Начать водить машину после 35.Просто мысли вслух

Я никогда не горела желанием водить машину. Но всегда считала, что это круто. Нет, круто не столько иметь шикарную тачку, сколько именно уметь водить, обладать этим навыком. В нашей семье водил машину только мой папа. В 90-х в маленьком городе это придавало ему статус чуть ли не царя и бога) Если куда-то кого-то надо было отвезти, в том числе моих бабушку с дедушкой, всегда выручал папа. Среди друзей и знакомых тоже мало кто водил. И, повторю, это казалось очень крутым. В школе я не помню, чтобы у кого-то из одноклассников возили на машинах. Это по-прежнему выглядело роскошью и чем-то недоступным. Позже, когда мамины подруги начали обзаводиться машинами, и вообще все больше женщин за рулем стало появляться, помню, мама над ними насмехалась, мол, понты гнут, ну куда женщинам за руль, и вообще это все для избранных, а тут дурочки права покупают, а потом аварии. Я же продолжала жить в мире, где машины мало у кого были. Москва, в 2007 году поступаю в университет. Из однокурсников никто не водит, машины, вождение - опять где-то в параллельном мире. В 2012-м, на последнем курсе, 2 одногруппницы начинают ходить в автошколу. Вау! Офигеть! Вот это круто!
В 2013 я выхожу замуж, переезжаю в небольшой город. Муж к тому времени уже 7 лет как за рулем старенькой лады. Жизнь без машины не представляет. Как-то в чистом поле он меня сажает за руль, я трогать попытки с 5-й, глрхну, плююсь и говорю, что это не мое, не хочу, не понимаю. Проходит 9 лет. У нас появляется ребенок. И новая машина на автомате. Знакомый предлагает пройти обучение в автошколе, с хорошей скидкой. Я решаюсь, но только на автомате) Прохожу обучение, выкапывают часы положенные. Получается средне. Как раз в 21 году поменялся регламент сдачи экзаменов в ГАИ, стало сложнее. Выкатывала я свои часы очень долго, по разным причинам. За это время несколько одногруппников уже успели выйти на экзамен. И провалить его, кто 3 раза, кто 5. Сейчас все, с кем я общаюсь, просто бросили. Мотивация пропала, денег нет лишних на доп занятия и тп. А я тогда так и не решила пойти на экзамен. Бросила. Зачем? Своей машины у меня не будет все равно, муж постоянно за рулем, ему по работе надо. Но недавно, в очередной раз задолбавшись ехать в маршрутке с сыном, я все-таки решила, что надо дело довести до конца. Тем более муж сказал, что хозяин фирмы, где он работает, сможет ему давать машину для рабочих целей. И вот, спустя год, я сдаю теорию, записалась на экзамен, нашла инструктора, с которым буду заниматься(автошкольный меня не очень устраивал). И все равно гложат мысли, а может, не стоит время и силы тратить? Зачем я в это влезла? Машина - это классно, но при этом слишком хлопотно. Да, муж фанат вождения, за рулем уже очень давно, он готов отказывать себе во многом, чтобы обслуживать эту машину и возиться с ней, да и работает в этой сфере (продажа запчастей), а мне-то куда?
Если бы права сейчас получить не было так сложно... Короче, не знаю. Сомнения и страхи. Может, прожила 35 лет без этого навыка, и дальше проживу? Насчет страхов- нет, не то чтобы мне страшно за рулем. Но когда видишь аварии, сердце обрывается... Сразу думаешь, да ну его. При этом, кстати, я совсем не боюсь, например, летать на самолетах. Да и если покопаться в памяти, сколько знакомых, друзей погибли и пострадали в авариях на авто, и сколько в автокатастрофах? Думаю, тут все очевидно. Короче, меня разрывают противоречия. Вождение- это и круто, и страшно, и удобно, и опасно, и выгодно, и дорого..

Много у вас сомнений и разных "но" в голове. Значит, не ваше это, просто видите, что другие кто-то за рулём. Не более. Да и как ездить то будете при таких мыслях?

Аноним 14: Если бы права сейчас получить не было так сложно...

А в чем сейчас сложность с правами?
Вы сама какая-то сложная, разгрузите голову. Не обижайтесь

Аноним 14,
Разобраться с собой вам надо

Аноним 14: Вождение- это и круто, и страшно, и удобно, и опасно, и выгодно, и дорого..

Это всё фигня, тут другое должно быть

Мама с подругой права после 55 получили. Сдали сами и почти всей группе помогли сдать. Заставляли учить правила и решать билеты, разбирали задачи . Ездят постоянно, хотя раньше только с мужем. Сейчас даже не представляют себе, как бы жили без машин.

Вы рассуждаете как пассажир. Аварии, поломки…
Как вы водить то будете?
Или меняйте фокус, или оставайтесь на маршрутке.
Большой плюс, что есть муж, который будет обслуживать машину, вам останется только рулить. Руль - это свобода.

Аноним 14,
Тараканов рассадить по полочкам. Собраться с силами на последний рывок. Докатать часы. Спокойно получить права. И перестать себя терзать.

Море женщин за рулём. Главное головушку включать, когда за руль садишься.

Все получится! Вперёд!

И я сдавала в 2005, куча женщин за рулём уже было. Не знаю в какой деревне вы жили, что аж в Москве у вас это вызывало восхищение…

моя мама права получила еще в школе, на УПК. но никогда не ездила. почти в 60 пересдала, поменяла права и ездит сама. и очень жалеет, что не сделала этого раньше)

Аноним543: Руль - это свобода.

++++
Аноним 14,
тут надо не со стороны "круто-некруто" смотреть. это лет 40 назад было круто, сейчас - обыденность и необходимость. поступайте в автошколу, там уже поймете - надо ли оно вам. когда я училась, была девушка, которая всю сознаткльную жизнь мечтала водить машину. но, получив права, поняла, что это совсем не ее.

Тоже получила права в 36 лет. Уже 2 года за рулём. Какой это кайф. Но я прям люто стала ненавидеть общественный транспорт.
В группе было много и женщин и мужчин старше 35 лет.

Смысл долго рассуждать? Попробуйте сдать на права, будет видно, как пойдет. Если сдадите, там будет видно, сможете водить им нет. Если сможете, будет видно, всегда и везде или по дачному поселку в соседний магазин.
Не пытайтесь продумать все итерации, просто начните, а время покажет.

Очень путанно и длинно.
Моя мама сдала на права в 65 лет. С первого раза.

Автор, проще надо ко всему относиться, проще и легче. Вы очень замороченная, прям очень . Авто- это давным давно ( лет 50) не роскошь, а средство передвижения. Все описанные вами события, наверное, еще в 80ые годы 20ого века были уместны ( женщины за рулем и проч), но ни как не в 21 столетии, да еще и в Москве

До 30 лет не прелставляла себя за рулём.
Потом очень захотелось. Пошла, выучилась.
Сейчас не представляю себя без машины.

В 26-27 сдавала на права, лет 8 мне муж капал на мозг, что бы я учиться пошла. Я всё отмахивалась. А тут дозрела. Сдала со второго раза, только потому, что очень сильно нервничала и теорию с первого раза завалила. Знала её очень хорошо, но нервы сделали своё дело. На вторую сдачу не готовилась практически и машину не водила. Сдавала через месяц после провала, на другой машине, с другим инструктором. Сдала не без стресса, но быстро.
Иииии...
Не вожу вот уже 9 лет.
Как из машины вышла с экзамена, как мне сказали, что сдала, так я и не вожу.
Не нравится, мне проще ОТ или пешком, такси на край. Выбираю всё для удобства, работа близко к дому, школа близко, садик через перекрёсток был до последнего времени. Сейчас переехали, чуть дальше, но тоже в шаговой доступности.
Магазины и ТЦ рядом есть, большой объем - доставки.
Я к чему. Я поставила для себя галочку в 2014 году, что я сдала, но по факту мне как это не надо было до сдачи, так и сейчас не надо. Я не люблю водить. Амбиции потешить. А надо ли оно вам?
Вы для себя определите, это у вас желание для галочки или есть реальная потребность иногда садиться за руль?
Попробуйте с мужем ещё несколько раз прокатиться. Посмотрите на свои чувства, вам нравится за рулем сидеть?
Если есть время и деньги сдавать - сдавайте. Теория вся достаточно проста и понятна, логична. Практика - посмотрите, на каких участках какие автошколы сдают экзамены, у нас на химмаше сдавали. Тренируйте сложные отрезки и разные ситуации по городу. У меня вообще на экзамене по городу машина впереди заглохла, пришлось объезжать на перекрёстке прямо. Нестандартная ситуация, на стрессе, месяц не сидела за рулём, на другой машине
У меня наоборот, ситуация у многих девушек знакомых как моя - права есть, но не водят или водят редко. Но не стоит ориентироваться на окружение. На свои ощущения лучше

Мама в 55 с 8 раза сдала, и то после смены инструктора, сна сначала ооооочень плохо ездила, когда приспичило ( уипапы инсульт - надо ездить, дочь на другом краю города рожает, тоже ездить надо), практика - себя оправдала, сейчас норм всё, то есть, всё дело в вопросе - надо ли? Надо - учись и езди)

Как много тараканов у автора… Я сдала на права в 21 год. Села за руль в 36 лет. Вынужденно. Переехали за город. Муж отказался меня возить. Купил мне машину. На все мои просьбы: свози - говорил: вон твоя машина. Пришлось сесть самой за руль. Вожу 7 лет. Только в рабочие дни.Не люблю, не нравится, но приходится водить. В выходные только с мужем езжу, как пассажир ))).

Сдавать надо если есть желание и необходимость ездить. Если нет, то будут пылиться в тумбочке
Я езжу с 2001го, но сдавала чтобы работать на машине
Сейчас часто машина стоит, в городе мне днем удобнее на такси или транспорте наоборот, да и приятнее- не надо в пробках психовать или парковку искать, с которой проблемы в центре, куда ездить мне как раз и надо
Психика вне машины однозначно спокойнее у меня, хоть и стаж гигантский уже, и навык автоматизирован давно, но все равно очень нервная у нас дорога, куча быдла, вечно норовящего подрезать и втиснуться, постоянно внимание активно, утомляет

Господи, это просто права, такую простынь накатать, как в прошлом веке застряли, женщина за рулем уже давно норма, а не чудо-чудное. Сдайте и все, сразу за руль прыгать не заставляют, жизнь длинная, пригодятся

Аноним 14: Сомнения и страхи. Может, прожила 35 лет без этого навыка, и дальше проживу?

Не нужно. С вашими страхами ничего хорошего из такого вождения не выйдет.

Аноним 14: Москва, в 2007 году поступаю в университет. Из однокурсников никто не водит, машины

Аноним 14: В школе я не помню, чтобы у кого-то из одноклассников возили на машинах

Аноним 14: Сейчас все, с кем я общаюсь, просто бросили

Вы действительно в каком-то параллельном мире живете🤭

Я не хотела вообще садиться за руль. Но так получилось, что вторая машина стояла во дворе год. Ездили на ней пару раз в месяц, всей семьёй.
Муж меня взял на слабо. Я повелась. Выучилась и получила права за 2 месяца. Прям каждый день ездила. В апреле получила права. С тех пор никаких такси и от. Надо-села и езжай. Пока ещё лёгкость не словила, но куда нужно доезжаю. А куда не доеду, значит мне не нужно
Если вы готовы сесть и ехать, то собраться и получить права. А для тумбочки они не нужны.

Сдала в 31, сразу села за руль. И вот 21 год постоянно езжу. Расстояния большие очень часто-до 700 км в день по работе. На общественном транспорте не хочу ездить.

Моя мама в свои восемьдесят лет жалела ,что не сдала на права и не купила машину , в семидесятые , когда развелась , тогда не принято было , она была так рада, что я могу сесть за руль и приехать и 500 км не проблема ,посадить детей, загрузить все вещи, которые нужны , кабачки забрать )))),не таскаться по поездам и вокзалам

Подумайте, если не доведете до конца, тоже будете сожалеть потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы