Начать водить машину после 35.Просто мысли вслух

Я никогда не хотела ездить за рулем, всегда думала мне не дано. Как-то по молодости на скутере попала в аварию, перепутав газ с тормозом. Никто не пострадал кроме меня и скутера. :) И тему я эту закрыла для себя. Как пассажир всегда ездила в напряге на пассажирском сидении, удовольствия никакого. Но умирает мой папа и остается машина. Через полгода вступление в наследство, продавать машину никто не хочет, поэтому я пошла учиться в автошколу. И с первого вождения мой инструктор мне говорит, что мне дано и я буду водить. Он был прав. Сдала с 1 раза, прошло как раз полгода со смерти папы и я сразу села за руль. На тот момент мне было 44, вожу 2 года не вылезая. Одно удовольствие. :) Но смысл только наверное есть идти сдавать на права, если гарантированно есть на чем ездить или будет на чем ездить, а просто так чтобы было какая-то бессмысленность в этой затее.

Столько стенаний по поводу прав и машины?
Не знаю, с детства видела себя за рулём. В 21 получила права и 20 лет уже как водитель. Для меня машина-часть жизни, комфорт и необходимость. Не понимаю иного

В Москве в 2007 никто из студентов за рулем не ездил?
Я в 2000 права получила, на 1 курсе. И у нас уже вечно на парковке мест не было из за машин студентов. В Екатеринбурге

Я буду по соцконтракту мутить права и машину. Чувствую, что я созрела. Хотя раньше думала также, что я тупенькая и невнимательная для этого. А теперь прям хочу-хочу

Аноним 14,
Значит вам не очень-то и нужна машина. Значит и в ОТ хорошо. Подумайте. А водить - и это здорово! Это свобода, это возможность не зависеть от времени мужа, когда надо ребенка кула-то вести или самой ехать. Я пошла учиться и получила права в 37 лет. Нужно было ребенка-инвалида возить. Уже 20 лет за рулем и сложно представить себя без машины. Идите, учитесь, раз есть возможность иметь машину.

Ули Точка: Мама с подругой права после 55 получили. Сдали сами и почти всей группе помогли сдать. Заставляли учить правила и решать билеты, разбирали задачи .

Простите, но часто вижу таких вот тетушек. Едут по трассе в левом при абсолютно свободном правом. Слов приличных нет от таких ездунов.

Аноним 14: в очередной раз задолбавшись ехать в маршрутке с сыном

Такси есть.

Аноним 14: При этом, кстати, я совсем не боюсь, например, летать на самолетах

Стаж вождения 15 лет на праворульной машине, зато боюсь летать на самолёте, если он упадет, то 100% погибнут все. А вот если дтп, то маловероятно.

Аноним 14: Да и если покопаться в памяти, сколько знакомых, друзей погибли и пострадали в авариях на авто, и сколько в автокатастрофах? Думаю, тут все очевидно.

Сколько? У меня ни одного, в дтп попадали,но не серьезные.

Аноним 14: Я никогда не горела желанием водить машину

В чем тогда вопрос. Садитесь на такси. Прекрасно же понимаете расходы: покупка авто, страховка каждый год, ТО каждый год. Посчитайте расходов больше, чем прокатиться на такси.

Я в 32 года получила права. Теорию и автодром сдала с 1 раза на отлично, город со второго раза сдала (перенервничала после первых двух экзаменов). За рулём уже 10 лет. У меня двое детей, так я не нарадуюсь правам. Кстати, у меня в семье вообще НИКТО машину не водил. Я несколько лет в эйфории была, что я- первая.

У меня мама получила права в 50 лет. Ездила на дальние расстояния легко:) я с 18 лет за рулем, не представляю себя без машины вообще:) главное захотеть, мне кажется. И пробовать. Просто рассуждения ничего не дадут.

Я считаю, что должна быть внутренняя готовность и мотивация. Я сдала на права в 2015 году. Очень сильно боялась водить, и на занятиях с инструктором, и после. Просто в трясучке от страха ездила по району. Пару раз чуть не попала в ДТП и тоже "закрыла " эту тему. И вот прошло 6 лет и я поняла, что внутренне готова и очень хочу водить + ребенка в школу к 8.00 зимой либо по холоду пешком 30 минут туда и 30 мин назад, либо на машине за 15 минут туда -обратно. Плюс стала учиться далеко от дома, тоже на общественном транспорте 60 мин, на машине 20. Когда села за руль, поняла, какое же это счастье, и оказалось, что я очень люблю водить. И никакой трясучки. Возможно, ещё сыграло роль что после перерыва взяла занятие у инструктора-женщины, она только на автомате учит, мне подошла, как-то по предалась ее уверенность, очень стало спокойно после занятия. Всего 1 раз 2 часа покатались. А в автошколе очень боялась инструктора мужчина был, ну он и поорать любил, и не объяснял толком.

Чёт,так автор много написала, даже не дочитала.Хотите иди к учитесь,сдавайте,не хотите-не идите ,не вижу проблем.Я сдала в 24,в 29 начала ездить, потому что нужно.

Автор! Я всегда мечтала водить машину. В 18 лет слала на права и не смогла ездить. Пробовала несколько раз- страх и нервы, не могу.
Мне сейчас 38, правам 20 лет. Месяц назад купили мне машину, и я села и поехала сама сразу, без колебаний и сомнений, без всяких инструкторов, и прочего.Не знаю, что повлияло- то, что нервы уже закончились, сложные варианты передвижений, где без машины очень тяжело, или, наконец, я дозрела сама Нелегко, непривычно, но мне очень нравится ездить.

Сдала в 20 лет в 2000 году (папа предложил оплатить курсы, я согласилась, мечты сесть за руль не было)

Ездить (вот так ,чтобы постоянно ездить и доезжать куда надо, а не пару раз в год по прямой 20 км) стала в 2019 оду. ЖИзнь заставила, надо было ездить , ОТ и такси были не вариант, муж объелся груш на тот момент.
Уверенно себя за рулем почувствовала в 2022 году.
И 2023 году прилетел первый штраф - уж слишком уверенно себя почувствовала.

Я как в область переехала, так и пришлось сдавать, за 40’уже. Даже не ради себя, а ради ребёнка, чтобы в школу и райцентр на английский возить.
В центре тоже без надобности было. На работе водитель, по выходным- муж. Больше пешком ходила.
В области машина- реально средство передвижения, а совсем не роскошь.
Пришлось на неделе машину на ремонт поставить и на ОТ на работу поездить. Прочувствовала.
Поэтому на содержании, обслуживании и ремонте не экономлю. Это в первую очередь.

Мне 38, права получила в 2019году, по итогу полноценно села полгода назад. До этого тоже были страхи, авария, пешеходы, машина сломается и тд. Еще муж подливал масла в огонь своими придирками, когда я за рулем. В итоге, муж уехал на работу и я взяла и сама села за руль. Первую неделю тупила не по-детски, а сейчас научилась. И думаю, как я раньше была без машины, мне по роду деятельности часто приходится мотаться туда-сюда. А тут сел, поехал, решил дела, вернулся, не потратив силы и нервы на от. А раньше, знаете, на маршрутках, и считала, что это нормально. Нет, не нормально! Нужно экономить свое время и силы. Не бойтесь автор, все у вас получится, главное решиться в первый раз! Удачи!

Папа умер и мама в 60 сдала ради дачи

Аноним543,
Спасибо, вот нужные слова. Я не автор , но тоже думаю про права. С сомнениями борюсь, тут не сомнения нужно отталкивать , а меня взгляд на это

Я сдала на права в 1994 году и нас полгруппы были девочки, и все сдали, да, не с первого раза, но сдали.
И я сдала, но машину не вожу. Греет душу, что умею, что принцип знаю, но водить - не вожу.
Имхо, автор, если начали, надо довести до получения прав.

Немного оффтоп, но тоже про права, только на мот (правам В скоро 20 лет, не вылажу из-за руля). Пошла учиться на А, вот прямо загорелась летом. Хочу и всё. В семье никто не понял, единственный у кого был мот (в 4х поколениях если смотрим) - только мой дед, он давно умер. Отговаривают все (родственники, коллеги, знакомые), инструктор (возможно, придираюсь) не особо заинтересован в моей сдаче, ошибки не поправляет, вообще ощущаю себя иногда на практике как ребенок, которого мама сдала в игровую (вот тебе мот и площадка на 2 часа, делай что хочешь), пока сама по магазинам.
Хочу ли я сдать? Да! Хочу ли ездить? Не обсуждается даже. Но противостоять валу этих "советчиков" и "подбодрителей" писец как тяжело
Экзамен в сентябре

Аноним 14: мама над ними насмехалась, мол, понты гнут, ну куда женщинам за руль, и вообще это все для избранных, а тут дурочки права покупают, а потом авари

Говорят, если человек в юности слышал от родных, что деньги это зло, то он их и не сможет заработать.
Ограничивающие убеждения. А у вас такие убеждения насчёт вождения машины.

Девочки, посоветуйте с чего мне начать: я хорошо, уверенно автомобиль водила, но потом переехала в Екб, машину пришлось продать и 6 лет я ни разу не садилась за руль. А вот сейчас захотелось, авто есть
Посоветуйте, пож, где мне снова взять уроки, ведь Екат большой город, мне теперь страшно.

Аноним 277: Едут по трассе в левом при абсолютно свободном правом.

так опережайте по правому, правый же абсолютно свободный.

Хотя да, это нарушение правил ПДД у "тетушек и дядюшек" - езда по левой полосена трассе, при пустой правой.

Аноним 14: Короче, меня разрывают противоречия. Вождение- это и круто, и страшно, и удобно, и опасно, и выгодно, и дорого..

У Вас стимула нет. Что-то между страхом и понтами.

В чем крутость наличия ВУ у дамы? Это давно обыденность.

Для получения ВУ надо исходить из двух составляющих - хочу/не хочу и надо/не надо.

Cabrita Blanca: так опережайте по правому, правый же абсолютно свободный.

Хотя да, это нарушение правил ПДД у "тетушек и дядюшек" - езда по левой полосена трассе, при пустой правой

отличный ответ. Если у кого то деменция или недоучился, то виноваты другие водители. Это 5! Зато сама ездит, за руль держится, педальку может жать.
Может проще ездить нормально начать, а не тошнить 60 км в левом на трассе?

Татьяна Вакалюк: Греет душу, что умею, что принцип знаю, но водить - не вожу.

В вождении главное практика, постоянная и регулярная, а если права 30 лет в серванте пылятся, то водитель вы никакой.

Аноним 697: где мне снова взять уроки, ведь Екат большой город, мне теперь стра

Начать с инструктором ездить по знакомым вам маршрутам: дом- работа, дом- школа(садик), дом-... например. Постепенно расширять географию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы