороже хотя куда ещё то.

lopatka: Изначально скептически относилась к китайскому автопрому

Ну вот у нас коллега купил черри тигго, отличная говорит, машина, только бампер через месяц облез.
Друг купил Джилли Тугелла, пол-зимы с обогревом мучился, потом тормозные диски пришлось менять.
Пока не заразили желанием купить китайца.

ДанилараЯ: А что вы со злостью-то такой мне пишете?

Причем тут злость? Берите пустую за 5, они, вроде, без очередей, в наличии. Стоят ждут.
У меня в бюджет такая цена на две машины на перемещение работа-дом не вписывается. Мы стадию принятия прошли

ДанилараЯ: Ну вот если по чесноку, вы бы взяли китайца, если бы немец столько же стоил?

Конечно, мы бы взяли старое проверенное качество. Всегда были японцы, безотказные. И квартиру бы за взяли трешку за 5, и в отпуск бы поехали по горящей за 60 на семью.
Но нет больше, ну нет таких цен((( Или трамвай/такси, или Лада, или китаец.

Лидия Анатольевна: А все жалуются, что живут плохо

Так машины новые покупают единицы, поэтому и дорогие. Раньше тысячами покупали и гораздо дешевле.
Народ, вы грамотность финансовую хоть как-то прокачивайте, всяко-разно пригодится.

ДанилараЯ: Вы более адаптивны значит

Просто нам действительно нужно было поменять одну машину. У вас пока есть варианты этого не делать. Если нет 3 лишних млн, вопрос решается однозначно

Лидия Анатольевна: раньше брали технику

Про технику раз заговорили. Была у нас духовка аристон итальянской сборки, год выпуска 2008-2010 примерно. Идеальная духовка, но вот одна ручка контакт отошел, она рабочая при этом. Кухню поменяли, взяли мидея китайская, сказали премиум китайский, стоит как самолета крыло, сенсор все дела. Ну короче лучше аристон 20 летний почти чем это. У той удобнее, продуманнее все было, чем у новой.
Ааа, еще заказывали электролюкс новый средней ценовой категории. Это ваще овно и палки, вернула сразу. Я посмотрела все что стоит в наших магазинах сейчас. Так себе техника
И с автопромом такое же. Ролики же все смотрели как ЭТО разбирают. Ну и в Китае чери тиго 1.5 ляма стоит. Вот его максимальная цена да

Вот новости подъехали: С 1 августа иномарки в России могут сильно подорожать.
Со следующего месяца увеличится ставка утилизационного сбора, в итоге популярные иномарки могут подорожать более чем на 300 000₽, а премиальные модели прибавят свыше ₽1 000 000.

Лидия Анатольевна: сейчас уже такие опции появились как базовые

Это было до 2022 года для нашей страны, сейчас все сильно изменилось для нас

Лидия Анатольевна: А все жалуются, что живут плохо, а машину за 2 млн примерно так просто не купишь
А судя по автосалонам отлично народ живет.

отлично живёт в кредит)

зато по бу звонят, и просят скинуть до 500тыс, либо жалуются, что машина крашена, хотя крашена была тк град побил краску.

syliko,
Вам прямо новую надо? У меня знакомый недавно купил, но б/у, в Челябинске. Посмотрите по другим регионам.

ДанилараЯ: не могу. Понимаете? У меня прям барьер какой-то внутренний стоит. Мне муж постоянно картинки какие-то подсовывает, там есть очень красивые варианты, но вот не могу и все.

Мне из китайцев нравится только огромный HAVAL , который 300-й, но брать за 5 лямов 2-х литрового китайца это жесть 🤣🤣🤣 у них сейчас появился движок 2,5, но такую хабазину не разогнать на такой мощности, надо минимум 3,5 и дизель.
Я подожду пока китайцы научатся нормальные мощные двигатели делать, а не корову запрягать, танк тащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы